[閒聊] 綠色的狗和我遺失了一隻綠色狗狗 都幾

看板 C_Chat
作者 bbsosadd (梨花帶雨)
時間 2022-08-20 11:20:31
留言 12則留言 (3推 7噓 2→)

綠色的狗漫畫是在講破除迷信的故事,故事中,大家都認為綠色的狗不吉利,就像大家認 為黑貓不吉利那樣。 我遺失了一隻綠色狗狗,簡介如下: 綠綠是一隻綠色的狗狗。他的主人美美很愛他,但美美怕鄰居的狗會欺負綠綠,所以都把 綠綠留在家裡。 有一天綠綠溜出去了,卻有一群狗很羨慕綠綠身上的綠色,而且還想知道變成綠色的秘密 呢!這給了綠綠一個靈感--為什麼不幫城裡的狗換個顏色呢? 由於沒看過書本內容,估計是在講保護和大膽創新的想法心態。 小弟我預計這個月要買本書給國小的侄女當生日禮物,想聽聽各位對這兩本書的想法。 漫畫,圖比較多,容易翻閱。(也發人深省) 故事書,圖文並茂,具有啟發性。 兩者都是不錯的選擇,但是把全城的狗換個顏色,未免有些自私武斷,給人一種強硬施加 自己想法在別人身上的感覺, 畢竟每隻狗都有不同的顏色、特點和個性,幫他換了顏色,難保他不會喜歡,也可能後悔 ,想法隨之跟著改變, 不曉得是否給孩子帶來不好的教育觀感。 你,怎麼看? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.75.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1660965633.A.57D.html

NekomataOkay: 沒買書還想講心得 雲 08/20 11:21

jerry00116: 我的看法是下次請早,早就都洗完了 08/20 11:22

ig49999: 人家花錢偷渡 你只會抄梗 08/20 11:22

sole772pk37: 書呢 08/20 11:25

touchbird: 建議買一隻白色的狗 08/20 11:26

kuwawa: 笑死 08/20 11:31

Matrones: 165元都花不起學人家偷渡什麼? 08/20 11:33

maticsakura: 綠色的狗很多 丟了也會跑回來 08/20 11:52

spfy: 165還要發文問 我建議你認真工作 不要開太多分身上PTT 08/20 11:53

r85270607: 回去重新想 08/20 11:55

idiotxi: 欠噓 08/20 12:55

samarium: 還好你只在虛擬世界這麼做,沒到現實世界殺人性侵… 08/20 13:46