[咖啡店] 一種注目 [爵咖啡]

看板 Coffee
作者 yvmi (TNF mania)
時間 2006-12-19 15:38:03
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

第一次發文,如有冒犯之處,請見諒。 ====================================== 地址:桃園縣中壢市興仁路一段107號(原海風之) 營業項目:單品咖啡、義式咖啡、花草茶、咖啡豆等(不賣簡餐) 這是一家需要"等"咖啡的店,而且他們只有賣咖啡、茶,因為爵 咖啡的老闆是對咖啡有著異常偏執的男人。(特別是曼特寧) 開門見山的來講,爵咖啡的咖啡跟一般的大家印象中的咖啡不太 一樣,也許是我孤陋寡聞吧,在喝到他們的咖啡之前,我打死也不會 相信咖啡是不需要加糖加奶精就可以很順的入口,不苦、不澀、甚至 還會回甘,喝了咖啡後,連喝水都是甜的!但是他們就是煮的出來! 雖然花的時間長了點(煮一杯曼特寧可能需要三十分鐘,甚至更久) ,所以建議第一次過去的人如果想試試看單品咖啡,可以直接試試特 級曼特寧。如果你不想跟老闆打屁,那就自己帶書或者攜伴去吧。 喝咖啡跟吃飯一樣,你可以吃泡麵,當然也可以上館子吃。爵咖 啡的老闆就像厲害的廚師一樣,他可以把他手上的食材發揮到淋漓盡 致,建議大家有空的話可以過去體驗一下不同於坊間連鎖咖啡店的味道。 PS.1 老闆Simon是曼特寧系列魔王級的人物,有興趣的同好可以過去看看。 PS.2 冬天來了,他們家的巧克力也很好喝,推薦給大家。m(_ _)m -- ◆ From: 220.139.139.90
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1166513671.A.1CD.html

FSLin:請問一下為什麼一杯可以煮到30分鐘? 12/19 15:52

yvmi:Simon 是用悶煮的,所以會比較久,實際時間我沒有算過... 12/19 15:58

yvmi:不過要是一次煮三杯(Hario五人份的壺),應該是要30分鐘 12/19 15:58

Stocky:前後起碼二十幾分鐘要吧,下次去計時一下! 12/19 16:16

Stocky:我也超愛simon的曼特寧,也都去那邊買豆子回來煮 12/19 16:18

ckchang:這間是不是興仁路和榮民路交接點那間啊 12/19 17:17

ckchang:難得內壢地區會有單品咖啡,好像才開不久吧 12/19 17:19

ckchang:雖然我住在興仁路上,可是三、四個月才回家一趟 12/19 17:20

ckchang:這次要去喝喝看 12/19 17:21

saueshen:就是JAZZ吧?算老店了,只是中間換過幾次地方 12/19 21:17

demonderrick:曼特寧歐 ~~那算了.. 12/22 03:42