Re: [摩卡] 有沒有人嘗試過把底水換成牛奶?

看板 Coffee
作者 Killercat (殺人貓™)
時間 2007-03-09 19:50:34
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 剛剛突然突發奇想想到的... : 不過我有點擔心牛奶會過不去粉餅 o_o : 所以有沒有人已經試驗過的? : 我等等想實驗看看 實驗結果 : 味道不怎麼樣 挺遭的 XD 推文各位提到的情況我已經是先做了些預防 我用實驗室的電動攪拌加熱機加熱以避免受熱不均 (理工科系的應該不陌生, 一個加熱架下面有個轉動磁場 然後再容器內放一個像是膠囊一樣的磁鐵攪拌機) 其實情況比預期中的好很多, 沒有難洗的壺底, 也沒有預期中的蛋白質塊 事實上有些人可能有點誤解, 其實摩卡壺並不是以"蒸氣萃取"咖啡的 仍然是水柱壓過粉餅, 所以不會有水跑光了剩下蛋白質塊的問題 XD 不過這味道的確不佳, 也許有比較好的料理方法就是.... 不過這實驗似乎挺失敗的, 浪費了一些豆子 /sigh -- ◆ From: 220.132.211.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1173441035.A.CD4.html

zamkao:很有實驗精神,我覺得這是很有價值的實驗,至少大家不會 03/09 21:09

zamkao:繼續只能停留在想像和推論上,給你推一個^^ 03/09 21:09

hsiaohy:那個攪拌的叫做Stir Bar 03/09 21:10

jordan325:電磁加熱攪拌器~~ 03/09 22:16

jordan325:攪拌子 攪拌磁子 03/09 22:17

skyviviema:其實我想也是 因為牛奶沸點比水高 達可衝上去的溫度 03/10 02:10

skyviviema:想必就對咖啡粉不是很好了XD 03/10 02:10

keepon:我都用加熱攪拌器攪大便的....... 03/10 02:47

uponla:推!真有化學精神^^ 不過...加熱應該不會是用油鍋(矽油?)^^ 03/10 13:38

twpost:怎麼會想用膠質溶液來萃取咖啡呢? 很難比水的萃取能力好吧 03/10 20:28