[減肥] 最近胖太多了想努力減,麻煩各位給建議

看板 FITNESS
作者 flyingmaple (飛不起來的楓)
時間 2014-07-29 02:23:45
留言 56則留言 (21推 0噓 35→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 是 基本資料 性別:男 年齡:27 身高:185 體重:110 BMI:32.1 體脂率:31.8(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:無糖豆漿+n直銷奶昔 午餐:通常是排骨便當,白飯約3/4碗,配三菜會選豆干,青菜,蛋(滷蛋或荷包蛋) 晚餐:基本上在家吃 白飯3/4碗固定,肉看當天菜色 (基本上沒炸的 會吃到午餐兩倍左右),青菜固定量 其他:(可免填) 手搖飲料無糖,黑咖啡一天約兩杯,水果會吃一個芭樂去籽 日常作息時間:八點50起床,六點半下班,約一點多睡 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否)是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?無 當您活動時是否會有胸痛的感覺?無 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?有 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?有 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?有 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?無 您是否知道您有任何不適合活動的原因?無 您是否知悉自己有任何慢性疾病?無 您是否近期動過任何手術?無 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 1.快走為主,會穿插慢跑一公里,一次約40-50分鐘,一周三次 2.在家沒事會拿啞鈴做擴胸運動,棒式大概只能撐30-40秒 一天兩次 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1.大概不少前輩看到直銷的奶昔就會搖頭,由於家母從事直銷多年, 公司的減肥套裝吃過不少次 但應該是少動+吸收太好也不算真正成功過,身體最好的狀態是90kg體脂率約26 當時從事服務業每天流汗量很大,現在坐辦公室不太可能... 想請問這奶昔以及三餐前擋油的藥丸需要停掉嗎? 2.目前看了不少文章,感覺沒吃到基礎代謝量, 考慮早上改成饅頭+蛋+無糖豆漿,但因進食時間大約 是早上九點半,跟午餐太近不知道會不會有影響? 3.有大概算過置底的新手文,希望能減到體脂肪20%,需要運動417天,如果希望 要快是需要天天跑步或是加長時間到一小時以上?還是配合飲食方面能再加強呢? 4.曾經在家踩過xbike,也有買腳踏車騎河濱(來回約18km),但由於現在有骨刺 的問題,基本上無法從事這些運動(有搞到發炎過),包括仰臥起坐這些屁股著地 的基本運動也不太敢做,這樣是要先讓自己體重降一些才能從事嗎? 5.用家裡的儀器測量,目前肝臟脂肪到了16.5,有沒有什麼方法或飲食可以先降 這部分,怕心臟真的出狀況,最近喝咖啡也比較容易心悸。 謝謝各位大大 -- 基本上我會停掉...這邊謝謝各位 其實有飽欸...那我早上會改成饅頭蛋+豆漿 我知道不會 只是做服務業時確實都在動很長流汗而已 謝謝 謝謝各位 我會再提高攝取的部分 那請問像我說的兩餐時間間隔太短有關係嗎? 謝謝 總之我會停掉這部分 是有人說我長得跟他很像(E04),我會再增加攝取 謝謝您 感謝 我再實際算看看每餐該怎麼處理... 其實是N牌..早餐饅頭全麥OK..白飯比較困難要問看看..自行車目前無法騎... 不好意思造成您的困擾,我晚上會把此篇文章砍掉 謝謝 感謝 不好意思 因為確實長時間有再食用.會停掉,感謝 本來就是上來請教的阿ˊˇˋ 好的 我會慢慢調整 今天午餐吃完全踩雷阿..ORZ 如果有幫助 我是可以前兩餐吃素啦XD 如果沒冒犯到版上先進我就不會刪 是怕影響到 好的 感謝您 我會找時間去醫院做檢查 另外請問這樣算是一般健檢嗎? 有抽血就可以?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.79.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1406571831.A.E0A.html

stormNEW:我這十個月從110KG>78kG,主要靠飲食調整,不油炸飲料多 07/29 02:32

stormNEW:蔬菜主白肉 少加工食品 07/29 02:32

j6569199:直銷奶昔(汗 07/29 03:39

JITER:脂肪肝和飲料 甜食 酒 關係最大 其次是睡眠及運動習慣 07/29 06:46

flyingmaple:好的 那我飲食方面會再調整... 07/29 09:31

flyingmaple:其實不是肝臟脂肪我打錯了...是內臟脂肪.ORZ 07/29 09:31

smilekerker:直銷那些的東西可以去掉吧~? 07/29 09:38

fongse:賣就算了還給自己孩子吃 實在是... 07/29 09:43

chung423:推樓上,超無言 07/29 10:10

chung423:吸收太好是吃1千卡變2千卡嗎?觀念飲食都錯誤 07/29 10:11

firstkiki:你目前這樣吃算是少吃減肥喔 07/29 10:23

jazon:你覺得這樣吃有吃飽嗎!? 你的BMI要再吃多一點 然後開始運動 07/29 10:38

d8613518:1757的基代,真高阿… 07/29 10:56

kjtseng:流汗不會瘦 不然你去曬太陽就瘦了 還需要來這嗎 07/29 11:01

molopo:桂格草莓牛奶好喝 又便宜 07/29 11:06

flame1983:這基代至少1900起跳吧 誰算1700的? 我183都快2000了 07/29 11:15

d8613518:1(13.7×體重(公斤))+(5.0×身高(公分))-(6.8×年齡)+66 07/29 11:24

d8613518:美國運動醫學協會提供 07/29 11:25

themost:直銷跟保險很像,很多業務其實自己也從沒去分析過自己的東 07/29 11:37

themost:西好不好,就被公司洗腦說成萬靈丹,給孩子吃很正常 07/29 11:38

kenken0902:照公式算 基代2300啊! 07/29 12:18

DecaRaBia:你都這體重了還要吃代餐不好吧。是有那麼崇拜連勝文嗎? 07/29 12:18

mToTm:你可以去看版娘文 07/29 12:21

d8613518:真的算錯了,謝謝指正。 07/29 12:22

mToTm:你的基代1990.4大卡 07/29 12:22

mToTm:我沒有很懂怎麼吃,無法提供實質建議 07/29 12:26

mToTm:但是好處是我不會不懂裝懂,建議你可以照自己的基代加300大卡 07/29 12:26

mToTm:然後去爬版娘文,參考相近的菜單 07/29 12:27

d8613518:還加啊?以原po狀況,我建議去看門診吧。 07/29 12:32

ernie0827:賀x福->早晚奶昔,中午正常吃,喝水kg*70%+尾數00 07/29 12:38

ernie0827:根據他們表示:喝完奶昔在吃正常飯會變更胖... 07/29 12:39

ernie0827:饅頭改全麥 白飯改五穀米 久沒運動可以從自行車開始 07/29 12:41

coolron:不懂來求助沒什麼,遇到不懂裝懂的比較煩 07/29 12:44

mToTm:樓上不是講你啦,原PO你別誤解了,不必刪文 07/29 12:59

d8613518:嗯哼… 07/29 13:02

apnaapna:我覺得原po很有禮貌也很客氣啊,不用刪啦! 07/29 13:03

ladisign:在吃擋油藥丸和奶昔啊 怎麼感覺來鬧的 07/29 13:27

easan:推原PO有禮貌 07/29 13:32

minoru04:吃個2200差不多 不過要慎選食物內容就是 07/29 14:08

caraflower:蔬果太少 蛋白質與脂質太多(豆漿/排骨/豆干/蛋/奶昔?) 07/29 14:44

caraflower:記得看過一篇文章說內臟脂肪要靠長期的有氧運動消 擔心 07/29 14:44

caraflower:身體出事 狠一陣吃全素是個辦法(絕不等於低熱量飲食喲) 07/29 14:45

steven211:最討厭看人家刪文章 @@ 07/29 16:40

elguapo:建議看醫生+1 椎間盤突出問題要先顧好,復健或是做強化 07/29 18:22

elguapo:核心肌群的動作來穩固椎間盤;另外文中描述的情況可能有 07/29 18:23

elguapo:有三高的情形,建議去做個血液常規檢查再對症下藥。 07/29 18:24

elguapo:如果是下背椎間盤突出記得運動的時候穿護腰穩固。 07/29 18:29

Istari:晚餐吃的量怎麼會比午餐多 應該顛倒 07/30 03:27

elguapo:一般有抽血的健康檢查應該都會檢查血糖(飯前/飯後2hrs) 07/30 09:47

elguapo:總膽固醇(和高低密度膽固醇)等等,這些是減重的重要數據 07/30 09:48

elguapo:只有清楚知道這些數據,才有依據調整飲食。 07/30 09:49

elguapo:例如血糖偏高(嚴重點變成2型糖尿病),就要注意糖分和 07/30 09:51

elguapo:低升糖指數澱粉攝取;如果高密度膽固醇比例不足,可能就要 07/30 09:52

elguapo:多攝食魚類而盡量不碰紅肉等等... 飲食控制不是只有控制 07/30 09:53

elguapo:熱量而已,而是要進一步看身體有那些不正常狀況而修正。 07/30 09:54

peiwinds:胖不會是一兩天的事情 減肥也不會是一兩天的事情 08/03 14:17