[翻譯][千年] 沒土司活動劇情{後半}(雷)

看板 DMM_GAMES
作者 gn00465971 (沙嵐之焰)
時間 2016-02-24 04:37:07
留言 36則留言 (19推 0噓 17→)

D槽壞了 心折...... 防 雷 頁 -- E6「迷宮的陷阱」 [開場] 安娜「不過是說,這迷宮到底有多深啊?要小心地前進才行……呃」 「咦?!門關上了!」 莉安娜「……我們,該不會被關起來了吧?」 梅圖絲「等!我不想在這裡結束人生欸!     唉呀、雖然我這身體是死不了啦。」 「不過達令先死去,我一個人一直被關在這裡我絕對不要!」 莫提瑪「冷靜一下,小姐。不是還有我們在嗎?」 梅圖絲「……我、我不要!比起肌肉我更喜歡骨頭。 再說你啊,看起來一臉會長壽的樣子…… 啊啊啊、這樣的話最後就會剩我們兩個……!」 莫提瑪「聽我說啦……真是的。這種地方一定會有解除陷阱的機關。」 「哦、你們看。中間這洞好像下得去不是嗎?」 KT「有道理。不過看起來很深喔?而且好像滑溜溜的。」 莫提瑪「滑溜溜?嘿、讓我看看。 ──嗚喔!這下糟了有大量的史萊姆爬上來了!」 安娜「怎麼會!王子,快準備迎擊!」 [結束] 安娜「門慢慢打開……看來我們似乎脫離陷阱危機了。」 莫提瑪「真是的剛剛有夠危險的,差點所有人都要全身滑溜溜的了。」 梅圖絲「說得沒錯。而且就只有我差點就要在那跟一群滑溜溜一起過活。」    「那個滑溜溜的又沒骨頭,就算變成死靈也一點忙都幫不上! 我、我們快前進吧,達令?」 -- E7「哀傷的再會」 [開場] 梅圖絲(變回人類……那也就是說,變回內包著死的存在對吧? 是要害怕支配,還是要害怕死亡……我……) 卡莉歐佩「梅圖絲果然很沒精神……這麼說倒也當然啦,畢竟自己被操控了嘛。  雖然想幫她,但是插不上手啊。」 巴魯巴斯托拉夫「有時煩惱也很重要。沒有思索,就無法產生決心…… 現在也只能在旁守候了。」 ???「──呼呼呼,沒有必要煩惱啊。」 卡莉歐佩「誰、誰啊!」 巫妖領主「我是比夫龍大人忠實的部下之一──巫妖領主。  依照吾主之命前來迎接梅圖絲大人。」 梅圖絲「沒想到想要我的靈魂想到還派人來追啊,看來比夫龍也還算有眼光嘛。 但是,我的靈魂可沒那麼便宜喔?」 巫妖領主「苦惱、煩躁、恐怖……插在妳身上的那些負面樁子,  只要有了對比夫龍大人的忠誠就可以全部去除喔?」 梅圖絲「可以麻煩你別把那些聽了就讓人不快的話排在一起說嗎? 我討厭長舌的巫妖……想要我的靈魂,就來搶搶看啊。」 巫妖領主「真沒辦法……吾主也對我這麼說了。」 「『不論生死。』吾主也真幽默,居然不論不死者的生死……顆顆顆。」 巴魯巴斯托拉夫「威壓感變強了……小心點。那傢伙,看來不是普通的巫妖。」 巫妖領主「呵呵、就用比夫龍大人賜予的這強大力量,把你們全都屠殺殆盡吧。」 [戰鬥中] 巫妖助手「殺……人淚,全殺弔……  遵重吾主比夫龍大人的意制……」 梅圖絲「唉呀!你們!!還活著啊!! 真是的!你們以為我有多擔心啊!雖然只有一點點而已我也是會寂寞的欸?」    「啊、也是喔。不死者就是只要靈魂還留著,就可以復活無數次嘛。 啊啊、我居然會忘了這麼單純的──」 巫妖助手「妳、誰啊?死靈……為何邦助人淚?」 梅圖絲「──!?你在……說什麼? 是我啦!梅圖絲啊!你的主人!……難道真的不記得了嗎?」 巫妖助手「說蛇麼莫明其妙……混帳扮吊子……我殺了妳。  沒佣得不死者毋需純在。」 梅圖絲「……騙人。因為,你是我的死靈,我是你的主人……怎麼可能會這樣。」 [結束] 巫妖助手「……梅、梅圖絲大人……?  這不是梅圖絲大人嗎……嗚、咕咕……」 梅圖絲「你等等!我馬上就把對靈魂的支配覆蓋掉! 哈啊啊──!」 巫妖助手「……殺弔……不、不對……沒土司……  ……比敷隆大人,現在、回道到您身編……再、賜與我新得屍體……」 巴魯巴斯托拉夫「不行……助手的靈魂試著回到比夫龍的之下。 沒想到比夫龍的力量居然如此強大。」 「梅圖絲啊,聰明的妳已經理解到還剩下什麼手段了吧……」 梅圖絲「我才不信!我的死靈術是完美、的…… 為什麼啊……我可是最強的死靈術師喔!?」 巴魯巴斯托拉夫「正視現實!妳要因為一己的任性,而永遠折磨那傢伙嗎? 就只有妳才能夠救他了唷!」 梅圖絲「……這個巫妖啊,是第一個用我的死靈術誕生的不死者。」 卡莉歐佩「……梅圖絲?」 梅圖絲「那時候我好開心…… 對於父母都不在了,變成孤獨不死者的我來說,這傢伙是家人之上的存在……」 「不過……所以說才會是我對吧…… 能夠完全消滅你的不會是其他的任何人,只有我才能做得到……」 巴魯巴斯托拉夫「大家退下吧。 她要用只有不死者的創造主才能行使的毀滅術法……」 梅圖絲「……造汝之主,梅圖絲下令! 汝,既為骸即應還於骸!哈啊啊──」 巫妖助手「──啊啊…啊…梅圖絲大人……萬分感謝妳。  ……不必……流淚…… 妳身邊……已經、有許多、夥……伴……」 梅圖絲「……一直以來謝謝你。 然後,永別了……」 安娜「……」 梅圖絲「……沒問題啦。 來、我們前進吧。我啊,有點累得沒辦法再回過頭啦。」 -- E7「兩名死者」 [開場] 士兵「傳令!確認敵方蹤跡! 是、是龍巫妖!」 龍巫妖「好久不見啊人類們…… 就用藉由比夫龍之手復甦的我的新力量,把你們的血肉啃噬殆盡!」 卡莉歐佩「雖然聽到比夫龍那時候就有不妙的預感了,還真的跑出來啦……  但是我一丁點也不打算去死呀!」 龍巫妖「不懂啊……為何反抗? 比夫龍逐漸增長著不死者部下,要支配世界也不過是時間的問題。」    「再說梅圖絲,妳這傢伙為何不來我們這? 比夫龍,將會賜予妳這傢伙永遠的快樂和安寧喔。」 梅圖絲「安寧……是嗎。不死者既不會死,從屬在強悍的主子下也不會感到不安什麼的。 ……的確這聽起來或許是挺有魅力的。」 龍巫妖「那麼現在馬上就──」 梅圖絲「但是我不幹,因為那樣就沒有自由可言了嘛。 再說我不爽比夫龍啊。」 龍巫妖「妳、妳說什麼……!?」 梅圖絲「因為啊,我那『把達令變成不死者之後永久地玩♥火』的計畫被破壞啦!」    「不過只有一點我感謝他。因為啊,我有了新的夢想。」    「那就是 『成為完全的人類女性把有限人生全獻給達令,到死都要在旁相扶持。』 這個夢想。」    「你不覺得這是不死者沒辦法模仿,卻非常棒的一件事嗎?」 龍巫妖「哼……顯然真是愚昧之徒,下賤到無以復加。 就妳我要連灰都不剩地葬送掉!」 梅圖絲「非常可惜,我已經沒辦法再被分類成『不死者』囉。 身體變溫暖,就快接近是人類了。」 「你要是回到比夫龍身邊可以幫我帶個話嗎? 就是『我不會再一次任你擺佈了』這一句。」 [結束] 龍巫妖「我居然輸給區區的死靈術師……? 然而只要沒辦法擊潰這靈魂,我就能無數次地復甦。 下次見面就是你們的死期了……」 安娜「確認龍巫妖消失……威脅解除了呢。」 梅圖絲「哎唷、還真是輕而易舉耶。 唉呀不過也沒辦法嘛,因為我和達令之間的愛是無敵的啊!」 莉安娜「梅圖絲女士妳變得非常像人了呢。 我治癒的力量也能夠傳遞得到,『反魂至寶』能夠幫上忙真是太好了。」 梅圖絲「呵呵、謝啦。看到完全變回人類的我,達令應該就會更加地重新愛上我才對。 啊啊~真是雀躍地靜不下心♪」 米夏「她自顧自地拖著王子前進欸,這樣好嗎?」 卡莉歐佩「唉呀不管怎麼說,梅圖絲還是有活力比較好……  喂、等等啦!我也要和王子一起走!」 KT「雖然不死者那時就是了啦, 不過就算梅圖絲變回人類,感覺還是很讓人頭痛啊……」 安娜「她的罪也還等著要償還…… 不過,王子的話肯定會不論是非,將她的一切都包容起來。」   「所以讓我們相信梅圖絲吧,也要請王子多多照顧梅圖絲。」 -- E9「揮下神罰的人們」 [開場] 梅圖絲「父親大人……你的悲願達成了。 我啊就像這樣,成功變回人類了。」    「但是犧牲父親大人的生命不知羞恥的活下去,你應該也覺得很不像話吧……」 梅勉特「……才沒這種事情!」 「我啊,認為梅圖絲的爸爸會覺得梅圖絲能變成人類真是太好了…… 再說,為此──」    「……沒什麼。過去無法改變嘛。 但是啊梅圖絲,我認為根據梅圖絲之後怎麼活,回憶是可以成為各種顏色的。」 梅圖絲「……是啊,就像妳說的一樣。 要是我擺出這種表情,對救我出來的王子也很失禮對吧。謝謝妳,梅勉特。」 梅勉特「妳、妳那樣拘謹地答謝會讓我害羞啦……呢哈哈。」 榭拉「到此為止了,死靈術師梅圖絲!我要定罪玩弄死者身體的妳!    好了、準備好接受神罰了嗎?」 安娜「大家請聽我說!梅圖絲她已經是我們的──」 梅圖絲「不必阻止她們,安娜。 那群人的憤怒,就像是我過去所犯下的罪留下的火星嘛。」 菲爾米「為什麼王子他們會在那種地方……?」 艾蕾特「肯定是想要弄成死靈然後加到自己的收藏裡面…… 那種事情不可饒恕!」 弗拉美爾「諸位,這是聖戰!  現在正是解放聖潔之力討伐敵人,讓王子們重回神的懷抱中的時機!」 梅勉特「這是必要的鬥爭……吧?」 梅圖絲「是啊。這是讓我能作為人活下去的必經儀式…… 同時用來肯定過去和未來的鬥爭呀。」 「呐、達令……從你抱緊我的那時,就已經覺悟到會遇到這種事了吧?」 達令「……」 梅圖絲「呵呵、抱歉……達令。我老是替你找麻煩…… 但是我相信,達令一定能接受我的一切。」 [結束] 愛緹兒「為什麼,不補上最後一擊?」 梅圖絲「因為我已經不是不死者啦。是和妳們一樣,內包著不可避免的死亡的人。 反正終究會死,我又何必要去搶呢?」 榭拉「就算妳變回人了,也不是所有罪惡就可以因此被原諒的……」 梅圖絲「這我知道……所以我決定負擔起來。 那些樁子我不丟棄,而是即使痛苦也要和王子一起活下去。」 弗拉美爾「……是、這樣嗎。妳還真是變了不少。」 艾蕾特「肯定是王子的功勞啦。 恩、這樣想的話我就非常能接受嘛。」 安娜「大家…… 那麼,妳們願意接受梅圖絲成為我們的夥伴嗎?」 弗拉美爾「……神同時也是赦免罪惡的存在,我們總是與主同在。  不過,今天就在此告別了。」 安娜「……走了呢。還需要時間整理心情吧。」 梅勉特「梅圖絲…… 我是和梅圖絲同一邊的喔。我在妳身旁這件事,可別忘了唷?」 梅圖絲「我知道呀,因為我們,是夥伴嘛! 我相信總有一天大家也會願意認為我是夥伴。 ……那麼,就讓我們回到大家在等候的城裡吧。」 -- -- 天知道 我甚至懷疑是震壞的... 剛剛才算告一個段落 因為順便升級電腦 這幾天跑了四五趟光華 還買了SSD當系統碟 問題是重新調教花了一堆時間... 除了安裝程式之外 連輸入法都剛剛才搞定 就那些 幸好是大多數都有救出來 其實也沒錯 後來我冷靜下來想想覺得自己不太應該 還是不要說話好惹 老是會這樣 這篇主要是有人私下跟我說想看翻譯 比較微妙的地方是還是沒說梅梅跟沒土司之間的關係 雖然沒有直接承認也能逆向說成沒有直接否認啦 梅梅斷掉沒說完的那句可以想像的空間很大 可以解釋成其實她知道一些內情 只是沒說完 對了 在這邊向那位道歉一下 我那時候真的太衝動了 非常抱歉 我自己有個原則 「就是從不拿自己作不到的事情要求人」 但也因此很容易陷入一個盲點 就是只要在自己能力範圍 我常常就會毫不保留的去要求 而忘了考慮彼此經驗累積的程度等差異 這次事件想想也是 是我自己要求太多還硬要套到別人身上 這習慣真的很差 再次抱歉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.185.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1456259834.A.1E9.html

yayaha:花七天創造世界,然後再用七天淹掉他 無誤09/21 02:41

cloud7515:淹掉只需一天09/21 02:50

darkbrigher:瑪德琳聽起來怎麼很像抹吐司的東西..09/21 03:04

gn00465971:那叫乳瑪林09/21 03:14

yayaha:怎麼聽起來好像做標本的東西09/21 03:43

boblu:那叫福馬林C_Chat #1EUDtuzl 09/21 04:29

caten: 原來是因為D槽壞惹,拍拍 02/24 05:00

timediver: 感恩推 02/24 07:30

scarbywind: 睡醒推 02/24 07:37

verydisco: D槽怎麼壞了? 02/24 08:45

verydisco: 可以問一下比夫龍是哪位嗎? 一直出現這名字 02/24 08:50

e04su3no: 推推 02/24 08:58

npc776: 逼夫羅斯R 就那個魔神的名字 02/24 09:02

osuki: 推推 02/24 09:57

sk131: gn大復活了! 02/24 10:04

fakinsky: D槽裡裝了什麼! 我很好奇! 02/24 11:15

sk131: 我家d槽裝的東西都很正常就是,沒啥值得看的 -_-+ 02/24 11:20

hit0123: 助手巫喵跟d槽都掰了。已哭 QQ 02/24 13:15

leftside: 想到有個朋友也是骨頭控,應該跟沒吐司蠻合的來的(x 02/24 16:38

chuko: 還以為你上次爭一爭,又被吐槽到想退隱了呢 02/24 20:17

vencil: 大家都懂的心碎感XD 02/24 20:44

vencil: 這次劇情不錯,希望之後的劇本水準還能維持啊 02/24 20:44

lafel: 推 希望營運之後能把劇情貫串好一些 02/24 22:05

terry750410: 推一下 02/24 22:12

osuki: 沒土司可以餵祝聖嗎 02/25 10:25

sk131: 只要有愛,銀角都能餵祝聖(X) 02/25 10:44

fakinsky: 沒吐司滿等攻擊力蠻不錯的 02/25 14:48

chuko: 得了,別那麼CARE。人會拿自己當標準是很正常的事 02/26 00:10

chuko: 就像我在籃球場上也會對連快攻上籃都會失敗的人白眼 02/26 00:11

sk131: 快攻上籃被對手硬從後面幹拐子的話還是會失手啊(拖) 02/26 01:47

chuko: 那就不叫快攻了,我指的是完全無人防守的那種情況 02/26 02:03

chuko: 講到這個我就很幹,連上籃都可以失手,進系籃到底要作啥 02/26 02:03

sk131: 進去被學長電到從中場都能投3分球啊(X) 02/26 02:26

murkangel: 最後 弗菈美爾 那句其實很好奇 與神同在是指某邪神嗎? 02/29 21:59

chuko: gn,沒事就來閑聊一下吧,不用太介意。意見不合總是難免的 03/09 20:51

chuko: 人就是意見會不同才有交流的必要,不然就沒碇源堂啦 03/09 20:52