Re: [閒聊] 台灣邪教是不是特別愛「佛」?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2022-07-12 09:53:16
留言 5則留言 (2推 1噓 2→)

: 如題 : 不管是之前的慈孤觀音 : 還是最近的大黑佛母 : 都是取自佛教的形象 : 而且不只這種文創類 : 現實中也差不多 : 所以 : 對台灣人來說 : 「佛」很有神秘力量的吸引力嗎? : 有沒有西洽? 就附佛外道,因為大眾對佛教的印象就是講輪迴講因果 輪迴就是指你做好事下輩子可以過好日子 因果就是講你前世怎樣怎樣,導致你今生怎樣怎樣 前者可以騙信眾捐錢 後者可以騙人當信眾 怎麼玩怎麼爽,當然比用甚麼死後上天堂有用多了。 加上佛教本身就是一種一般人會理解為兼容並蓄,不是很排外,誰都可以當佛的宗教 對佛教研究不深的善男信女當然一不小心就會成為某某師傅的疝男性女 我是覺得東亞文化都很吃輪迴因果這套 Seafood說個大家捐獻做功德,下輩子可以成為富翁不缺衣食,或者上極樂西天享福 覺得自己日子苦的信眾馬上就捐了 Seafood說個你前輩子就是踢了哪顆樹,這輩子才會雙腳殘廢,要做功德補過,覺得 自己這輩子怎麼那麼苦的信眾馬上信了,也不管自己有沒有飯吃就捐錢。 Seafood說啊妳被惡鬼嬰靈纏身,要靠雙修之法注入Seafood的元陽才能驅逐妖邪,覺 得自己最近怎麼諸事不順的性女馬上就信了,還會假鶴島修爆,找其他姊妹一起給 Seafood驅邪。 你看這多好用,不信佛行嗎? -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 啊十字教派在台灣就不流行啊 我印象中有些新世紀教派是會用救世主,但大多是基佛混合的類型啦 雞佛我不喜歡吃 是可以假扮成先知 先知沒必要那麼硬 其實十字教派的邪教殺傷力更強大 因為他們有個死後能上天堂的設定 佛教頂多撈撈錢,是不能讓信眾送死的 但十字教派邪教可以阿拉花瓜。 穆斯林是十字教派沒錯啊 只是先知不同而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.154.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1657590801.A.BA7.html

qwe78971: 基督也可以啊 哪個宗教不行== 還有小男孩可用 07/12 09:54

a000000000: 基督教是捐錢上天堂 更直接好嗎 07/12 09:56

BMotu: 主要是上帝唯一神全知全能一般人不好掰吧? 07/12 10:01

gracefeather: 阿拉花瓜是穆斯林吧,反而恐怖分子都穆斯林? 07/12 10:34

poco0960: 穆斯林是十字教派分支 07/12 12:42