[器材] 請教關於 Bodum 的售價與銷售地點

看板 Coffee
作者 leeneil (Paradise)
時間 2013-10-21 20:29:09
留言 28則留言 (8推 0噓 20→)

各位板友大家好,小弟我第一次在咖啡板po文,剛才有先查看過板龜了 如果以下有不合板規之處,再請大家指正謝謝。 ======== 以下正文開始 ========== 詳細事情經過我寫在我自己的blog裡面,網址是 http://ppt.cc/b2B1 <<高雄美麗島站APEULS COFFEE 雅裴詩咖啡 與1000塊的 Bodum 咖啡杯>> 有興趣看詳細經過的大大可以點進去;為了節省大家的時間,我以下 就簡單重述一下事情的經過: 上上個禮拜五(10/11)我路過高雄的美麗島站,因為被氣氛吸引所以就進去 站內的APEULS COFFEE 雅裴詩咖啡消費,點了鮮奶茶和鬆餅 氣氛真的不錯,奶茶也很好喝,不過因為我坐在吧台,所以用餐結束後 我先試探性地把鬆餅的盤子放回吧台上,見店員沒有特別意見,所以我又 接著把裝鮮奶茶的透明玻璃杯放回吧台上,殊不知,我這一放上去,杯底居然就破了! 不只我嚇了一跳,店員也被嚇了一跳,事後要求我賠償 1000 元,他們說這是打九折後 的價錢;坦白說我當時很不服氣,也跟他們交涉了一下,但是因為我還想繼續我的行程 所以最後還是花錢消災,真的賠了他們1000塊。 事後我跟朋友聊起這件事情,他們告訴我,做生意用的東西少說也折價5折或者6折了 覺得他們9折太誇張,也有人跟我說店家本來就有冒生財用具耗損的風險的準備。 這些其實我都了解,但是老實說我覺得錢都賠了,心情也都受影響了,經濟學告訴 我們要忽視沉沒成本,所以我也就想說算了。 但是昨天上網做了一下功課之後,突然很想了解一下,台灣 買像這樣的一個 Bodum 玻璃杯,大概要多少錢? http://ppt.cc/8tez 我知道通常都是兩個一起賣的,所以如果是提供兩個一組的價錢也可以; 此外也想問一下大家北台灣有哪些地方可以買的到 Bodum 的玻璃杯,我想去詢價一下 :p 感謝大家看完這麼長的文章 ~"~ -- ◆ From: 49.159.149.151 我也是現場有上網查,一查有看到同款兩個1700,但是我直覺懷疑可能是仿的 所以我也不敢現場拿這個跟她 argue (要不然的確是可以說我賠一樣的) 其實也是因為網路上的拍賣真假難辨,所以才能跟各位先進求助,想要到專櫃訪價 : D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1382358552.A.AF3.html

m9fghost:純粹對於你朋友的那些說法感到不滿 10/21 20:43

callmecasper:新光南西有,我買比較小的,也是要買兩個,1350 10/21 20:47

aortic:當店員都可確定顧客是在正常使用的情況下但卻發生破損, 10/21 21:06

aortic:此時還要堅持顧客賠償的店實在讓人難以推薦,不管東西多好 10/21 21:09

sltovrey:開心就好,當做被開罰單,既然錢賠了,好心情就別跟著賠 10/21 21:29

leeneil:謝謝一樓m大的指教,我想他們的看法其實都可以接受公評 10/21 22:08

leeneil:他們的杯子真的很漂亮,這點我承認,只是喝咖啡要冒這麼 10/21 22:11

leeneil:大的風險,心情難免打了一點折扣 ~"~ 10/21 22:12

aortic:這是因馬路坑洞而害騎車跌倒,然後被開妨害交通罰單? 10/21 22:27

Mariness:一杯一千元 真是家昂貴的店~~ 不如星巴克馬克杯耐摔 10/21 23:29

Reppli:的確會因此沒了好心情,甚至此生也不會再去光顧了 10/22 13:46

Reppli:但沒有索償超過這個杯子的價格,我覺得也只好接受 10/22 13:48

Reppli:對我來說較好的方式是提另個選項:找杯一模一樣的還給他們 10/22 13:50

Reppli:這牌子聽說網拍上很多仿的? 10/22 13:53

chataulait:這個是雙層杯吧?就是有名的易碎品啊 10/22 17:41

chataulait:我只能說你確實有點倒楣,不過遇上了被索賠也沒辦法 10/22 17:45

chataulait:Bodum 的東西即使是在美國跳樓大特價我也不買的 10/22 17:46

chataulait:over priced 又不耐用,雙層玻璃杯尤其如此 10/22 17:47

chataulait:不能說店員要求的價格太高,只能說這東西本來就太貴 10/22 17:48

chataulait:至於做生意的要用超級易碎杯還要客人買單合不合理 10/22 17:51

chataulait:這個就見仁見智了 (要我會賠然後從此不光顧) 10/22 17:51

chataulait:另外,既然要賠就別拿仿冒品了,有點缺德 10/22 18:08

joeism:你有點衰,我不覺得這樣應該叫你賠錢… 10/22 23:05

aortic:http://www.crateandbarrel.com/ 這裡兩個含運約TWD 1,826 10/23 00:29

leeneil:thanks : ) 10/23 00:55

yearChen:bodum的價格好像滿硬的,就算店家可能也拿不到多少折扣 10/23 08:15

bunnylai:我覺得這事情雙方協調好就好,很難有一個完全合理的作法 10/23 13:03

bunnylai:我個人作法,即使店家不說,我是會賠,畢竟是經我手掛的 10/23 13:05