Re: [閒聊] 開始上班後就沒時間玩遊戲?日社畜感

看板 C_Chat
作者 unlimit999 (黑先生)
時間 2022-05-17 13:35:08
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: ※ 引述《roribuster》之銘言 : : 諸君 午安安 : : 我覺得單純只是講沒心情沒動力那些人不是真的喜歡玩遊戲罷了 : : 遊戲對他們來說只是打發時間的工具之一,從變成尼特後時間變多就會繼續遊戲這點可以 : : 看出來 : : 因為可支配時間變多了,變得不知道該怎麼消磨時間只好靠加上玩遊戲來打發時間 : : 我個人工作超過20年了,只要回家吃飽洗完澡基本上就是遊戲玩到睡覺前為止 : : 從小到大基本上都沒變過,然後可支配金錢也是都拿來買遊戲跟各家主機 : : 所以 : : 我是覺得什麼很累不想動腦吧啦吧啦的理由可以不用那麼多 : : 乾脆一點講自己沒那麼喜歡玩遊戲就好 : : 不過我想應該有很多人會誤會自己喜歡玩遊戲但其實只是把遊戲當成消磨時間的手段而已 這也可以反過來說,本來就是想殺時間了 所以從眾多娛樂中,選一個自己最喜歡的。 這種論點根本沒完沒了 玩遊戲這件事情之所以會比較特殊 我覺得是遊戲這項娛樂,跟其他娛樂有比較大的不同點是... 相較於看網路小說、追番、聽音樂, 我很累了也可以不用做啥準備,直接打開起來就能放鬆。 但遊戲不同,我狀態不好,精氣神不佳, 我那天根本不會很想要玩遊戲,因為我知道玩了也只是亂玩,啥都體驗不到。 像手遊/OL類的每日任務只會想趕緊應付應付10分鐘之後就下線。 大型單機類的更是開都不會開。 可是追番、看漫畫、聽音樂... 這類娛樂完全就沒有這種問題。 喔~做愛可能也是這類的,沒多少人不喜歡做,但沒人會想在精氣神不佳的時候做 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.174.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652765710.A.9C0.html

yourmomb: 同意 要的話時間一堆 就是懶了而已== 05/17 13:55

rotx4869: 有點完美主義的感覺,想好好體驗但因為太累反而不去碰 05/17 14:03

rotx4869: 我自己是在動畫上有這種狀況,已經沒追新番好久了… 05/17 14:03

safy: 老公下班回家攤在床上「抱歉今天沒這心情」 05/17 14:14

yang560831: 現在人錢少事忙 所以一鍵掃蕩跟放置的玩法才會興起 05/17 14:50

yang560831: 台灣的經濟沒有好到 可以每天消費好幾個小時的時間玩 05/17 14:51

yang560831: 遊戲 05/17 14:51