Re: [討論] 大家會關心自己另一半的前(錢)途嗎

看板 Boy-Girl
作者 mercy0421 (mercy0421)
時間 2013-02-20 09:59:03
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

因為我曾經跟你一樣面臨過這種類似問題 所以我能了解你的顧慮 (或許你會不認同我的想法 那也沒關係...) 可能有些字句寫的不太中聽 但還是請你多包涵 : 文長,不喜歡可以左轉。 : 原PO是女生,19歲,還在念大學 : 男友目前20歲,大學被退,已退役,目前待業中 ^^^^^^^^ ^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^ 如果我是你的父母 看到這句簡介 簡單來說 我對那男生分數就大打折扣 如果滿分一百分的話 現在可能只剩50分 留校察看的情況.. : 我個人的愛情觀是比較成熟的,希望完成學業之後就可以找個互相喜歡而且 : 有擔當的男人結婚生子,我很注重兩個人在一起的感覺,凡事也會放遠去想, : 和現任男友交往一年多了,他很體貼,常常逗我開心,也陪過度過很多負面 : 情緒,例如低潮時期(家人反對)。跟他在一起的感覺就像家人,幾個月相處 : 就了解彼此個性,雖然中間也曾大吵過,但最後總是互相道歉,也願意為對方 : 改變自己的缺點。 我不談妳的愛情觀是否成熟不成熟 因為"愛情觀"這三個字是很不切實際的 它是會隨著一個人的年紀增長與心境或是外在因素改變而變化 至於妳上面那一段 我只看出一句話 ----> "你要穩定的生活" : ======================== : 但最近突然想到,對方能不能給我穩定的未來呢? : 最起碼也要買棟房子,經濟能力足夠讓以後我們的小孩可以有錢念到大學, : 一家幸福平凡的過日子,不用為了錢煩惱,我從小家庭環境就不是很好, : 媽媽一個月薪水三四萬還算不錯,爸爸開小黃,收入不穩定,一個月淨賺 : 有沒有兩萬都不知道,有幾次看媽媽一個人坐在沙發上,煩惱家裡的開銷, : 語重心長的跟我說:「以後啊!要嫁個有前途的老公,不要像你爸這樣,媽媽 : 一個人撐這個家真的很累…。」,讓我想到目前的男友,大學因為不去上課被 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 退學,現在的工作,一個月頂多兩萬就很多了,只有高職學歷,沒有特殊才能, ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 家裡又低收入戶,想翻身的機會根本難上加難…,我不想這麼現實,但我真的 : 不想讓我以後的小孩過苦日子,我沒想過要嫁個有錢人什麼的,但有時候想想, : 會覺得如果嫁給現在的男友,那我想像中的平凡幸福的日子應該就不會實現了吧。 這一段話 你把你所擔憂的事情通通寫出來 包括媽媽的想法.家庭環境等等 你也承接上一段你想追求的穩定生活原因 當然最重要是你也透露出男友為什麼被退學的原因 (至於他現在是做什麼工作我就不管..) 那我也很乾脆跟妳說 你男朋友已經只有38分 死當 慢走不送 低收入戶的背景以及沒有特殊才能 並不能當藉口 (是自己對自己不負責任的報應) 我看過很多家庭很苦 但是因為自己的努力 讓自己能有溫飽能力 所謂溫飽能力不一定是大學畢業等等 至少要有一技之長 並且對自己負責任 但是連一技之長都沒有的人 是不是有點對不起他自己 因為長這麼大 什麼都不會 講難聽一點 ----> 廢人一個 : =========================== : 我知道他很愛我,他會全心全意的照顧我,但我現在滿腦子都是以後會跟他過 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 苦日子的念頭,想跟他分手,找尋更好的對象,卻又不忍心這樣辜負他… : 我真的沒被一個男人這麼深愛過,我也怕以後再也找不到像他一樣好的人了, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 也許很多人現在已經在說我賤人還是矯情吧! 但我真的不知道該怎麼處理, : 既不會傷大家的和氣,又可以不耽誤彼此…之前提過幾次分手,他都會很難過, : 朋友也會一直勸我們和好,而我又是心軟的人,就復合了。 : 給點意見吧 感謝… 妳怎麼知道他很愛妳呢 他是怎麼全心全意照顧妳呢?! 拿錢養妳?! 每天燒菜煮飯等妳回家?! 妳說了他不會煎蛋也不會做家事 書也念不好 又沒一技之長 那他還會做什麼?! 他拿什麼去照顧妳!? (在這世代不會做家事的男生.........omg....) 愛 & 承諾 其實用嘴巴說說 是不用錢的 更不用去負責 眼淚呢 講難聽一點 是博取同情的一大利器罷了 他的確沒有做出什麼劈腿呀之類的行為 但是你也說了他們家都信用破產 = 銀行都不敢借貸 那我可以理解為 "她們家的信用也是有問題"的嗎 女孩 談戀愛的確算是一件幸福的事情 也是增長經驗的來源 但是 我認為妳還年輕 剛好又是正值認識異性的年紀 那妳也說了 妳跟他在一起 妳會有很多不安的情緒出現 那妳為什麼一定要把自己掛死在這棵樹上呢?! 分開不一定不好 也不會有人去罵妳 畢竟現在是21世紀 不是古代 還有我要告訴妳 在這個世紀 每個人都是靠自己 不要想說去依靠別人(男人/家人/朋友) 因為"靠山山會倒"的道理 妳一定有聽過 也知道它的意思 我不知道妳畢業可以賺多少巴拉巴拉.... 但是我想妳一定有聽過一句台詞 ---> "愛情跟麵包(穩定的生活)你會選哪一個?" 這個問題很老套 卻是最直接省查自己內心方式 既然要分開就別想什麼退路不退路 聯絡不聯絡的問題 這只會讓妳更猶豫不決 你對未來的家庭有提早規劃與勾勒是好事 但是千萬不要因為自己一時的心軟(疼)/放不下 造就妳未來數十年的痛苦/噩夢 每個人都有權力去追求自己想要的生活 如果真的感覺很負擔就分開 "長痛不如短痛 " 這不是最常聽到的嗎?! 女孩 更何況妳才19歲 還有機會遇到更好的MR.Right 何苦這樣來災.. -- ◆ From: 111.253.118.97
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1361325547.A.196.html

SevenRock:推,我也是高職畢業沒特殊才能家裡信用破產(雖然沒申請 02/20 10:07

SevenRock:低收),但我一個月也勉強有個40k... 02/20 10:08

SevenRock:而且結婚是兩個人的責任...重物掛在同一個肩膀遲早會撐 02/20 10:09

SevenRock:不住的 02/20 10:09

bluearrow:退一萬步講,要女主外,那這男的要能主內,哼哼~~ 02/20 10:13

alonesky1314:推,我也是低收,但單親不會做家事,且有負債還待業 02/20 10:23

alonesky1314:中...真的... 02/20 10:23

peter308:如果什麼價值都能量化 那我覺得人生活在世上真的很可悲 02/20 11:10

wltbb:推!很精闢 02/21 08:07