Re: [器材] 快煮壺請益

看板 Coffee
作者 resincere (QQ)
時間 2017-05-16 13:14:27
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

不好意思我也想要借用文章請教一下 小弟最近為了手沖咖啡的品質所以入手了伊萊克斯的電茶壺 型號是EEK6603S (1.7L) 發現壺內的底座跟內壁各有一個小小圓形的塑膠墊片 有嘗試用手伸進去想要摳掉,不過看起來黏的蠻牢的 想請教使用相同產品的朋友是否也是直接這樣使用嗎? 蠻擔心煮沸的時候會溶解產生一些塑化的不好分子..... 還有一個小問題是我有發現熱水狀態的時候, 好像都有一層薄薄的油在表面漂浮 我自己有交叉做一些實驗確定應該是裝入該壺之後的水+煮沸才會觀察到 如果是直接裝飲水機的熱水(約84度)就沒有發現 清洗的部分我是已經有加檸檬酸進去快煮壺裡面,煮沸清洗過兩次了 但是仍然看的到水的表面有微微類似油汙的漂浮(要稍微側看比較明顯) 想問說這部分版友有類似的經驗可以分享嗎? (哀哀,剛入門咖啡想不到連最基本的水都搞不太定....) : 我想借用文章請問一下使用bonavita的朋友 : 關於底座塑膠的部份會否因為長時間加熱悶熱導致塑料硬化崩裂? : 之前使用鍋寶快煮壺發生過以上狀況...後來才換奇美快煮壺 : 現在都一煮好就拿起來,讓底座散熱 : 但b牌溫控壺我看大多放在上面讓他持續燒...不知道這樣長時間使用底座會不會出問題? : 麻煩有長時間使用的朋友可以不吝指教一下~~謝謝 : ※ 引述《thwasdf (blessing software頭號粉)》之銘言: : : 之前時間夠就用瓦斯爐加到大嘴鳥慢慢沖 : : 現在要很早出門 想說用快煮壺比較方便 : : 目前能查到的好像就三款? : : 因為沒有機會親自拿過 所以看完資料的第一印象: : : 1.奇美 : : 愛台灣? : : 2.HARIO : : 熟悉的形狀 考驗忠誠度(?) : : 3. Bonavita/Brewista : : 我看很久 雖然有溫控還有計時好像很吸引人 : : 不過Brewista是不是只有中國還有台灣的代理商在做...至少歐美網頁沒看到 : : 雖然是蠻漂亮的啦 但如果是中國自己設計我就有點不確定 : : 可能Bonavita使用者樣本就會比較多... : : 無論如何 有沒有板友試過其中兩款以上的 可以分享一下心得? : : 謝謝 -- 不好意思我沒有表達清楚~ 平常我的作法都是先裝飲水機的熱水到快煮壺 之後再加熱,想說這樣省時又省電 台南人... 我想應該不是水垢啦...>"< 水垢我有看過,用傳統的鐵壺燒開水一陣子會有一片一片的沉澱那個我知道 反倒是我在快煮壺看到透明的有點像絲狀的又有點像油汙的懸浮...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.82.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1494911669.A.4DA.html

oguesto: 是加自來水嗎?區域非台北? 05/16 16:42

flashgodie: 水垢啦 05/16 21:15

kaoru7568: 一片一片白色的話是水垢,過濾3M或B牌處理再煮就ok了 05/17 12:41

vein828: 除了翡翠水庫以外其它都是(ry 05/17 14:27

oguesto: 你可以加自來水煮看看是不是有出現類似的東西 如果有代 05/17 19:13

oguesto: 表飲水機濾心該換了XD 生水裡的某些離子(鈣之類的)經過加 05/17 19:13

oguesto: 熱會被煮成一團飄浮在水面上 它們有的隨著水被倒出 有的 05/17 19:13

oguesto: 留在壺底 久了就形成你說的那種一片一片的沉澱物 05/17 19:14

oguesto: 也可以交叉測試 買罐純水(或濾過的水)來煮看看有沒有東 05/17 19:17

oguesto: 西漂出來 05/17 19:17