Re: [問卦] 救命啊!泰國5月11日以後免簽

看板 Gossiping
作者 Paravion (ElonMusk)
時間 2024-05-06 07:14:43
留言 21則留言 (10推 1噓 10→)

: 泰國都跟大陸說永久免簽了 : 怎麼遺忘了臺灣? : 這個禮拜五月十日都要到了還遲遲不給消息 : 真是急死臺灣人了 : 臺灣人也想輕鬆去泰國桑幾勒啊 : 還是泰國覺得臺灣有什麼讓泰國不滿意的地方 : 所以只能犧牲臺灣人了? : ----- : Sent from MeowPtt on my iPhone : 我有一本中國旅行證 https://i.imgur.com/2aszTqE.jpeg
甚至是中國駐泰國大使館頒發的 去年9月泰國宣布試行對中國免簽的時候 中國旅行證也被包含在內 https://i.imgur.com/y6lOiYh.png
結果去年9月28日我拿中國旅行證想入境泰國 還拿上面的公告給泰國移民官看 泰國移民官看了我證件半天 還請示上級 最後說我的出生地是Taiwan 不給免簽 我說泰國不是承認One China嗎 移民官說我不管 你Taiwan人就是跟China不一樣 還作勢要譴返我 我只好默默掏出台灣護照 去旁邊辦2200泰銖的落地簽 btw 以前中泰沒有免簽的時候 我有拿旅行證辦過泰國落地簽 代表他們當時是認可這個證件的 結果免簽後就區別對待了 後來 2023年11月 泰國宣布對台灣免簽 去年12月我又拿出生地Taiwan的中國旅行證想入境泰國 移民官同樣看半天又請示上級 最後請我拿台灣護照入境 我也搞不懂泰國政府到底在衝三小 你要一個中國 我台灣人拿中國政府的證件你還不收 我可以跟中國大使館檢舉泰國政府嗎 -- -- 我去中國大使館申請旅行證的時候 在大使館門口差點被超大塊石頭絆倒 我一怒之下撿起石頭往大使館丟 結果一個大使館職員帶著泰國警察想抓我 我用中文說對不起 可是你們這個石頭放在人行道很危險 然後中國職員只跟我說下次別這樣 就走了 完全沒有要關心台灣同胞死活的意思 要看中國爸爸臉色就應該給我免簽啊 他們根本想賺我簽證費而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.222.182.7 (西班牙)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714950891.A.38A.html

u6vmp1756: 二樓gg 5cm 06/08 02:38

camus5817: 一樓沒ㄐㄐ 06/08 02:39

Waitaha: 三樓只有1顆卵蛋 06/08 02:40

ray90910: 五樓剁雞雞 06/08 02:40

abc811009: 四樓gay 06/08 02:40

Cervelo1995: 六樓超帥 06/08 02:41

ffdqfe: 趕快去搞事XD 27.242.198.236 05/06 07:16

uller: 哈 42.70.33.204 05/06 07:18

kabor: 免簽以後就得看中國爸爸的臉色了吧101.136.211.238 05/06 07:19

kabor: ?101.136.211.238 05/06 07:19

drraujn: 有笑有推XDD111.243.136.119 05/06 07:20

t4lin: 一下被台獨一下被統一223.137.125.168 05/06 07:21

froce: 痾,一個中國但是淘寶也是算國外處理啊。223.138.132.194 05/06 07:23

froce: 要收錢的時候哪裡管你台獨還一個中國?223.138.132.194 05/06 07:23

kabor: 那這樣就是綠共辦事不力,沒為免簽101.136.211.238 05/06 07:23

kabor: 用盡畢生鮮血101.136.211.238 05/06 07:23

k23210000: 跟某黨很像阿,要賺錢的時候親中舔共 114.24.141.141 05/06 07:28

k23210000: ,要選票的時候抗中保台XD 114.24.141.141 05/06 07:28

tamama000: 笑出來 223.136.73.22 05/06 07:29

dolphin24681: 一中各表,完美體現 27.51.11.108 05/06 07:41

NotOtaku: 依照泰國人的習性,他誰都不甩 211.21.202.103 05/06 07:52