Re: [請益] PTP的替代方案?

看板 Foreign_Inv
作者 Su22 (裝配匠)
時間 2022-11-25 21:49:17
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: 先說我有爬文 : 目前看到11/4 的PTP名單 : 我常買的ETF狂中啊Orz : 先問一題 VIX的衍生品如UVXY要抽10%稅 : 但是VIX本身的期權也要嗎? : 另外,想請問大家對有關大盤的ETF有替代方案嗎? : 我目前是會轉成Options 或是 以TQQQ SQQQ等三倍ETF做 : 但是像白銀的AGQ 天然氣的KOLD UNG等貴金屬、能源類全中了 : 若想做該類產品大家有什麼解決方式呢?? : 感謝 : 並祝大家2023賺得盆盈缽滿 各位賢拜大家好! 我這樣替代大家看看如何 農糧類: 黃豆SOYB 小麥WEAT => MOO(VanEck農業企業ETF) 玉米CORN 能源類: 石油USO/USL => XOP(SPDR標普油氣開採與生產ETF) 天然氣UNG => FCG(First Trust天然氣ETF) 原本的PTP ETF是大宗商品期貨類 改成投資該大宗相關商品生產商的ETF 雖然不會100%正相關 但應該還算是合理的替代方案吧? -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.175.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1669384159.A.305.html

ffaarr: 實際走勢差距有點大,不如設法去買英股的。 11/25 21:54

ffaarr: 或是如果只是要作短線用etn就好了。 11/25 21:55

ffaarr: 另外就是用no-k1類的ETF 例如原油的oilk,配息扣稅也很多 11/25 22:01

ffaarr: 但至少應該比PTP要好。 11/25 22:01

yenyikoto: 天然氣有ETN嗎? 11/26 22:03

yenyikoto: 還有我去問富途 說PTP的期權買賣不收稅,行權才會, 11/26 22:04

yenyikoto: 對嗎??? 11/26 22:04

ffaarr: 天然氣etn-- GAZ 11/26 22:43