[義式] 流速太快

看板 Coffee
作者 a3187as (ㄏㄏ)
時間 2016-10-15 12:30:08
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

小弟我是剛踏入咖啡界的菜鳥 剛買入1819a和700s 最近在萃取時發現流速真的很不正常 20秒雙份杯可以到120cc左右 不管是粉的細度,還有濾杯種類(多孔或是加壓都一樣),以及填壓程度,都試過了 咖啡豆也是向網友推薦的店家購買的,新鮮度應該都是沒有問題 那請問各位會不會是機器的問題導致流量和流速過快呢,因為我看網路上其他使用同機種 的 試了好多東西都找不到原因,還浪費好多咖啡豆QQ -- 克數大約都抓14到16間,粉餅用多孔濾杯還是會很濕,倒出來會散掉 力道是要給公斤還是磅數嗎?我輕壓或是使用身體力量的重壓的壓過還是一樣,粗細從刻 度1到2.5都試過了。 剛買兩週左右還沒校正過,晚上回家試試看,只是我調到1時,磨豆機的聲音聽的出來很 緊。 目前是將濾杯倒滿後刮平,所以請問要到滿濾杯輕壓一下再倒粉再壓嗎? 其實我重壓完粉面已經快接近濾杯表面了,我先試試看粉量和磨豆機歸零吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.112.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1476505831.A.CBC.html

callmeabaw: 700S給義式機是免強堪用 但應該不至於這麼誇張10/15 13:14

callmeabaw: 要不要提供一下克數 貼一下填壓完 沖完的粉餅照片來看10/15 13:16

springU: 粗細 填壓力道 粉量10/15 13:18

springU: 磨豆機有校正歸零嗎?10/15 14:12

callmeabaw: 粉量太少 先拉到18g試試看10/15 14:22

callmeabaw: 整粉時稍微壓實就好 盡量不要分兩次填 10/15 14:40

callmeabaw: 總之在整粉均勻的前提下先增加粉量看看10/15 14:43

callmeabaw: 你現在濾杯的狀況不是粉餅 比較像是濃稠溶液狀10/15 14:44

mbmax323: 這種小徑濾杯,邊裝邊敲,裝多一點10/15 19:16