[器材] Brikka的版本&價錢好亂.. 煩請解惑!!

看板 Coffee
作者 silenbox (黃阿賢)
時間 2011-01-31 00:56:48
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

研究摩卡壺好一個月了 看來看去還是喜歡Bialetti Brikka 4人版的 不過這幾天到處比價的結果讓我更難下決定... PCHome/網購 2750~2800 老爸咖啡 3250 蜂大/南美 2450 網拍 2000~2250 重點是各家的Brikka都有不同之處!! 老爸==> 上下壺間的"Brikka"字樣是刻上去的 沒有顏色 下壺的洩壓閥有多幾個金屬墊片(比較突出) 蜂大/南美==> "Brikka"字樣是黑色的 下壺的洩壓閥只有一個金屬墊片 蜂大展示品是全新的 但不知道為什麼 外觀的拋光感覺比較差 老爸展示的那隻雖有煮過咖啡的痕跡 但鋁合金的質感較佳 店員還特別說這隻要用量杯量水 而不是把水加到安全閥下就好 我想他們也都是老店不至於會有甚麼問題 我只是想了解到底有哪些版本 是出產年份不同?? 還是水貨、代理商貨的差別?? 因為價錢差了一千多塊 網拍有人壓到2000塊... 很想衝了可是還是毛毛的.... 實在不太尋常= = 我是怕買到非義大利原廠的貨 或是花冤枉錢買到舊款的 就算花比較多錢也要花在刀口上吧XD 煩請各位指點迷津呀!!! 另外值得一提的是賣最貴的老爸咖啡 裡面那位店員李先生滿熱情的 講解了很多很多 包括摩卡壺的歷史啊等等的 還有介紹一堆義大利原廠咖啡杯組的典故XD 害我不好意思買了一杯拿鐵再繼續聊 結果發現...超好喝的!!! 奶泡濃密度剛剛好 咖啡香味很濃郁 酸苦適中 還有店內在煮Expresso的機器外型超級酷 復古的金屬感+超大字幕LED顯示屏 好像外星人用的XD 下次問問是甚麼牌子好了 順道問一下 這杯咖啡的豆子他也有在買 $320/250g ORO等級的 是大牌子可是我沒記到名字= = 也有真空包裝的咖啡粉是專門給摩卡壺用的要$250 請問這樣價錢算是貴還是便宜呢?? 謝謝大家!! -- ◆ From: 220.130.134.84
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1296406610.A.8CC.html

loacy:看型號吧,年份可能有差,我是指新舊款的關係。 01/31 01:19

fredwulala:網拍我買兩千初,四人份黑色印字2010新款。 01/31 11:55

fredwulala:但沒有得到聊天知識服務。網路價和店面價實在很難比較 01/31 11:58

loacy:有些東西明明就是舊款,換另一種說法是「絕版款」價錢又貴了 01/31 12:08

miacp:燒壞兩個,就沒再買了.....主要是殘存的咖啡味一直找不到方 02/01 19:54

miacp:法 02/01 20:24

loacy:樓上怎麼燒壞的!? 02/02 01:24