[問題] 小腿抽筋後硬塊未消

看板 FITNESS
作者 jieyuan ()
時間 2018-07-18 12:30:45
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

兩天前跟往常一樣去運動,做某個動作時突然小腿開始抽筋 本來以為是小抽筋,舒緩一下就繼續做, 不過後來一用力就抽就休息了。 過了兩天小腿的腫塊都沒有消除, 走路上下樓梯會痛,掂腳尖感覺用力一點就要開始抽 期間有做一些舒緩動作跟按摩都沒效 拉傷了嗎?是否應該去看醫生?(家醫?針灸?其它?) 試著問題排除 1. 運動前都有做充足的熱身 2. 飲食正常 3. 運動兩天前有去捐血(這應該沒差吧...) 4. 運動前有大量走路,水只喝600cc左右 (不過先前騎一個下午的腳踏車後去運動也沒怎樣) 謝謝QQ -- 感謝大家回覆~ 應該是因為捐血的緣故 雖然當時後去捐也有詢問過(只表示捐血前後24小時不要激烈運動) 但後來估狗之後,有寫到「捐血後一週內不要超過四小時長時間運動」不然容易抽筋 應該是因為我的運動強度太大的緣故 恢復情況順便紀錄一下XD 運動抽筋後第1-3天都走路會痛,舒緩按摩也沒好點 第4天起床後突然好非常多,主動按摩才會有痛感 第6天去運動很ok(不怕死XD 但一直沒運動很崩潰啊~~) 沒有徵兆啊~ 捐血時詢問過沒問題才去運動的;(結果抽筋了) 抽筋後也是完全恢復後才去運動的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.227.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1531888249.A.5DC.html

atapu: 泡溫20分鐘 然後做緩和拉筋 拉到有點緊繃就停20秒 反復如此 07/18 13:21

atapu: 拉個幾次 不要拉過頭到痛的成度 有時候突然的拉傷會在肌肉 07/18 13:21

atapu: 上形成緊繃帶 那是肌肉自己的保護反應 怕再次受傷 07/18 13:21

coffee112: 休息按摩吧,有時身體有預兆時就是在通知你要出問題了 07/19 21:15

coffee112: ,抽筋很吃體質吧,平日多拉筋跟飲食可改善,抽筋後請 07/19 21:15

coffee112: 好好休息換做其他類型運動吧,上半身或背部,讓小腿好 07/19 21:15

coffee112: 好休息 07/19 21:16

kailayxiudo: 我自己經驗抽筋後我至少還會繼續痛一禮拜 07/21 12:02

coffee112: 所以有徵兆的時候就要適時裝死換別的運動,不然就會這 07/24 09:50

coffee112: 樣痛快一兩個禮拜,除非你沒差啦 07/24 09:50