[問卦] 在台灣守法的成本是不是很高?

看板 Gossiping
作者 bluebluelan (鈴谷のあまあま写生管理)
時間 2023-02-05 12:57:44
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

安安 本巨巨前陣子回台灣啊 就算機車也是要找到機車停車位才會停 結果發現很多地方根本沒有機車停車位 找到機車停車位 停下來 要去買吃的 走個一分鐘左右吧 都快到店門口前了 結果有個人就在直接把機車插在店門口 店門口是紅線捏 我問老闆 "客人這樣店門口直接停紅線不會有問題嗎" 老闆就跟我說 你不給他停他還會生氣在google上頭留一星 另一次也是停機車 停下來要也要去買吃的 就有一台車直接在我面前停在紅黃線的交界 前輪在黃線 後輪在紅線 走下來還是一個穿著議員背心的民意代表 不是議員服務處喔 是議員本人 就這樣車子直接停在紅黃線處 走到一個桌椅佔用人行道的小吃店開始跟老闆寒暄 我就在想 連議員本人都不守法了 那一般老百姓怎麼會守法? 台灣人超愛說 台灣有夠方便 我就想 有嗎? 回台灣連找個不佔用騎樓不佔用人行道 衛生 用餐環境及格 周遭有停車格的店家都很難找 到底哪裡方便? 原來在他們心目中 只要有空位就能停 哪怕是黃線紅線都是 東西只要便宜好吃就滿足了 不在意衛生或者用餐環境甚至有沒有繳稅開發票 在台灣守法成本484很高? 不守法的社會要怎麼進步? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.70.97.250 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675573066.A.DB4.html

TWilde: 打破框架跳脫束縛 27.52.194.178 02/05 12:58

ilove640: 畢竟台灣賺錢的方法都寫在刑法裡= = 114.46.208.33 02/05 12:59

dsfrf: 賺錢的秘訣都寫在刑法裡114.136.151.136 02/05 12:59

b2202761: 那一個國家賺錢方法不是寫在法律裡面? 111.246.218.42 02/05 13:00

s203abc: toyz還有一點用,真理啊 118.232.6.146 02/05 13:00