Re: [其它] 奶泡鋼杯真好用

看板 Coffee
作者 szwaymi (阿咪金處咪)
時間 2008-08-04 15:58:44
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 其實冰到將近凍的鮮奶,也可以打出綿密奶泡 : 鋼杯直接加熱要注意攪拌,否則會有沉澱或燒焦的問題!! : 我有時會用電磁爐加熱,也很方便!! 看到原PO這篇文章,讓我有一點點小想法。 之前我買了Hario的手動奶泡杯,裡面有教導要打奶泡請讓杯中牛奶 的溫度到達四度或是六十五度(溫度有誤請糾正)。 原因就在於他附的一張圖裡面。圖大概是這樣 發泡率 │ ┌┐ ┌┐ │ ││ ││ │ │└───┘└─── │╱ └──────────── 4 65 溫度 Hario本身好像有做了實驗,在四度和六十五度的時候,買泡最容易發的起來。 所以建議使用者,如果要做冰奶泡請用四度,溫熱的請自行加熱到六十五度。 還有原原PO題到"我可以用奶泡鋼杯直接在火上加熱嗎" 就我個人經驗做個分享: 我以前都用Junior的瓦斯爐和Tiamo的壺架,對Tiamo奶泡鋼杯中的牛奶加熱, 加熱完在到入Hario的手動奶泡杯裡面打,打出來非常綿密。不過就如tskirt 所說,確實會有焦掉的問題,需要不停攪拌。 另外一個就是降溫的延伸問題,我個人覺得,如果是使用蒸氣打奶泡的話, 如果你的牛奶溫度降的夠低理論上會歷經兩次Hario所說的發泡期,而我 的感覺上是,經歷兩次打出來的確實比較綿密。 簡單來說就是,冰的比常溫的牛奶在用蒸氣打奶泡時,我覺得比較綿密。 -- http://www.wretch.cc/blog/szwaymi 阿咪的處咪天堂 - 工程師的五四三和三兩三 -- ◆ From: 59.124.120.186
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1217836727.A.223.html

J0HAN:蒸氣打的話都是用冰的吧 應該很少在用常溫才對? 08/04 18:24

whoyer:酷! 08/04 18:44

szwaymi:回J0HAN:您說的沒錯,小弟只是做了個實驗,非常態 08/04 19:53

J0HAN:嗯嗯 推你的實驗精神 :) 08/04 22:29

szwaymi:感謝J0HAN大的支持 08/04 22:35

wenzaov:哇賽!!超強的!!真想叫你奶泡達人^^/ 08/09 13:22

szwaymi:奶泡達人,恩,聽起來像是A片裡面..的某個知名男主角 08/10 13:45