[Blog] 山口陽世 20240706

看板 Hinatazaka46
作者 n1m5w8tsarp (栗)
時間 2024-07-07 16:58:54
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/56585 ( ¨ )>≡ひなた坂46LIVE ( ¨ )>≡ひなた坂46LIVE 皆さんこんにちは! 鳥取県出身 20歳 山口陽世(やまぐちはるよ)です! ブログを開いてくださりありがとうございます! 大家好! 我是鳥取縣出身 20歲的 山口陽世(YAMAGUCHIHARUYO)! 感謝大家打開我的blog! ひなた坂46のライブありがとうございました! 一人一人が輝けるよう色んな演出がありました 本当にありがとうございます それをみんな自分のものにしようと練習していました そんな練習期間も輝いていました 感謝大家參加ひなた坂46的演唱會! 這次有讓每個人都能夠閃耀的各種演出 真的非常感謝 大家為了充分掌握都在努力練習 我們的練習期間也非常閃耀 このライブはおひさまの皆さんがどんな反応をしてくれるのかなとどきどきしていまし た 少しあった不安もすぐ吹き飛ばしてしまうくらい皆さんが届けてくださる声援がとても 幸せでパワーになりました! ありがとうございます! 行きたくても行けれなかった方もいらっしゃると思います 配信で観てくださった方もいらっしゃると思います 離れた場所からでも応援してくださってありがとうございます! おひさまからいただく応援がやっぱり何よりも力になります 私は皆さんが頑張る理由になっています 皆さんのためならなんだってできるような気もしてきます それくらい大切な存在です その存在をこのライブで改めて強く感じました 這場演唱會讓我充滿了期待,不知道太陽公公的大家會有什麼樣的反應。 那些短暫的不安被大家的應援迅速吹散了,這讓我感到非常幸福,也獲得了很多力量! 真的非常感謝! 我知道有些人想來但不能來 也知道有些人是通過直播來觀看 感謝大家即使在遠方也支持著我們! 來自太陽公公的應援果然是最強的力量源泉 我是大家努力的理由 為了大家,我覺得自己什麼都能做到 你們是如此重要的存在 這次的演唱會讓我再次深深感受到了這一點 そしてひらがなのメンバー リハーサル期間から本当にお疲れ様です 普段はやらない楽曲をたくさんいれていたあの期間がしんどい時もあったけど夢のよう な期間でもありました 振りを教え合っていたり なんでもないことで笑い合っていたり リハーサル期間でもたくさん距離も縮まりました みんながそれぞれの想いを込めて挑んだライブだったと思います みんなでの全力のパフォーマンス伝えられた気がします みんなと一緒だから私も頑張れたしやりきったと言えるライブでした 還有平假名成員們 從排練期間開始真的辛苦了 我們在這段期間裡加入了很多平時不會表演的歌曲,雖然有時很辛苦,但這段時間也像夢 一樣 大家互相教舞步 為一些無關緊要的小事一起笑 在排練期間,我們的距離也拉近了很多 我覺得這次的演唱會是大家各自懷著不同的想法挑戰的 大家一起全力以赴地表演,我相信我們傳達出了這份心意 因為是跟大家一起,我也能努力,這是一場我能自豪地說完成了的演唱會 個人的にはまだまだ課題点はあります この課題点を見つけることができたのもこのライブのおかげだと思います たくさんのものを得られたライブでした 自信を持って活動がしたいという個人的な目標。 少しだけ持てた気がしています その少しを大切により強化していきたいですしほかの部分も自信を持てるよう頑張りま す。 そして観ていてくれていたメンバーも音楽番組があった中終わってからすぐ配信観てた よ!とか2日目は裏で椅子並べて観てたよ!って言ってくれて本当に嬉しかったです ありがとうございます! いい所たくさん見つけられました みんなのこと大好きです 對我個人而言,還有很多需要改進的地方 能夠找到這些問題也多虧了這次的演唱會 這場演唱會讓我收穫了很多 我有一個個人的目標,就是希望能夠自信滿滿地進行活動。 我感覺自己已經稍微有了一些自信 我要珍惜這些自信,並且進一步加強它,同時也會努力在其他方面獲得自信。 另外,有些成員在看了我們的演唱會後對我說,儘管有音樂節目要參加,在結束後立刻觀 看了直播!還有些成員說第二天在後台排椅子觀看了!這讓我非常開心 非常感謝! 我發現到了很多很棒的地方 我真的非常喜歡大家 https://i.imgur.com/aZD51CW.jpg
ライブ大好き~~ 超喜歡LIVE~~ そしてあやかさんご卒業おめでとうございます 初期の頃からたくさんお世話して頂きありがとうございました! 最初のフォーメーションがお隣になれてとっても嬉しかったんです 綺麗なお姉さんで、でもとってもかわいい笑顔ではるよって呼んでくれてお話してくだ さったりとても嬉しかったです ストレートに褒めてくださったりもするのでいつも照れてしまうのですがとても嬉しか ったです 人狼もたくさんしてくださってあのずっと何回戦もしていた頃が本当に楽しくて楽しく てまたあんな日が一日でもいいからあったらな~と思います 彩花さんは行動力が本当にすごくて、きっぱりすぐ決められるのが本当にかっこいいで す あと何よりもメンバー想いすぎます! ひらがなのリハーサルの時も周りのメンバーのためにと行動をとっていたり、三期生は 大丈夫!って言ってくださったり、このメンバーがたくさん輝けるようにっていつも行 動してくださるんです 本当にかっこいい先輩です!!! 今日もミーグリでお会い出来た時に嬉しくてあやかさーんって急に呼んでしまいました 笑 明日のオンラインミーグリで一緒な現場も最後だと思います たくさんあやかさんって呼ばせて頂きます あといつかまたちぇりちゃんにも会いに行かせてください!! 然後恭喜彩花桑畢業 從初期開始就受到了很多照顧,非常感謝! 最開始的站位能站在妳旁邊,我真的非常開心 妳你是那麼美麗的姐姐,但又用非常可愛的笑容叫著Haruyo,跟我聊天,這讓我非常開心 妳總是直率地誇獎我,雖然我每次都會害羞,但也讓我感到非常開心 我們曾一起玩了很多次狼人遊戲,那段不斷玩這個的時間真的非常快樂,我多麼希望能再 有那樣的一天啊~ 彩花桑的行動力真的很驚人,能果斷地做出決定,這讓我覺得妳非常帥氣 還有最重要的是,妳非常關心成員們! 在平假名的排練中,妳總是為了周圍的成員們而行動,說「三期生你們可以的!」,總是 為了讓這些成員們能夠閃耀而努力 妳真的是非常帥氣的前輩!!! 今天在咪咕哩上見到妳時,因為太開心了,所以突然叫了妳一聲彩花桑哈哈 明天的線上咪咕哩可能是我們最後一次同場了 我會多多叫彩花桑的 還有,希望有一天能再次見到妳的狗狗Cherry醬!! https://i.imgur.com/bAmDPgG.jpg
あやかさんのドレス最高に似合っていました 見た時に思わず綺麗って言葉が出てしまうくらい綺麗でした ほんっとうに綺麗で可愛くてプリンセスでした!!!!! あとポニーテールもちょーーーっう可愛かったです 彩花桑的禮服真是太適合她了 美麗到我看到她時,就忍不住脫口而出好美 她真的非常漂亮、可愛,像公主一樣!!!!! 還有她的單馬尾也超級可愛 山口陽世のひとりごとだに 今回のライブでおひさまの皆さんはひなた坂46という存在をどのように感じてくれたの かな~ 強い存在に思っていてくれたら嬉しいな 原点のような強さと言いますか そんなものを感じていてくれていたら嬉しいです これからのひなた坂46もそんな存在であれたらなと思います 今いるおひさまの皆さんを全員手放さないような存在になりたいですね 日向坂46がより良いグループになれるようこれからも頑張ります あ、私ね 頑張るは普通って言葉好きなんですよ じゃあどうすればいいのかなと考えられるから もちろん頑張りすぎるのが良くない時もあるけど頑張るポイントをしっかり見つめて行 動できるような人になりたいなって思うんですよね 本当にこのひなたライブでいただいたものが多すぎて今は自分の中で色々整理していま す そんな時間も好きだったりします 山口陽世的自言自語 這次的演唱會,不知道太陽公公們對於ひなた坂46這個存在有什麼樣的想法呢~ 如果大家覺得我們是一個強大的存在,那我會很開心 如果說是我們像最初那樣的強大呢 大家能感受到這樣的話那就太好了 希望今後的ひなた坂46也能一直保持這樣的存在 我希望我們能成為一個不會失去任何一位太陽公公的存在 為了讓日向坂46成為一個更好的團體,我會繼續努力 哦,對了 我很喜歡「努力是常態」這句話 因為這讓我思考怎樣才能做得更好 當然,有時候努力過度是不好的,但我希望能成為一個能找到努力的重點並付諸行動的人 這次的ひなた演唱會,我收穫了太多東西,現在正在整理自己的思緒 我也喜歡這樣的整理時間 では、またねと言いたいところですがここから楽曲に少しだけ触れさせてくださいーー !!! なのでリピート配信で観るからネタバレNG!!!って方はここで読むのやめてください !!! またリピート配信見終わったらぜひ読んでください ちなみにリピート配信は 7/3のライブが7/14(日) 19:30~ 7/4のライブが7/15(月・祝) 19:30~ となっています!! 那麼,雖然想說再見了,但現在要稍微談一下歌曲的內容啦!!! 所以如果打算要看重播,不想被劇透的話,就先別讀下去了!!! 看完重播之後一定要再來讀這篇哦 順便說一下,重播時間是 7月3日的演唱會是7月14日(日)19:30~ 7月4日的演唱會是7月15日(一・假日)19:30~ 這樣!! 今回はひなた坂だからこそのセトリのライブをさせていただきました 期別楽曲が多く、初めての試みでしたね なので振り入れする曲も多くてこれ大丈夫かな?って思った時もあったのですが本当に 経験できて良かったなと感じています 今回は一人ずつがセンターをさせていただきました 一日目はソンナコトナイヨ 二日目はOne choice とセンターを務めさせていただきました 二曲とも大好きな曲なのでとっても嬉しかったです どんな表現の仕方がいいのかな~と考えたり、どうやって盛り上げていこうかなと考え たりしました ソンコトは元々のオリジナルのメンバーでもなかったので少しでも元々の雰囲気を取り 入れようとしたりそれでも少し自分の雰囲気も入れたりなどしてみました 最初のイントロで煽りをしてみたり正解はないとは思うけど自分らしさが少し出せたの かなと思います One choiceってわかった時すぐに丹生さんに報告しました! ほんっとうにほんっとうに嬉しかったんです!!!!! そしたら嬉しいって言ってくださってとても安心しました ありがとうございます 本番前とかウィンクの所ってここですよねって確認させていただいたりぎゅーってして パワーもらっていました 本番は色んな想いの詰め込んだOne choiceをさせていただきました ぜひリピートでまた観てみてください 他の楽曲のお話もしたいけど長くなりそうなのでまた別のブログで書きますね 這次的演唱會歌單正是因為ひなた坂46才有的 包含了很多期別曲,這是我們的首次嘗試。 所以要學習很多新的舞步,當時有點擔心這樣真的沒問題嗎 但真的很高興能有這樣的經驗 這次每位成員都擔任了一次C 第一天我是ソンナコトナイヨ的C 第二天是One choice的C 這兩首都是我非常喜歡的歌曲,所以非常開心 我一直在思考怎樣的表現方式最好,怎樣能更好地帶動氣氛 ソンナコトナイヨ並不是我原本就有參與的歌曲,但我試著即使只有一點點也要融入原本 的氛圍,同時也加入了自己的一點風格 在最開始的前奏部分,我試著鼓動了觀眾,雖然沒有標準答案,但我覺得自己有表現出一 點自己的風格 當我知道會唱One choice時,立刻告訴了丹生桑! 我真的非常非常開心!!!!! 她說她也很高興,這讓我很安心 謝謝妳 在正式演出前,我確認了眨眼的部分是在哪裡,並且得到了她的擁抱跟力量 在正式演出時,我帶著滿滿的情感演唱了One choice 希望大家能在重播中再看看 還有其他歌曲的故事想分享,但這樣好像會太長,所以另外的blog再寫吧 最後まで読んでくださりありがとうございました。 では、またね 感謝大家讀到最後。 那麼就,下次見吧 山口陽世でした 山口陽世 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 每次讀Paru的文字都能感受到像太陽一樣的溫暖 希望之後能看到更多的Paru風 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.15.224.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1720342737.A.6FE.html

ul66: ぱる推 2首caner曲的詮釋真的很有自己的味道 07/07 17:42

iammai: 感謝翻譯 推Paru 三期生一定行! 07/07 20:08

koriras: 超讚的~我自己蠻喜歡「One choice」這首歌的 07/07 20:11

koriras: 看到陽世C有詮釋出另一種風格感到相當開心 07/07 20:12

koriras: 轉場接歌、運鏡甩到陽世身上時我就「哇~」了一下~ 07/07 20:15

koriras: LIVE時的百變陽世魅力無法擋 07/07 20:15

alextsaibest: 陽世在Live上的熱情是可以穿透螢幕的 C的兩首歌也 07/07 22:04

alextsaibest: 都表現出自己的風格 充滿熱力跟感染力 會讓觀眾一 07/07 22:04

alextsaibest: 瞬間就一起進到情緒當中 我想這也是把陽世放在二棒 07/07 22:04

alextsaibest: 的理由 07/07 22:04

n1m5w8tsarp: Paru在LIVE上真的是跟平常超不一樣的,情緒感染力非 07/08 00:18

n1m5w8tsarp: 常強大,都會不自覺地去注意到她的神情跟動作 07/08 00:18

您可能感興趣