[請益] 請問排除黃賭毒跟軍武的大型&綜合ETF?

看板 Foreign_Inv
作者 kapolo (淺國度)
時間 2018-09-25 21:24:46
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

各位版友大家好~ 最近小小研究與思考了一下, 想請教大家,是否可以找到 排除黃賭毒跟軍武相關產業的綜合型ETF呢(全球或地域)? 小的想到因果關係跟蝴蝶效應 也想效法挪威主權基金的道德精神(可以賺錢又不作惡) 想說要是能將自有資金 避免投入黃賭毒與軍武等產業 雖然是窮人的一端 且又是少少資金 自然不敢說會對世界有正面貢獻 但多少可以從自己做起吧 就目前查詢是已知ishares 是有在英國市場推出一些伊斯蘭ETF 美國也有極少的主動式基金(高手續費) 是可以達到上述的目標 不過似乎太過宗教化 (如 一般銀行業不可 利息不可收取 豬肉產業也不投入等等等) 宗教上的信仰限制 覺得是過度排除與限制投資的產業 不知道版友對市場上有無其他ETF標的可以參考? 其實是已知國內的 台灣50 等等應該就沒有上述牽涉黃賭毒或軍武等問題 國內ETF的表現也算不錯~ 但是想看看國際上有沒有適合的全球型ETF標的 謝謝大家~ -- 謝謝兩位的分享 這標的真的是超新的~ 可能還要觀察一下後勢 謝謝分享~至少市面上開始有不同選擇是件好事 兄台 ???(黑人問號) 標的可以選還是想選一下~在不影響太多報酬的情況下 我的感覺啦 一家處理好工業廢水少少賺  一家就直接排入大排賺飽飽 股票衝高高賺飽飽 這也是一種選擇 這也是一種選擇
※ kapolo (114.24.51.176), 09/28/2018 16:14:49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1537881889.A.BB3.html

yanww: VSGX ? 09/25 21:33

Linmon: https://goo.gl/N53Uoe 09/25 22:00

hans0406: Google esg etf 我是買esgu 09/26 08:08

hans0406: 但大部份esg沒辦法排除完全軍武 因為很多公司是綜合工業 09/26 08:09

hans0406: 另外像是酒商也沒有排除 大部份只有排除香商 09/26 08:12

hans0406: 煙商 09/26 08:12

chinakid: 拒絕黃賭毒......兄台玩不少喔 09/26 21:03

OUCHRUSH: google social responsibility investing可能也會有一些 09/27 03:30

OUCHRUSH: 標的 09/27 03:30

mfcke: 這幾個標的我反而超想買的= = 很符合人性啊 09/27 12:24

gn00291010: 09/28 03:53

redlance: 台灣有出社會責任的etf,這指標應該是抄國外的,所以國 09/29 12:11

redlance: 外應該也有。好像叫公司治理吧 09/29 12:12

redlance: 富邦公司治理100 09/29 12:14