[Blog] 石塚瑶季 20230223

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2023-02-23 17:28:30
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/49312 闘魂注入 石塚瑶季 2023.2.23 12:07 四期生リレー メモ書き!破棄!石塚瑶鬼! (全力で捜索中です!!笑) 備忘錄!作廢!石塚瑶鬼! (我正全力搜索中!!笑) どうも石塚瑶季です 大家好,我是石塚瑶季 すみません!今日のブログとても長いです あぁいつもの事か お時間がある時にゆーっくり 読んでくれたら嬉しいな、、 忙しいよ~って方は写真だけでも!!! 不好意思!今天的Blog非常長 啊,好像一直都這樣 如果有時間的話,希望大家可以悠閒地閱讀 如果很忙的話~也可以只看看照片!!! それでは 那麼 #tamakiblog Let's go ~ https://i.imgur.com/A5LXAtW.jpg
まずは おもてなし会について! 首先 關於招待會! 今回からマスクありでの声出しが 解禁されましたね! 從這次開始解禁了可以在戴口罩的狀態下喊出聲音呢! 先輩方やおひさまの皆さんが ずっと待ち望まれていた 声出し解禁を加入して間もない四期生が 先陣を切ることはおこがましいかなと 感じたりもしたのですが、 当日は温かい声援をたっくさん ありがとうございました! 声援のパワーは本当にありがたくて、 私達四期生の至らない部分を ファンの皆さまの声でカバーされ、 パフォーマンスが完成したように思います。 嬉しい反面、今後はそれではいけないと 感じます。 對於剛加入不久的四期生率先經歷前輩們及太陽公公們盼望已久的出聲解禁, 雖然我感到有些不好意思,但真的很感謝大家當天溫暖的聲援! 聲援的力量真的很感激,大家的聲音彌補了我們四期生不足的部分, 讓我們的表演變的更完整。 一方面很高興,另一方面我也意識到我們不能因此滿足,需要再更加努力才行。 2/11.12日に幕張メッセイベントホールで 開催させて頂いたのですが、 5年前に二期生さんの おもてなし会の同じ日、同じ会場で 開催させて頂けるなんてとても光栄でした。 能在2/11.12日在幕張Messe Event Hall舉辦, 跟5年前二期生桑在同一天、同一場地舉辦招待會,讓我感到非常光榮。 色々あった中、無事12人全員で 誰1人欠ける事なく開催できてよかったです。 会場に足を運んでくださった皆さん、 配信をご覧になられた皆さん ありがとうございました また、お忙しい中たくさんの先輩方も 観に来て下さいました。 差し入れまでも頂いてしまったり、、、 本当に本当にありがとうございます。 練習には佐々木久美さんや東村芽依さんが 足を運んでくださったり、 日向坂ってなんて素敵なグループなんだろうと 心から感じました。 おもてなし会が開催される事だって 当たり前の事ではないし、 先輩方が日向坂という素敵なグループを 築いてきて下さったからこそ 今、四期には恵まれた環境があり 開催することができた事を忘れずに この環境に甘える事なく誠心誠意 活動していきます。 儘管這一路上發生了很多事,能夠順利舉辦招待會且12人沒有1人缺席真的是太好了。 前來會場的各位,以及觀看配信的各位,非常感謝大家。 還有,前輩們在百忙之中也抽空來看我們表演。 甚至給我們帶來了慰問品、、、真的真的太感謝了。 在練習的時候,佐々木久美桑及東村芽依桑還來探望我們, 讓我真心感受到日向坂是個多麼棒的團體啊。 我們能舉辦招待會絕不是理所當然的,正因為前輩們建立了日向坂這麼棒的團體, 才能擁有現在這麼幸福的環境,才得以順利舉辦招待會, 我們今後也不會忘記這一點,也不會在這樣的環境放縱自己,並誠心誠意地展開活動。 余韻に浸りながら 感じたこと思ったことや感想を 新鮮なうちに綴っておこうかな。 (2023/02/13 11:39:47) ↑たくさん寝ました笑笑 何から書こう。 一つずつ書き出しちゃおうかな 趁著現在感覺還新鮮,來寫下我沉浸在餘韻之中的感想吧。 (2023/02/13 11:39:47) ↑我睡了很久 笑笑 要從哪裡開始寫呢。 還是一件一件來寫吧 ~オープニングの自己紹介~ ~開場的自我介紹~ 名前順の宿命として トップバッターで登場しました。 前日はプレッシャーなのか緊張なのか 不安に押しつぶされそうになって 全然眠れませんでした。 でも、いざ登場すると 温かい空気感と光に包まれて 皆さんからの声が聴こえて 本当に本当に嬉しかったです! アントニオ瑶季いかがでしたか~ 作為姓名順在首位的命運,我第一個登場了。 前一天我不知道是因為壓力還是緊張,差點被不安壓垮,完全無法入眠。 但是,一旦登場後,我就被溫暖的氛圍及光芒包圍 聽到大家的聲音,真的真的讓我很開心! 安東尼奧 瑶季大家覺得如何呢~ ~パフォーマンスチャレンジ~ ~表演挑戰~ 私はマーチングに挑戦しました。 音楽に挑戦するのが初めてで 上手くできない自分が嫌で悔しくて、 バチを家に持ち帰って毎日練習しました。 ただ、バチを投げてキャッチするのだけが リハでも本番1日目も失敗してしまって。 2日目の本番直前舞台袖で練習していたら “大丈夫たまき出来るよ出来るから”と 陽子がハグをしてくれました。 その言葉のおかげで本番で キャッチできたと言っても過言ではない位 勇気づけられました。 我挑戰了行進樂隊。 這是我第一次挑戰音樂演奏,很討厭做不好的自己,感到很沮喪, 因此我每天都帶鼓棒回家自己練習。 然而,只有拋接鼓棒這個動作我在彩排跟第一天正式表演都失敗了。 在第2天正式表演前,當我在舞台後方練習的時候, 陽子來抱著我說「沒問題的,瑶季做得到的」。 可以說多虧了這句話給我帶來勇氣,我才能在正式表演拋接成功。 ダンストラックでは 今までにない難易度の高いダンスで かっこいい曲調だったので クールな表情を意識しました。 自分で特技をダンスと謳っている以上 全身全霊で踊り切りました。 でももっと体力は付けなきゃですね。 Dance Track則挑戰了至今為止最高難度的舞蹈 因為是帥氣的曲調,我有意識地去擺出酷酷的表情。 由於我聲稱自己的特長是舞蹈,我這次全身全心地投入到了舞蹈之中。 但是我還是需要加強體力呢。 ~即興劇~ ~即興劇~ ライバルの清水理央とペアでした 我跟對手清水理央一組 お題は 題目是 付き合いたてのカップルが 英語しかしゃべれない場所へ海外旅行に行って 大雨が降ってきて、 びしょ濡れになって告白した。 でした。 剛交往的戀人出國去只能說英文的地方旅行 結果遇到大雨,在淋得一身濕的狀態下進行告白。 もうね2分間が2時間に感じた どうしようどうしようって 思いながらも理央と一緒だから なんとか乗り切れた!!! 手がブルブル震えてるの見えた方いるかな?笑 恥ずかしくて映像は見返せない、、、 我們演了2分鐘,但感覺像2小時一樣 滿腦子都在想著該怎麼辦 不過有理央跟我在一起,我們終究順利完成演出了!!! 不知道有沒有人看到我的手抖個不停呢?笑 我都不好意思去重看影像了、、、 みっちゃんフォローありがとね 謝謝咪醬的幫忙 だけどとっても楽しかったな(′∀‵) 但我還是演得非常開心(′∀‵) ~私服ファッションショー~ ~私服時尚秀~ 春らしい緑とピンクのワンピース 皆さんとの距離が近くてドキドキした...。 自分のタオルやペンライト、巨人のグッズを 身につけて下さっている方を見つけられて 嬉しかった、、、 緊張して早歩きになってしまったのが後悔 我這次穿了很有春天感的綠色及粉紅色連身裙 和大家距離好近讓我感到心跳加速...。 看到了舉著我自己的推巾、螢光棒以及巨人的周邊的人讓我好開心、、、 不過我對自己因為緊張而走的太快感到有些後悔 ~ミニライブ~ ~mini live~ “ブルーベリー&ラズベリー” 私達の大切な初めて頂いた曲 みんなとたっくさん目が合うのが嬉しい サビにかけてみんなでジャンプする所が 特に好きなんだ~ “ブルーベリー&ラズベリー” 我們寶貴的第一首得到的曲子 能和大家做了好多眼神交流真是開心 我特別喜歡在副歌時大家一跳起來那一段~ “キュン” なんと言ったってかほりんのセンター! 本番前のリハでサビ前の『かわいい』の マイクチェックの時に かほりんが可愛すぎて悶絶してました “キュン” 不管怎麼說,果步臨的center! 在正式表演前的彩排中,果步臨在做副歌前的『かわいい』的麥克風測試的時候, 實在是可愛到不行,我都快暈過去了 “ドレミソラシド” 『横断歩道渡ってる時』の所で 陽子と向き合うんだけど練習の時 いつもウインクしてくるのーー! いいでしょっ “ドレミソラシド 在『横断歩道渡ってる時』那段我會跟陽子面對面, 不過練習的時候陽子總是會在那段對我wink! 很羨慕吧 “こんなに好きになっちゃっていいの?” 大好きなすみれとシンメ‼‼‼ 本当に嬉しくて嬉しくて、、、 またいつか出来たらいいなぁ~なんて 小西の表情大好きだなーーーー。 “こんなに好きになっちゃっていいの?” 對位是我最喜歡的すみれ‼‼‼ 真的是好開心好開心、、、 希望之後能在對位一次就好了~ 好喜歡小西的表情啊。 “青春の馬” 2日目の挨拶でも伝えたんだけど、 この曲は私にとってもメンバーにとっても 思い入れの強い曲でした。 合宿の課題曲だった曲を こんなにも大勢の方々の前で 今踊っているんだ、、、って そんな曲でフロントを務めさせて頂いて、 嬉しかった。これから頑張ろって思えた。  途中理央と目が合う所で涙腺が緩む “青春の馬” 在第2天的問候我也說過, 這首對我和成員來說都是非常具有深意的曲子。 能在這麼多人面前表演我們合宿的課題曲、、、 而且還讓我擔任了這首曲子的前排,真是開心。 這讓我覺得今後更加努力了。 表演途中和理央對視的地方,我眼淚差點流了出來 “JOYFUL LOVE” すみれがこの曲をどれだけ大切に 思っているかを知っているからこそ、 センターで堂々と踊っている姿をみると なんていうか感慨深くて、 すみれの夢が叶った瞬間を 間近でみれて幸せだった “JOYFUL LOVE” 正因為知道這首曲子對すみれ來說是多麼重要, 所以看到すみれ堂堂地站在canter的跳舞的模樣 令人感慨萬千,能在近距離看到すみれ實現夢想的瞬間,真是幸福 ………………………………… アイドル人生で一度しかない大切な機会。 年末から練習を始めて何度何度も 壁にぶつかって、たくさん泣いて。 たとえ泥臭くても必死に足掻いて がむしゃらにレッスンを重ねて行きました。 偶像人生中只能經歷一次的寶貴機會。 從年末開始練習,碰到了無數次的困難,留下了很多淚水。 即使是條泥濘之路,我們也全力以赴地去不斷練習。 当日を終えた今、 何か目標に向かって決して諦めずに 頑張っているのって すごいかっこいいなって。 心から尊敬できる11人に 出会えた事、一緒に活動出来ている事が 嬉しいし誇りです。 表演結束後的現在, 我覺得朝著目標努力且不放棄是件非常帥氣的事。 能遇到我打從心底尊敬的11人,並且能夠一起活動,讓我感既開心又自豪。 連日レッスンがあるのにも関わらず 誰よりも早く来て踊っている姿。 休憩時間を削ってライフルを回している姿。 昨日できなかった事が次の日には できるようになっている姿。 誰かが泣いている時は必ず誰かが寄り添う姿。 儘管每天都有密集的練習,但仍每次都比任何人都還要早來跳舞的模樣。 犧牲休息時間練習耍來福槍的模樣。 辦到了昨天辦不到的事的那副模樣。 當有人哭泣時,肯定會有人跑去安慰的模樣。 かっこよくて尊敬できる同期がいるからこそ 自分も置いていかれちゃいけない。 私も他のメンバーからそう思われたい。と みんながいるから頑張る事ができました。 正因為有著這麼一群帥氣且令人尊敬的同期在 我自己也不能被拋下。 我也想被其他成員這麼想。 因為有大家在我身邊,我才能如此去努力。 私1人じゃ何もできないことも みんなとなら頑張れるし、 頑張らなきゃいけないし 成し遂げられると思っています。 只有我1個人就做不好的事情 我相信如果是跟大家一起的話就能更加努力,因此就能實現目標。 このブログを読んでくださっている 皆さんもお仕事やバイト、学校などで 悩んでしまったり投げ出したくなったり 面倒だな億劫だなって感じてしまった時は 私と一緒に乗り越えましょう。 毎日過ごしましょう。いつでも味方です! ずっと応援しています! 正在閱讀這篇Blog的各位 無論是在工作、打工、學校等地方遇到了煩惱、想要放棄, 或是心裏感到很煩躁的話 請和我來一起克服吧。 讓我們一起度過每一天吧。我永遠是大家的夥伴! 我會一直為大家應援的! おもてなし会を通して 私を応援してくださる方々の温かさを 改めて実感しました。 なんて言えばいいのかわからないけど、 最初の頃に比べると 着実に成長できている気がして すごく嬉しくて、、、笑 お見送り会が本当に幸せな時間すぎた 早くみんなとお話ししたい 通過這次招待會,讓我再次深刻感受到為我應援的人們的溫暖。 雖然我不知道該怎麼說比較好, 但相較於一開始,我覺得自己確實有在成長,讓我超開心的、、、笑 歡送會真的是段幸福的時光 好想趕快跟大家說話 “たまちゃんず”かな希蟓Yたま”かな みなさんが心から大好きです!!!!! 出会ってくれて、見つけてくれて 本当にありがとうね。 これからもこんな私ですが 皆さんが応援したい!と思える アイドルになれるよう頑張るから!! よろしくお願いします! "たまちゃんず" 還是說 "太陽公公"呢 我真心好喜歡大家!!!!! 真的非常感謝能與大家相遇,非常感謝大家能找到我 雖然我還有很多不足的地方, 不過今後我會努力成為讓大家覺得「我想為她應援!」的偶像!! 請多多關照! 近況 遂に!行ってきました~!!!! ジャーン!!!(前回のブログ参照) 我終於去了~!!!! 鏘!!!(請參照上篇Blog) https://i.imgur.com/fMDW79L.jpg
大阪へ遊びに行きました‼ グリコのポーズもしたし~ 通天閣もいったり~ たこ焼きいーっぱい食べたり~ 念願のUSJも行きました! 雪が降っててとても寒かった 次のブログでも大阪の写真載せるね! 我去大阪玩了‼ 擺了固力果的pose~ 也去了通天閣~ 吃了很多章魚燒~ 還去了盼望已久的USJ! 下了雪,天氣非常冷 下篇Blog我也會再傳大阪的照片唷! 後はWBCもあるので 他球団の知識も深めていますよ~ 来シーズンはパリーグもチェックする! 早く始まらないかなーーーー! というか宮崎キャンプ 行きたかったーーーーーーー 接著還有WBC 所以我想去加深一下其他球團的知識~ 下個賽季我還要去看太平洋聯盟! 能不能快點開始呢! 其實我也好想去宮崎棒球營啊 そして! 本日2月23日は! 再來! 今天2月23日是! 森本茉莉さんと山口陽世さんの お誕生日ですね おめでとうございます!!!! 生まれた年も誕生日も一緒って 本当に凄い確率です 森本茉莉桑山口陽世桑的生日呢 生日快樂!!!! 同年同月同日生真的是非常驚人的概率 他にも2月は 2月2日 加藤史帆さん 2月7日 渡辺莉奈 2月14日 正源司陽子 2月15日 丹生明里さん 2月20日 竹内希来里 とお誕生日がたくさんですね おめでとうございます 另外2月還有 2月2日 加藤史帆桑 2月7日 渡辺莉奈 2月14日 正源司陽子 2月15日 丹生明里桑 2月20日 竹内希来里 好多人都生日呢 祝大家生日快樂 お誕生日関連でひとつ! 前回の日向坂で会いましょうで 放送されたのですが、 富田鈴花さんにお誕生日プレゼントを 差し上げる事が出来ました ずーーっと言いたくて仕方なかったです 本当に嬉しかったです 關於生日還有一件事! 在上集播放的在日向坂相會吧 我送了生日禮物給富田鈴花桑 我之前一直都超想說的 真的是好開心 ………………………………………. 『どうでもいいしづか』~第4弾~ 『石塚二三事』~第4彈~ ・誕生日は8月6日 ・ホットマスク愛好家 ・スマホ打つの早い ・よく使う絵文字『‼z          ...です。 ・生日是8月6日 ・蒸氣眼罩愛好家 ・手機打字很快 ・經常使用的表情符號『』 ………………………………………. すみ散歩(石塚編) https://i.imgur.com/gN8k3TD.jpg
3人で寒い寒い言いながら お散歩へ行きました~( ) 我們3人邊說著好冷好冷一起去散步了~ ちなみに すみれと莉奈と私の連絡グループの名前 『ちょこっとチョコレート』です。 是非お見知りおきを。笑 順帶一提 すみれ跟莉奈跟我的群組名稱是 『一點點巧克力』。 望請周知。笑 p.s. たまハラは愛情表現です笑 明日はダンゴムシが大好きな きしほのです p.s. tama騷擾是種愛情表現 笑 明天換最喜歡西瓜蟲的きしほの では!また12日後に会おうね! ここまで読んでくれてありがとう 那麼!12天後見! 感謝大家讀到這裡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.24.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1677144513.A.477.html

rereterry: 三組六個人的劇情都讓我扭成台中麻花捲,注定的黑歷史w 02/23 18:02

rereterry: ww 02/23 18:02

olozolo: 短劇尷尬的非常合格良いね 02/23 18:26

YDSK: Tamaki竟然去USJ!!好想再去一次阿@@~ 02/23 19:04

FW190: 我也好想再去一次USJ, 另外通天閣現在是不是比較沒落了? 02/23 20:10

您可能感興趣