[翻譯][千年] 下城廚娘瑪格莉卡辦公室一(雷)

看板 DMM_GAMES
作者 gn00465971 (沙嵐之焰)
時間 2023-03-23 21:42:28
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

「千年王子的故知熟人多到讓我不禁要懷疑,  那些女人是否可以從Pixiv裡採收!」 by 民明書坊 -某幼女上校的回憶錄- 防 雷 頁 -- [辦公室1] ──這是某日午後,於王城發生的插曲。 我在兩份工作之間有些空檔,便踩著悠閒腳步前往練兵場想著久違地看看新兵的狀況。 而後我在揮灑汗水的一眾年輕人身旁看見令人懷念的面孔。 「──好久不見了呢,王子小弟。」 「不,現在是不是非得稱呼你王子大人啦?」 露出如此開朗笑容的少女──不,淑女的名字叫瑪格莉卡。 過去在王都下城有間大眾餐館,她則是該處豪爽老闆娘的獨生女。 而當我趁著年幼偷溜出城,一旦餓了肚子便每每跑到那間餐館叨擾。 「都不知道幾年沒見了,你過得還好嗎~?」 「──呃,我當然知道你過得不錯啦。  畢竟我平常都會聽到些王子大人的活躍事蹟嘛。」 「……嗯,你真的很努力了呢。超猛。」 聽到瑪格莉卡這樣誇獎,我很開心。 但是,我才想問,說著這種話的瑪格莉卡這幾年都在做些什麼? 「嗯~我這一路上也是遇到很多事,不過沒像王子大人那麼戲劇性啦。」 即使如此,我還是想聽妳說。 「聽你追究成這樣,那我就說囉……」 「欸你想嘛,那一天,店面不是燒掉了嗎?」 我點頭回應瑪格莉卡的話語。 為過去一直延續的日常劃下句點的日子,王城陷落的那一天。 瑪格莉卡家店面座落的下城區也同樣被烈焰吞噬。 過去親近的餐館遭到焚毀的那副光景,在我的心裡留下不小的傷疤。 「我們家是幸運地得以順利逃脫,之後前去親戚居住的村落避難。」 「不過那邊的生活也是很吃緊耶~  魔物頻頻來襲,糧食也不得不節儉地吃。」 「有時是會有流浪傭兵幫大家一些忙,不過能夠安穩入眠的日子還是屈指可數。」 「我媽媽因此變得意志消沉,所以我也以為是不是沒辦法再像以前那樣開設餐館了。」 ……………… 「啊,這不是王子大人的錯喔?那一天啊,是我們所有人都打輸了。」 即使如此,即使如此還是要有人負起責任的話。 這擔子總會落到那一天唯一倖存的王族,我自己身上。 「嗯。所以王子大人為大家履行了那份職責對吧?」 「你廣徵夥伴、打倒敵人,逐步取回土地和國家。」 「這些活躍事蹟化為吟遊詩人口中的歌謠,甚至傳到我住的地方耶。」 「對於無力改變世界的我們而言,這成為了無以倫比的希望。」 「讓人開始想,『啊~自己也得努力才行!』」 「畢竟,連過去那麼嬌小的男孩子都在為了守護世界作戰嘛。」 ──妳對我的評價這麼好啊? 「那還用說~咧。」 「呵呵,真是的,居然成長得這麼茁壯。」 ……瑪格莉卡妳年紀才比較小吧。 「剛相識的時候是我長得比較高吼~」 「哎,身高年齡話題就先擱到旁邊啦。  在王子大人奪回王都後,我聽說人手不足嘛。」 「所以就跟我媽媽一起回來啦。  再說我們還有個打算是哪天兩個人再一起開間餐館。」 仔細一打聽,才知道瑪格莉卡好像從很早之前就在王城工作了。 要是妳們回來了,怎麼不來跟我報告一聲呢? 「不不不,你那要求根本辦不到好嗎?  我可是鐵打的一般市民耶。」 「要是我跑去要求跟王子大人會面──」 「『來者何人!?』」 「我是王子大人的舊識!」 「『什麼!?妳是怎麼認識王子殿下的!?』」 「以前,我家常常幫忙藏匿偷溜出城的王子大人!」 「『什、妳這傢伙就是當年的誘拐犯嗎!死刑!』」 「──事情會變成這樣吧?」 ──才不會咧。 不過,我明白妳想表達的意思。也難怪瑪格莉卡會躊躇不前。 「哎呀~都到王城工作了,我想說過陣子總能見到面吧?  結果王子大人果真是奔波勞碌啊~」 「意外地花了不少時間才再次碰面。」 「不說怕你不知道,開店資金都快湊齊了。」 哦?這還真是恭喜妳了。 等餐館開張大吉之後,希望能讓我再前去光顧光顧。 「咦~我家是下城的小小餐館,可不是王子大人會去的那種店喔?」 「再說,你真有時間來逛逛?」 時間的話,努力擠一擠總會有。 「不准溜出城喔?」 ──唔唔唔。 「哎,我會不抱期待地等你上門啦。」 「之後也要多加油喔,王子大人。」 「不管過去還是未來,我都一直有在聲援你啦。」 -- 死を願え、安寧をその身に宿せ https://i.imgur.com/4xaM0n4.png 恰洛看旁邊._.
我は黒き神の使者 https://i.imgur.com/nSfDXrY.png 恰洛打呵欠>w<
安寧を受け取れ、道を示すは我が指先 https://i.imgur.com/s3FoyGC.png 恰洛穿新衣0A0 取り戻せ、死を純化せよ
かの喜びは絶えず共にある --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.169.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1679578956.A.1A8.html

tomalex: (′・ω・‵) 怎麼不叫瑪格麗特 03/23 21:48

gn00465971: 阿災 只能說故意的吧 03/23 21:48

gn00465971: 可能瑪格麗特太菜市場 為聯動時不撞名鋪路 03/23 21:49

gn00465971: 然後老爸又失蹤了 真是千年傳統 03/23 21:50

tomalex: (′・ω・‵) 死刑那段自演真的笑死 03/23 21:53

gn00465971: 其實真要吐嘈的話應該是不可能 03/23 21:55

gn00465971: 當年的士兵要不是死要不是就升官 不可能站門口 03/23 21:55

gn00465971: 知道王子曾經溜出城的都頂天老屁股了 你敢叫學長站? 03/23 21:56

kimokimocom: 瑪莉卡我老婆 03/23 22:19

MelShina: 平時一句話都不會說 但是卻很擅長交朋友的丸子 03/23 22:40

nothink00: 以砲交心,人狠話不多 03/24 10:48

HalfWorld: 我來以為是那個醉強村姑... 03/24 16:24

HalfWorld: *還 03/24 16:24