Re: [咖啡店]一種注目 [高雄市 谷諾咖啡]

看板 Coffee
作者 tree0811 (阿樹不爬樹)
時間 2006-11-25 02:25:50
留言 23則留言 (5推 0噓 18→)

這間咖啡廳真的很不錯 今天到店裡走了一趟,一進去就給人放鬆的感覺 裝潢很舒適,空氣中帶著濃郁的咖啡香 他不是一般的咖啡飲料店 很貨真價實的把生豆從世界各產地引進,強調新鮮現場烘培 以前喝過滿多精品咖啡店都覺得很香,口感不錯 今天喝了以後完全改觀,原來國內還是有高水準的地方 首先進去先會用親鬆的口吻詢問,對咖啡的認識 不熟完全不用怕,老闆和員工都會說的簡單易懂 從產地方面做各小介紹,再依照你的喜愛,酸度、濃度、香氣、醇度、苦味 來推薦你,因為是採取手沖式可以近距離看沖泡手法 依照豆子種類烘培程度選定不同溫度,不是普通印象水滾了沖下去就好 有的差個0.5度,酸度口感決然不同 還可以讓顧客自己嚐試手沖式,很妙會讓人上癮 實在讓愛喝黑咖啡的人很享受,搭配環境和音樂,整體就是一個放鬆 另外一點我滿讚賞的,你假如喜歡這個豆子的口味 可以跟老闆購買新鮮豆,然後現場親自看豆子烘培,重點在 妳可以寄放在店內,專屬你自己最適合的,帶朋友來可以分享品嘗屬於自己的口味 我很驚訝這點因為很多精品店不在現場烘培,有也是SHOW的效果 也不提供顧客寄放,買的都是已經烘培包裝好了 也不會用花言巧語叫你買一堆,反而會依照你喝的速度建議購買重量 很有良心,老闆的咖啡經又很豐富,店員也懂很多(男的還滿強的、很健談) 在裡面時間真的過很快,真的有一種世外咖啡源的感覺 很推薦喜歡品嘗咖啡原味和香氣的好友 地點要稍微注意一下(我差點騎過頭) 中華路往三多路方向,到興中路左轉,右手邊第三、四間就看到 有緣在裡面相遇一起品嘗討論吧 : 小弟第一次在這個板上PO文,如有不宜之處起見諒 : 最近打工同事介紹一間好的自家烘培店 : 裡面專賣世界各地咖啡豆(真的很便宜) : 老闆喜歡玩烘培,老闆娘喜歡收集杯子 : 兩者組合起來的是一杯80起跳的精品咖啡配一個千元起跳的骨瓷杯 : 真恐怖!杯子比咖啡貴,沒看過這麼不惜血本 : 我每次喝完都希望他們趕快收走,真怕打破 : 買咖啡豆會先煮給你試喝,跟你討論及比較 喝到你喜歡再買 : 老闆跟店員也不會藏私都會跟你討論咖啡有關的知識 : 重要的是豆子,先挑過再烘培,烘完之後,再挑一次把沒烘好的挑出來 : 一顆瑕疵豆會影響50克的豆子,真的很有誠意。 : 豆子絕對有品質幾乎都是當地國家頂級的咖啡豆 : 例如Hawaii Kona EXTRA FANCY,我的最愛 : 他們提倡手沖,原本我一直以為賽風壺煮出來風味比手沖好 : 後來才知道手沖的奧妙,最近也迷上手沖,手沖真難啊!! : 高雄市苓雅區興中二路51號 -- ◆ From: 218.164.101.3
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1164390711.A.297.html

purplepower:請問可以買100G or200G為單位的豆子嗎... 11/26 18:23

revanche:都是用磅來算的,通常都買半磅 沒記錯應該是125克 11/27 09:19

FSLin:半磅應該是227克吧 11/27 12:41

shadowalker:半磅是227克左右,至於要買100或200G用一磅下去除5就갠 11/27 17:54

shadowalker:是100G的價錢 11/27 17:56

purplepower:嗯嗯~知道大部分都是賣半磅~不過我喝很慢..習慣買100G 11/27 19:22

shadowalker:通常一台商業用的烘培機最少都一公斤,最少可以烘300꜠ 11/30 07:29

shadowalker:克加上要挑出一些沒烘好的半磅是勉強接受的範圍 11/30 07:32

shadowalker:100克很快就OVER了,你用什麼泡啊,多久喝一次 11/30 07:33

purplepower:手沖~一次沖一杯份~約20g~我也覺得奇怪~上次去力諾買ꔠ 11/30 23:36

purplepower:半磅~~喝了兩個星期還喝不完~幾乎一個星期五杯~ 11/30 23:37

purplepower:懷疑他給我一磅~~我大概是每次都是量匙的兩匙量... 11/30 23:38

purplepower:而且我每次都會磨粉~之後再沖的味道會跑掉...偏酸 11/30 23:39

shadowalker:你是用手磨郵筒對不對? 12/01 08:41

purplepower:恩~我自己有手磨郵筒~可是我都請店家幫我磨比較多~ 12/01 22:54

purplepower:比較少會用手磨~~所以量都不會買太多@@ 12/01 22:56

shadowalker:有可能是顆粒太粗偏酸,或者是繞的太慢,水太細 12/02 00:55

shadowalker:要當面看過才知道詳細的原因,有機會交流一下 12/02 00:57

purplepower:嗯嗯~~~謝謝指教~下次會注意看看~不過手磨很難控制.. 12/02 10:13

purplepower:不過顆粒過大~倒是個問題~~還是用機器品質比較固定 12/02 10:14

purplepower:剛好豆子喝完了~這幾天去這間店挖寶一下^^ 12/02 10:16

shadowalker:郵桶對我來說,最大的缺點是磨出來的大小非常不均勻 12/03 20:36

shadowalker:所以用手沖我只好忍痛買飛鷹 12/03 20:38