[單品] G7 咖啡豆

看板 Coffee
作者 drhydraW (neiwen)
時間 2011-10-01 00:05:37
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

想必有些人曾在市面上看過一款越南進口的三合一咖啡-G7! 我個人對越南咖啡的印象不是很好 有時候,會聞到別人煮的越南咖啡 通常是沖三合一 香味撲鼻,但是給我感覺香料味很重 感覺經過加工,不是很尬意... 所以就對越南咖啡產生第一個刻板印象! 今天家父拿了一包他從越南出差買回來的咖啡豆讓我品嘗 起初,開封後一股很甜的焦糖香味衝出來 我心想,又是這種香料味很重的咖啡了... 再看,咖啡豆表面有種油亮油亮的感覺 以前的觀念都是咖啡豆出油了就是變質了 但是父親非常肯定的告訴我, 他看著他們工廠一大批一大批的豆子出廠 根本來不及放就被搬走了 所以應該不會是壞掉 於是我決定與其猜測, 不如實際煮一杯來喝喝看吧! 拿出我的小賽風一煮 沒想到喝起來不但沒有油礙味 也沒有那很不自然的人工香料味 最讓我驚豔的是它的口感之香醇 絕不比一般我們市面上買到的高檔咖啡豆遜色 微酸過後隨之而來的甘醇 在嘴裡蘊釀的是它的甜味 我想也許這正是那焦糖香味的主因吧! 一改了我對越南咖啡的看法 不知道有沒有版友曾經碰過這隻豆子呢? -- ◆ From: 118.233.140.196
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1317398740.A.08F.html

loverwhy:上次買一隻綜合豆現烘買回來三天超油的~還是不錯喝阿@@|| 10/01 00:30

drhydraW:之前不知道為什麼會聽到有此一說>"< 10/01 01:21

freelance:烘到2爆之後咖啡豆會出油是正常的現象 10/01 09:31

speederlin:烘烘看就知道嘍!確實是如此啊..至於爲何很多人不烘到二 10/01 11:38

speederlin:爆..其實爬一下文就知道了! 10/01 11:39