[請益] 推薦的ECN/STP/DMA 外匯經紀商

看板 Foreign_Inv
作者 Aldway (你)
時間 2019-11-28 09:23:48
留言 24則留言 (4推 0噓 20→)

之前在ig market玩,目前累積的資產偏大,開始在考慮跟券商對坐的利益衝突問題 與其被券商背後陰一把,還不如轉換成DMA/STP/ECN讓券商聲援你... 因為ig是MM模式,雖然有DMA,但是他們的DMA沒有支援自動交易,因此開始考慮 換NDD模式(又可以支援自動交易)的券商 目前有找到RoboForex支援ECN, Leaverage在NDD中算很理想,不知道有沒額外自加點差, 也找不到他們ECN模式的佣金是怎麼計算的 但最主要的一個問題是在搜尋時有找到一個台灣人說出金出不出來(這才是重點) 因此想問問看有沒有人有額外推薦有信譽,出金出的出來,NDD模式的經紀商? (而且要有支援自動交易平台,不論是券商自己寫的語法或MT4/5...) 謝謝大家 -- 感謝分享,看來我有時間來研究了.. 報價不給抓就很頭疼... 再不行就自己動手寫平台XDD 最後研究半天,我也覺得去robo好像不太妥 ig otc其中一個優勢就是不會爆倉(保證金是以總資金去計算的) 因此對於高容錯,剝頭皮的交易方式很有利 而且後來問朋友,robo真的出金蠻困難的,用visa刷退還不能退超過入金價格,很明顯 就是只能進不能出(這什麼概念...) 剛除了研究ib,還有看fxpro ib我有點看不懂怎麼做外匯...不知道是不是要各別融資換匯才能各自交易不同貨幣對 我也看不到他的槓桿怎算... 可能之前被mm寵壞了,導致想要玩真玩具時才發現知識 不足XDDD真抱歉,不知道有沒有外匯的朋友們稍微指導下 另外我對槓桿比率想法,基本上大約 x10 ~ x100 區間都可接受的 只是重點在於斷頭的保證金比率是怎麼算呢? 謝謝分享,晚上回家來開個模擬玩玩 瀏覽過這平台,感覺跟之前的cfd差蠻多,越來越覺得以前玩的cfd都在玩玩具 哈哈 我有稍微看了下,好像保證金帳戶有分兩種,投資組合保證金跟Reg-T 不太曉得這兩個 差別是什麼?只知道投資組合保證金裡面帳戶要先放個三百多萬台幣 XDD 哈哈,其實正常邏輯來說不能退比入金多才是正常的,但我一開始研究ig時發現他們 唯一visa金融卡(他們叫借記卡)刷退的限制就是24h上限退75000EUR 電匯沒試過,感覺弄這些手續會被台灣銀行刁難說什麼洗錢防制法? 還沒回家試,所以忍不住想問,如果是外匯的話,這兩種槓桿比是多少?(假設是 EUR/USD的話?) 剛開了模擬帳號,一開始有1000k美金的錢 所以如果我下10k eurusd (~11kusd) 我看到 的margin(保證金)是0 代表他沒有用槓桿 直接拿本金去用 這樣的狀況感覺有點難掌握 很難做資金控管 因為我自動化交易很難預期ib什麼時候 會判斷我本金不夠,轉成用保證金模式下注 這有辦法我強制每筆交易都用槓桿嗎? 而不是到了錢不夠時候才幫我轉槓桿 畫面有點亂... 有些地方不懂 比如他是不是當有一個買單之後 1. 如果忘記幫這個訂單加止損跟止盈 之後訂單成交之後 就無法幫他加止損止盈了? 2. buy 成立之後 是不是之後就只能下沖銷單 而不能強制開倉另開一個獨立的賣單? 感謝兩位大大的回覆 後來發現它的確概念上獨立貨幣有點腦袋轉不過來 太習慣以前的貨幣對的標的想法了 ib的概念比較接近 換匯 而不是外匯概念上 把貨幣對當作是指數 在試買的時候還想一直想說... 奇怪我要怎麼下一手兩手XDD 如果我理解沒錯,我填300k 意思是我要買三手的意思(沒錯吧!?) 另外如Lightee 大大所講 不能對鎖 其實原因也是因為沒有貨幣對的概念 只有換匯的概念 所以沒法在多單以外再獨立一個空單 只能要把換匯過的錢再換回來,因此只能再下一個限 價單 這些概念還能接受 反正我的交易方式也沒有玩對鎖 但比較難轉過來的概念一樣是繞回上述說講的:非得要沒錢時,才能轉成保證金交易 這頭大的原因很簡單 比如我的自動交易假設有兩個不同標的在做操作 nzdcad, eurchf 如果我錢不多 只有10000美金在ib好了 那麼ib 會判斷我本金無法cover 各一手的交易 因此兩個標的會用30倍的槓桿 ,也就是我假設六千元的保證金去下注 但隨著自動交易慢慢的累積資產 ,達到 200000的時候,理論上資本額夠大,我下注一樣 還是一樣各一手,我悠哉地喝著茶認為這次這兩個標的只會佔我六千元的下注費,我有其 他194k的資金可以匯回台灣買輛新車了 但突然傻眼,我發現只剩下20000元而不是我想像中的194k ,原因在於ib發現我戶頭錢夠了 ,於是把我十八萬的錢拿去買這兩個標的各一手 心涼了,新車夢心碎,因為原本流動性高的錢突然某天變成無槓桿的坑,卡在這,而且還 才下各一手,大大能夠理解這種愕然嗎?XDDD 剛突然發現一件事!那就是ib好像有支援跟ig一樣的自動交易平台!(PRT) 但不知道為什麼這個沒有在ib裡面寫 但夭壽喔,收費還比ib佣金還高是怎樣的概念!? https://trading.prorealtime.com/en/brokerage-fees#forex ib佣金一手兩元 起跳價兩元 然後這邊一手要三元 起跳價2.5元 (先預設歐元~美元)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.51.210.126 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1574904230.A.452.html

Lightee26: ib點差0.1起,手續費0.2點低消2USD,有API 11/28 11:26

Aldway: 剛看了 可惜沒有自動交易平台 要自己寫平台打api QQ 11/28 11:52

Lightee26: 有付費軟體可連結mt4/5->tws,但是ib報價不給抓 11/28 12:10

Lightee26: google “trade-commander” 11/28 12:10

MozeIII: 對於槓桿比率有要求嗎? 11/28 13:43

MozeIII: IG 去ROBO,除非我頭殼壞了才會這樣做 11/28 13:44

Lightee26: ib外匯主流貨幣33~50倍槓桿,初始保證金同維持 11/28 14:40

Lightee26: 開模擬比較快懂。另外刷退=入金很正常,額外要電匯 11/28 14:42

Lightee26: ib融資利率比很多外匯商差,有在意可以官網先看 11/28 14:45

ruve: ig的visa debitcard出金可以退比入金還多這點真的少見,我f 11/28 15:43

ruve: xcm不給用ach之後也陸續開了幾間,只有ig可以這麼出金 11/28 15:43

Lightee26: 投資組合保證金戶買股票槓桿比較高,爆倉比較快 11/28 16:09

Lightee26: 一樣 11/28 18:10

csjan: ib錢不夠才會開槓桿,它是超支自動借錢的概念 11/28 21:13

Lightee26: 下25k以上才會走外匯保證金,目的地要是IdealPro 11/28 21:17

csjan: 你的疑問不在ib的邏輯裡XD 要停利停損再下一個限價單就好了 11/28 23:32

csjan: 成交後的貨幣對是模擬出來,其實也可以不要有 11/28 23:33

csjan: 它各個貨幣都是完全獨立的,不需要貨幣對的概念 11/28 23:34

csjan: 原po可以試試買賣EURJPY或其它貨幣對,但不要去動到美金 11/28 23:36

Lightee26: 1. 我不知道怎麼在已成交訂單上掛單,之前用別的外匯 11/28 23:38

Lightee26: 商是都有這種功能 11/28 23:38

Lightee26: 2.不能對鎖 11/28 23:39

csjan: 你不是剩20k也不是194k,而是200k,能匯多少要研究一下 11/29 08:43

csjan: 以前有文章討論過跟ib借錢的概念,不過我沒實際操作過 11/29 08:44