Re: [求助] 被劈腿過的你還相信嗎?

看板 Boy-Girl
作者 IchiWei ()
時間 2019-12-24 15:58:07
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

: 大約半年前,經由朋友介紹認識了妳 : 那時的我才剛結束五年的感情沒多久 : 但也是抱持著當朋友也沒有不好的心情開始聊天 : 過程中蠻順利的有問有答,一天的訊息量可以說是不間斷,於是在認識的第五天左右我 : 第一次出去的妳,問了我許多價值觀或是對某件事的想法,也在第一次出去結束之後問 : 一切感覺非常順利,我也如期給了回應 : 於是我們見面的時間越發頻繁… : 在認識的第二個禮拜,我想我們也差不多了 : 於是在喝完酒送妳回家的途中牽起妳的手:「我覺得我們好像差不多了,我蠻喜歡妳的 : 當然我得到的回應是正向的 : 在交往期間看似很正常,但其實我一直很不安,甚至不安到我已經想分手了,原因是因 : 但這些事情我一直都沒講,因為我覺得講了也無法改變什麼,我只能盡力去滿足妳的需 : 在某天的晚上,原本要去妳家找妳,卻在要去之前跟我說:「我累了想休息,要不我們 : 這時候我的不安感到了極點,但還是沒有說出來,只說了:「好,妳早點休息,晚安」 : 到了隔天我們一起吃完中餐,想說去妳家耍廢一下,一到妳家我慣性的往廁所走,洗臉 : 卻在一進去時發現,怎麼多了一套新的盥洗用具? : 出來時我直接問了妳,妳卻連續說了兩個很容易識破的謊 : 到最後妳才承認昨天是男生同事來才不讓我來,並且也做了那些事情 : 我:那你們有要在一起嗎? : 妳:沒有,我也不知道為什麼會這樣,我也沒有想跟他在一起,但就是有這種關係 : 我:那他有說要在一起嗎? : 妳:沒有,我也不敢問 : 我:妳不覺得妳是值得被愛的人嗎?為什麼要這樣讓自己這麼困惑跟難受?我覺得妳值 : 以上就是大概過程,當然最後我選擇離開就沒有聯絡了 : 但這件事情我以為不會影響到我什麼,因為那時候很忙,沒時間想這些,但就在遇到下 : 下一個女生是從交友軟體認識,在初步了解後得知是會約炮然後最近也剛跟前男友分手 : 我不知道是因爲我自己受過傷變的不輕易相信任何人還是這個女生會約炮或是曾經也劈 : 我們發展的沒有很順利,也是差不多兩個月三個月就終止了,但我自己的問題也很大, : 但其實我是不知道怎麼去喜歡一個人了… : 想問大家有這種情況的時候該怎麼調適自己? : 我很怕之後遇到的人我也會有相同的問題存在… 朋友,看到您願意將潛藏於內心深處的擔憂和恐懼 放在一個公開平台上詢問,並嘗試得到解答或建議 代表您真的是位對感情認真且願意正視這個問題 讓自己未來還能用溫柔真心去善待愛人的好男人 看在您英文名字可能跟我一樣,都是兒童美語時期被老師胡亂取名為Mark的份上 跟您分享一個故事 -- 朋友,不曉得您還記不記得我們曾經在高中課本裡學過的 法蘭西思想之父——伏爾泰 我不同意你說的每一個字,但我誓死捍衛你說話的權利 對,就是具備現代民主、公民思想的辣個男人 但我想談的不是藉由他的思想去告訴您尊重不同的價值觀或言論 而是分享的是他生命中兩段的愛情故事 伏爾泰在20歲時曾經非常迷戀一位從荷蘭流亡至法國的新政之女 那是他人生中第一次真心喜歡上的女孩 甚至為了想與對方一起生活,毅然決然籌畫私奔計畫 但最後仍因雙方父母察覺而宣告失敗並且從此分離 戀情的逝去 也讓伏爾泰從此不再將愛情看待至上 他逐漸走向憤青派 對於歐洲當時的政界局勢感到不滿 才因此使他失去了這段愛情 懷著不滿的他 接受父親的旨意轉身投入法律與歷史研究 由於不斷地公開挑戰封建專制主義和揭露王公貴族的淫亂 伏爾泰三不五時就到處被吉 只能說年輕人做事就是太衝動了,一言不合就進房間 我是說監獄房間 有興趣的話知道原因的話 可以去翻翻 哲學書簡(又名哲學通信) 《Lettres philosophiques》這本書 雖然我也是半懂般地亂啃完 總之,後來受到法國政府的通緝,於是躲到了當時的女友 夏特萊侯爵夫人的莊園 嗯?女友是別人家的夫人? Hmmm......好像瞬間懂了什麼 夏特萊侯爵夫人才華洋溢,跟伏爾泰一樣都將牛頓的數學、物理理論奉為聖經 因此兩人在沙龍認識後一拍即合,在極短的時間內就發展出學術夥伴以外的情愫 其實伏爾泰是知道對方為有夫之婦,但仍懷著年輕時對愛情的憧憬 再加上兩人無論是欣賞的著作、哲學探討都情投意合 愛的烈火使他無法克制自己的情感因而一發不可收拾 經歷許多外界的議論紛紛 伏爾泰與夏特萊侯爵夫人仍然不顧一切 一邊用心精進於學術討論 一邊用身精進於人體奧妙 甚至夫人的老公——夏特萊侯爵這位身為邊境戰場上勇猛頑強的將領 從一開始的大發雷霆 到後來也默許兩人的情愫,偶爾從邊境回來還三人一起設宴用餐 這如果放到PTT上,大概會被噓 就這樣維持了數年的的關係 伏爾泰終究只留住夏特萊侯爵夫人的五分之一顆芳心 夫人離世前的十多年,前前後後總共與五位有名仕紳發生過戀愛與肉體關係 伏爾泰也因年紀漸大漸漸感到對於愛戀的力不從心 從一開始的爭風吃醋、不願面對 漸漸轉為和侯爵一樣的心態 將心力投注《牛頓哲學原理》與社會啟蒙思想運動上 並且獲得巨大的成就 在夏特萊侯爵夫人難產逝世後 伏爾泰離開了這間充滿甜蜜與苦澀回憶的莊園 最後凱旋回歸法國接受人民的讚揚 並直至終老 -- 故事到了這邊進入到尾聲結論了 朋友,您知道我要說什麼嗎? 你無法預料愛情的得失 每一位身邊的人,總有天會離去,無論是以怎麼樣的形式 每一位因為相信愛情而投身進去的人 所要面對的坎都不一樣 我們在享受愛情的滋潤時,或許也要承擔其反噬的風險 但你又何嘗知道,會不會因為失去這段感情而獲得些什麼 這裡想邀請朋友聽一首歌 https://youtu.be/zC_jePO5sCA
朋友,您說很難再相信愛情 不瞞您說,我也是 我在前一段感情裡累積的傷痕也很可能致使我一輩子都不再相信愛情 交往三個月後才發現 跟自己朝夕相處、一起踏過許多街道、享用美食 在各個景點留下我將她扛在我肩膀上坐著的美好照片的愛人 竟然有個交往兩年多的北部男友 頓時世界彷彿失去顏色 心頭空了一塊 但朋友 我不像您這麼勇敢瀟灑地離開 在經歷對方鬧自殺、痛哭著向我保證會和對方切斷所有聯繫後 我還是選擇了原諒 但事實證明 回頭只會將兩人傷得更深 她怪罪我根本無法再信任她,為何當初要說謊自己能好好放下她的過去和她繼續交往 我也反譏她也沒有因為曾經傷害我們的感情,而變得更坦誠相待,反而更常欺騙 就這樣 我們藕斷絲連、相愛相殺地傷害了彼此將近一年 她最後選擇斷然消失在我的世界 留下的是無盡的不信任與問題 經過一段時間的心理諮商與重建 坦白說我也還沒完全走出來 但看著男女版上,每段對於發文者別具意義的故事 和望著在伍佰老師演唱會上 用衣袖輕輕擦拭著不小心奪眶而出的珍貴淚水的那個堅強背影 我也抹去臉龐上的淚 失去了一段充滿欺騙與傷害的感情,絕對會是一段好事 我們不知道下一段感情會有怎樣的可能性 於是我們終究將 學會與過去的悲傷和平共處 學會一個人獨處也能很開心 學會將過去過度投資在愛情上的心力挪一點到自己身上 學會去完成一件不曾作過的事,其實是很浪漫的事 學會在失戀後,能反省自己的不足並成為下段戀情的養分 學會在認識一位欣賞的對象時,細細觀察對方 學會在喜歡上對方前,花很多時間相處,了解彼此的喜好與價值觀 學會在感情上,真的能夠做到保護自己也保護所愛 於是,我們仍然相信愛情 為了怕等等被嘴業配 朋友,有空去圖書館翻翻女王跟小生寫的書吧 雖然您也是男生,但女王的書也有很多描寫女性心靈的部分是適合男性讀的 然後了解 有些對的人 你永遠不必等 祝福您,準備好自己後,就會遇到下一段相識而笑的愛情 -- 在尋找的同時  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 我們正踩著其他的吧! kana0102 ψ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ from 2c h 幸福 並不是用這樣的方法找到的東西 ●﹑ // ∟ -- 謝謝你也不嫌棄,人性有好有壞 端看你用怎樣的眼光和心態 記得多認識、多觀察對方一點 一切順其自然 不要太快陷進自以為的愛戀 祝福你下段戀愛幸福 謝謝,也祝福每個版友一切都好 我在前兩段感情結束的療傷期間 有幸拜讀小生的著作 小生的溫暖文章讓我獲得很多力量 也許我的文字會讓人覺得是模仿小生阿爸 搞不好會被說是在蹭熱度 但我只是想告訴每一個在感情中受傷的人 我們都不孤單 謝謝您的讚美,願大家都幸福
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.160.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1577174297.A.79B.html

hiweeiii: 很細膩的文字~12/24 16:28

TOEY: 遇到這種女生,我腦袋就會響起半澤直樹的主題曲旋律12/24 16:34

mark84323: 謝謝哥這麼深刻的描述,我感恩在心頭12/24 18:13

robertisgto: 寫的很棒12/24 18:21

winken2004: 阿彌陀佛12/24 21:23

ChefMota: 一開始我還以為是小生的文章,好溫暖的文字 12/25 02:20

bubblerain: 我好喜歡紫色字以上的這段,非常細膩溫暖,我決定好好 12/25 04:08

bubblerain: 地記下來,謝謝你 12/25 04:08

zale21: 謝謝分享如此細膩又溫暖了文字 12/25 08:45

IchiWei: 我也要謝謝你們讀完我的分享後,給予正面的回饋,也讓我 12/25 17:05

IchiWei: 知道原來還有這麼多人會願意溫柔對待珍貴的感情 12/25 17:05

zxcasd62971: 受教了,感恩 12/25 18:16

tomap41017: 推啊 12/26 09:31

tomap41017: 再推 12/26 09:32

somebody1025: 我也需要學會過度投資他人... 12/27 10:09

hiweeiii: 謝謝您的寄信 我才發現原來我曾看過這篇文啊 也成了一 03/14 18:02

hiweeiii: 樣劇情的主角 03/14 18:02