Re: [問卦] 誰主政都無法解決行人地獄

看板 Gossiping
作者 bluebluelan (鈴谷のあまあま写生管理)
時間 2023-02-18 16:46:03
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

本巨巨今年回台灣 跑了很多地方 南部真的沒救 逆向 車子雙黃燈直接停在車道上 還直接看到議員車子停在紅黃線 議員本人下來買米糕 我還有拍照片 為啥 因為南部沒執法 沒辦法形塑人民的交通習慣 還記得我開車的時候我爸媽跟我說 "這個路段抓得比較嚴 要找停車格停" 我心裡就在想 三小啊 不是每個地方都要找停車格嗎 怎麼會特別強調這個路段? 人就是從眾 你看別人車子亂插亂停都沒事 大家就會亂插亂停 久而久之就是台灣現在的交通亂象 要是你今天看到車子通通停在停車格裡頭 騎樓人行道清空沒被亂堆東西 一亂停就罰個金額罰到他一輩子記得 大多數人守法 那大家就會守法 所以重點就是執法 用執法來形塑人民的用路習慣 一開始一定會有陣痛期 一定會有民怨 但是你得做 不能一直都是用東南亞的水準 把停車格做出來 把人行空間做出來 讓大家車子找得到停車格 走路可以走得很舒服 那違法的人也會少 都市計畫+執法兩者缺一不可 台北市就做得到 花了二三十年 重點在於人家敢執法 敢清空騎樓跟人行道 所以在台北市走起來相當舒服 很少會被逼到要走到車道上 在台南 人行道跟騎樓不是被拿來做生意 就是被拿來停 一半的時間人都要走到車道上 為啥 因為沒執法啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.70.97.250 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676709965.A.F38.html

ramun: 難怪國民黨大敗 101.9.113.224 02/18 16:49

ramun: 不合南部口味 101.9.113.224 02/18 16:49

LoveMakeLove: 好險北部新竹台北勉強可以,至少汽114.137.174.216 02/18 16:58

LoveMakeLove: 機車不會直接撞下去。114.137.174.216 02/18 16:58

ssccg: 你說錯一點,不是把停車格做出來,是要求自 118.163.87.133 02/18 17:04

ssccg: 備停車位,台灣這麼擠哪來那麼多地方浪費 118.163.87.133 02/18 17:05