[請益] 監所管理員 兵役 延後受訓問題

看板 Examination
作者 ashianQQ (阿賢別QQ)
時間 2018-11-30 12:08:22
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

打給厚,小弟是88年次4月出生的未役男,第一次國考準備考108年6月的四等行政警特 早上看到明年警特開缺額,又比最近的減招消息少了更多,有點心驚驚,明年打算再續考監所管理員 不過因為還沒當兵,非常擔心萬一考上監所了,會被先抓去當兵(也就是卡到兵役),之後才能去補受訓。 所以想問一下版上有經驗的前輩們,監所有沒有像警特一樣能夠延後1年受訓的制度? (我先前有拿警特的放榜體測受訓日期去問過市公所,得到的答案是警特受訓不會去卡到兵役) 麻煩各位前輩們回答了,感恩 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- 哦哦好謝謝你,我原本以為考選部會很官腔愛理不理的 剛剛打去考選部,考選部說只保留到法定役期結束。我再問他要是我役期4個月結束的話,這屆的監所已經在受訓了該怎麼辦?考選部就請我打給保訓會,說受訓問題是由他們負責的。我打去保訓會總機,然後說是某處室負責幫我轉交過去,之後都被各個處室說是某個處室負責的,又被轉接來轉接去,到現在還是沒問出個所以然我哭QQ 這就得問市公所了,但之前問警特的時候,偏偏我們市公所的兵役課員愛理不理,所以才直接來版上問未役考生最後一關_保留受訓資格 沒關係,版上處處有溫情
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.240.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1543550904.A.791.html

sam811017: 我記得監所也可以,如果你有疑問可以打考選部,他們態 11/30 13:15

sam811017: 度都很好喔! 11/30 13:15

ashianQQ: 後來問到了,可以跟警察一樣,保留到法定役期結束。若退 11/30 14:45

ashianQQ: 伍後跟不到當年度的受訓,可延到隔一年 11/30 14:45

adesjs5002g: 你就想辦法先報到,受訓完再當兵 11/30 15:19

david64586: 正額錄取資格服兵役的話可以保留錄取資格到法定役期 11/30 16:11

david64586: 結束,不過期限屆滿或原因消滅以後3個月內要去保訓會 11/30 16:11

david64586: 申請補訓,只要你有在時間內申請了保訓會應該會幫你想 11/30 16:11

david64586: 辦法,不用擔心 11/30 16:11

david64586: 啊,沒看到已經解決了,抱歉抱歉XD 11/30 16:12