[請益] 設定網銀約定帳戶匯款美國卷商問題

看板 Foreign_Inv
作者 ChesterB (很難想)
時間 2017-07-12 20:11:19
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

最近終於開好了TD的帳號 剩下的就是要把美金從台灣的銀行電匯過去 因為考慮平常上班 要臨櫃去匯款還要請假很麻煩 所以想開網銀約定帳戶 以後要匯款就網路操作就好 不過去玉山辦的時候 行員要我填的一堆表格中有一張W-9 Tax Form 請問這是正確的嗎? 就我了解不是美國居民(納稅義務人)才是填W-9 外國人填的不是應該是W-8(台灣填W-8BEN)才對嗎? 問了行員卻說 以前有分W-8 W-9但現在全統一填W-9 還說可能不同銀行有不同的form 但我怎麼覺得好像怪怪的 想請問有沒有了解的人可以確認一下 到底是不是要照填W-9呢? 多謝! -- In a world filled with hate, we must still dare to hope. In a world filled with anger, we must still dare to comfort. In a world filled with despair, we must still dare to dream. In a world filled with distrust, we must still dare to believe. ~~~~By Michael Jackson --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.132.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1499861482.A.6A0.html

j6ru04jo3: 記得玉山的匯款收800在加0.1% 是嗎? 07/13 08:51

sisters: 他應該弄錯了吧? W9是美國人填的 07/13 19:29

civiltensai: 印象中國泰跟富邦都沒有要求我填過W-8 or W-9表格過 07/14 00:20

ahanchan: 我之前使用台銀及國泰,也沒填過 07/14 12:32

pipiayin: 玉山沒填過 只收400 印象沒額外收 07/14 19:25