Re: [心情] 八年的感情輸給了四個月的當兵

看板 Boy-Girl
作者 Oldsunman (老孫)
時間 2019-07-14 00:27:17
留言 27則留言 (12推 1噓 14→)

: 2019/07/13 二更 : 很感謝所有觀看、留言、寄信的鄉民們,不管是支持、鼓勵甚至批評指教都讓我能夠重 : 審視自己跟這段感情,沒有太多時間可以有一感謝及回覆,於是決定在這邊統一謝謝各 : ,也很抱歉我在這段感情中的許多處理方式甚至情緒讓少數人感到不適,不好意思思浪 : 你們的時間來傷你們的眼睛。也祝福各位在情緒低落時能像我現在這樣有許多人的鼓勵 : 更快走出來。 : 謝謝大家,真的謝謝。 : -------------------------------------------------------------- : 文長慎入,分手至今將近一個禮拜了,一直沒有發洩過自己的情緒,最後還是決定敲下 : 盤把這段感情紀錄起來。 : 第一次在這裡發文,排版傷眼請見諒,若有違反版規請版友不吝告知,謝謝各位。 : ------------------------------------------------------------------- : 以下正文 : 國三時跟妳在遊戲中認識了半年 : 在我升高一的暑假第一次牽起了妳的手 : 第一次見面的時候彼此都帶著羞澀 : 有人說牽手會把一個人的心牽走 : 我則被妳一雙會笑的眼睛勾走了 : 這一勾,就是八年。 : 身旁的朋友總是羨慕著我們這段長跑八年的穩定 : 我也總是笑著說你們也能遇到的 : 妳總羨慕我好朋友很多,我也從不吝嗇把他們介紹給妳 : 到後來朋友們約吃飯,總會直接算我兩個人 : 他們不知道的是我們一起走過的風風雨雨 : 不管是妳的憂鬱症、厭食症甚至到妳高中時被家暴 : 我總是陪在妳身邊,總是想盡辦法幫助妳 : 到前一年終於在妳身上看不到有自殺頃向了 : 看著妳這一年的開朗,朋友也變多了 : 一路走來真的很累累,但我不想成為妳的壓力,所以我從來沒對妳說過 : 也沒告訴過除了我父母以外的其他人,我知道妳會自卑會內疚 : 我做的這些,妳有看到嗎? : 妳可能不知道,剛進去當兵的時候招募員對我們說 : 「不要以為那個被兵變的不會是你各位」 : 當時的我送給招募員一個冷笑 : 在這邊跟該招募員道歉,對不起。 : 雖然每天能打電話給妳的時間很短 : 但每一通打給妳的電話都是我從僅有很少數的休息時間擠出來的 : 也不會跟妳抱怨裡面過的日子,就只想聽聽妳分享妳的生活 : 聽聽上課又遇到什麼討厭的老師,上班又被老闆怎麼罵了 : 當妳的出氣筒、負擔妳的負能量也沒關係,只要能聽到妳的聲音就好了 : 妳可能不知道,為了一個榮譽假,我犧牲了多少休息時間,被長官狗幹了多久才能換到 : 就只為了能上去台中陪妳一個假日。 : 妳可能不記得,我在前一週就告訴妳我下禮拜會回去陪妳,但當妳回家看到我時卻先對 : 說:「你怎麼會回來呀?」的時候我多難過 : 原來妳對我那麼不在意…,甚至晚上也不願意過來陪我講講話,只顧著打ps4跟網友語 : 。 : 退伍的前兩個禮拜,我漸漸的習慣公共電話的另一頭不會有人接起來 : 難得接起來一兩次,卻是一邊遊戲一邊語音一邊回我 : 我總說,沒關係妳先玩,妳不知道的是我掛上電話的時候感覺心缺了一角 : 到退伍前一個禮拜五晚上,當其他弟兄在中山室開心地划著手機 : 我電話那頭的妳提了分手,就算心裡早有預感,但當下還是不能接受 : 追問了理由也不願意說,原來在妳心中我們八年的感情就這麼不值一提。 : 直到我禮拜一退伍,禮拜二直接上台中把東西搬完,家裡還是像往常一樣我不在就沒人 : 理,而妳連出來跟我爸媽打個招呼也不願意。我當下對我爸媽真的是滿滿的歉疚,妳知 : 嗎? : 前天我再三追問了理由,妳才告訴我,我去當兵的時候,妳開始覺得一個人還不錯。我 : 裡真的五味雜陳…,原來我這些年做的事情,只是在束縛妳吧。 : 我選擇了接受,把妳所有的聯絡方式都封鎖了,算是對這段感情一個不漂亮的句號吧。 : 希望這段感情能夠成為彼此在往後人生道路上的養分,也願世界能對妳溫柔,畢竟我沒 : 法再陪伴在妳身邊了。我把自己的生活弄得很忙,但在閒暇時還是會想起妳愛笑的眼睛 : 妳的聲音、跟擁抱的溫度,但我會想辦法讓自己忘記的,不會再造成妳的壓力。 看完你的文章,腦海不經浮起這首歌的旋律和歌詞。 https://youtu.be/lhpaAKvCZB4
若不是為了你 我哪會這麼憂愁 來呼人看不起 來為你睏袂去 也讓我想起了自己的那些故事,那些塵封已久的故事,長滿灰塵而又有些鮮明的故事。 我想你輸的部分,不是四個月當兵,而是…… 沒有而是,硬要說我會說輸給無常。 我想八年永遠不可能輸給四個月,因為八年久到足以讓一個人變成家人般的存在。 足以讓這個分手很難徹底的分乾淨,畢竟那是你們人生重疊了快整個青春。 我有個朋友,長跑了七年,正當所有人都覺得他們會結婚時。 分手了,兩個人都苦笑著繼續生活,斷不了的是那家人般忍不住關心的愛。 當然感情有很多的樣子,有的就冷血的消失無蹤,有的卻藕斷絲連的死又死不了。 關於愛情長跑後的分手 我跟李宗盛歌寫的一樣 我認識的只有合久的分了 沒見過分久的合 李宗盛 人生的歌 而我的故事或許你可以聽聽,聽完不可能會好,我只求聽完,你能有那麼一秒的感受到舒 坦不再淚流。 ………… 這故事不是你各位的阿!左欺敵右欺敵,班長掩護我,我不會衝的故事。 當兵時的我,早已離開她多年,在那只有第一沒有第二的軍種懇親時,來的也只有那對可 愛的爸媽。 如果她在……我大概會買件軍用內衣,要她跟我穿情侶裝。 這是我莫名其妙的浪漫。 扯遠了…… 那個月黑風高的夜晚,在不停的爭吵下我們第二次短暫分手了。 合好後我在心裡默默下了一個決定。 幹!妳要是敢再跟老子提分手我一定敢跟妳分手。 這個決定我食言了幾次後,但最後也實現了。 很愛彼此的當下,要怎麼學會不心軟。 在我學了很久之後,終於口是心非的和妳分手。 短暫分手的當下,我們都煎熬著,身為班對的我們,尷尬的氣場籠罩著全班。 那次分手原因,很明顯的是妳……無理取鬧。 妳也心知肚明,而我竭盡全力的安撫仍然安撫不了妳的心。 但我了解妳那是瘋狂愛上我的心,無法控制的生氣吃醋。 甚至在同學朋友(妳的好姐妹)的看法都是如此。 她們不斷努力的當和事佬,安慰妳提醒妳,然後跟我說……佩服我怎麼那麼有愛可以容忍 她這種個性。 我只是苦笑 妳在臉書傳了訊息給我 問:「我是不是真的那麼不好?連姐妹都覺得你是對的。」 我心很累但也憐愛的答:「不會!妳的好她們不知道沒看到而已。」 這是事實,我們的愛只有我們知道。 他們從來不知道妳有多好,這是我仍然在妳身邊的原因。 他們看到的只是妳的傲嬌任性,卻看不見妳愛我貼心可愛的模樣。 後來我們復合了,也好的很久。 可惜終究還是敵不過無常分手了。 後來真的分手後,妳擔心著我很多人要,容易一下子交到女朋友一樣。 親愛的其實我體貼的樣子,認真愛一個人的樣子,成熟的樣子只有妳知道! 我不會在其他妹子面前表現出愛的樣子,我學不會亦裝不來。 我不曾跟妳說過,只是默默的笑妳怎麼那麼可愛。 就在前些時候,我無聊的翻閱那我們的對話紀錄,很多年以後的我眼淚也不那麼容易輕易 掉落了。 細翻著回憶,時而苦笑,時而微笑,那個不再用這個帳號的妳……也曾回來看過嗎? 妳幸福就好,不看也罷。 不堪就留我品嚐。 我卻意外的發現,那個自以為努力付出全部的我不夠好的部分。 內容大概是,妳可愛討拍的說,妳很窮快吃土了。 當時的我,當然也是安慰妳有我不用怕。 可惜妳是我愛的那種女人,我愛的獨立的女人。 在我安慰妳幾句後,妳笑著說妳會想辦法賺錢。 當時的我們大概也常塞給彼此錢,那是窮學生的浪漫。 而我不夠好的地方,大概是忘了霸道的拼盡全力打工,讓妳少點煩惱。 翻對話紀錄我喝了杯酒,在臉書設定本人看見,寫了一段沒有修辭的日記。 https://i.imgur.com/XUiUXU6.jpg
我苦笑著,喝完最後一口酒。 淚大概擠出兩滴,隔天不再想妳。 這是六年來修煉的結果。 這項修煉不好受非常不好受。 一開始必須喝著酒,靠著醉意上床,傻笑的擦乾眼淚睡著。 很多年以後,則是喝著酒拼命的想起妳的臉孔,不停的在腦海裡對焦妳的微笑。 大約在360P的畫質,我會滿足的停止喝酒。 也微笑著入睡。 一開始和多年以後的差別在於,一開始是為了忘了妳,多年以後是為了想起妳,讓妳不再 模糊。 但親愛的在妳離開我多年後,妳早已失去讓我時常掉淚心煩的能力 。 不好意思!這個權利是屬於我下一個女人。 不過我偶爾仍會壞笑的覺得,跟他在一起的妳偶爾依然會想起我,也會流淚。 這是我對我的愛的自信。 我壞笑是因為我開心妳還記得我,但若妳真的哭,我會心疼。 但願妳幸福的不曾想過我。 …………………… 兄弟 說那麼多,似乎沒有表達到我想對你說的話。 原因只是,我不想在我和她的愛情故事裡參雜我對你的建議。 我的她也負面也憂鬱也神經質,我也有過另一個前女友憂鬱症,然而我卻當個哥哥大叔的 安慰他們。 累到自己哭泣,卻仍帶給她陽光。 沒什麼了不起,只是因為我愛她。 我不是很懂憂鬱症、厭食症,畢竟我不是醫生。 我有著家人生病,之前女朋友類似生病的狀況。 我想……這段陪伴的日子,足夠讓一個不夠樂觀,不懂黑暗的人瘋掉。 有幸我,看過一些書經歷過一些事。 夠了解黑暗後而樂觀,並沒有瘋掉。 只是掉了很多眼淚! 順便告訴大家如何陪伴憂鬱症病患個人的經驗。 以下並不專業,只是個人經歷。 溫柔體貼的好好陪伴他們,不要把他們當作病患看待,但要讓他們有病識感。 打開心房求助醫生藥物控制,多鼓勵他們與朋友交往,融入人群。 他們也是正常人!只不過在面對壓力這個戰爭,不小心失役了。 你我都有可能失役,別拿自己去衡量別人。 你面對的敵人和擁有的裝備都不一樣。 該做的只是靜靜的不失溫柔的陪伴在他身邊。 這場戰,你注定打不了。 那是他的戰場,你只能默默輕輕的當補師,還要小心拿捏分寸。 讓他有能力自己打贏這場戰。 而你最重要的是讓自己別瘋掉,也深陷自己的戰場! 記得他的仗只有他能打,你失血過多時請別硬撐。 暫時拋棄他,不是冷血! 而是為了讓你能重回他戰場當個醫護兵必要的養分。 你若要上到自己的戰場!他就沒什麼機會讓你偷偷幫他療傷了! 當然兄弟你也陪你那個她走過這個時光了,你現在只該過好自己。 這些亦不是我想對你說的話。 辛苦了!我懂! 這才是! ………………………………………… 我想對你說的是 要好起來 然後感謝她,或許不是現在 很久的以後,你回首 你會發現你愛人的能力方式 都是她教你的 或許你的脾氣耐性不再像以前那麼好,因為她。 但我更相信你遇見下個她時,依然改變不了你在愛情面前的模樣。 如同我的感情,而我食言一樣。 在愛情面前我們都會卑躬屈膝,這不是懦弱而是愛。 就像葉問說過的:「我不是怕老婆而是尊重老婆。」 做自己吧。 你已經知道怎麼愛一個人了,只是你還沒發覺。 因為你還愛著,教會著你這一切的女人。 我想這也是我離開她,最大的收穫。 我已經變成那個更懂更會愛的男人。 只可惜……她沒那個福氣感受了。 她教會我的都成為下一個她的。 如同我教會她的事。 …………………………………… 我有故事,酒喝的差不多了。 下次再說。 我是老孫 那個紫霞仙子,不愛我以後。 卻更懂的愛的老孫,我祈禱著有一個人跟妳一樣能跑到我心裡,看見我愛著她的人出現。 我默默祈禱著,就算要被如來佛再壓個五百年我也願意。 調著那頭上有點久沒被師父唸而鬆弛的緊箍,撥撥我那帥氣的猴毛。 牽著百龍馬,看著師父八戒悟淨。 我微微仰天一笑,沒有第二個紫霞出現也沒差了。 這又苦又甜的笑,我不敢讓師父師弟們看見。 就算被發現,我也會傻笑的說。 我的笑是甜的,因為你們。 晚安 我是偷偷破戒喝酒的老孫 -- 謝 謝 謝 談戀愛是每個人的權利,沒有人想生病喔!親愛的 事實上的確很難,大可選擇不被傷害離開。只不過我覺得每個人的好都不一樣,今天假設 你的小孩憂鬱症,你會跟他說治好再去過你的人生嗎? 謝謝你的建議,下次我編排會注意的。 謝 謝謝你反覆看三次,這對我來說是很開心的事。沒什麼了不起的!就算你盡全力後離開她 也沒什麼可恥的。了解你自己是凡人,努力過你很好。她也很好,只是沒能遇上更成熟的 妳罷了。要解開她的心房的確是一條難走的路。 很感動,我懂沒有出口,把愛傳下去。希望在你沒下一個她前默默關心她,讓她能更好。 你自己的話……我就不理你了。因為我相信你可以! 白痴我就是知道你可以。蜘蛛人叔叔說過「能力越大,責任越重。」記得你愛人的樣子, 告訴下個愛人很累的人。就算沒憂鬱症,愛情都一樣,不過也只是一場病,並無不同。如 我所說要讓下一個她幸福。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.129.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1563035239.A.115.html

ganhua: 推推好文07/14 00:47

dday660428: 推07/14 00:48

walter0501: 優質07/14 00:55

YALEMY: 憂鬱症的人先治好再出來談戀愛好嗎 男女板一堆被憂鬱症台07/14 00:57

YALEMY: 女又戴帽又利用的 慘07/14 00:57

YALEMY: 也沒人想被傷害好嗎 生病先醫好很難?07/14 01:03

joey9688: 前面故事太長了,跟你給他的建議互換一下位子比較好07/14 01:07

zero811124: 推07/14 01:18

j50126: 如此用心打的文章跟建議,編排就算不夠好也值得我反覆看三07/14 01:30

j50126: 次。其實我的她是非常排斥去看醫生的,她不太能接受自己07/14 01:30

j50126: 有憂鬱症…我很喜歡你說的「累到自己哭泣,卻仍帶給她陽07/14 01:30

j50126: 光。沒什麼了不起,只是因為我愛她。」這句話才讓我醒悟,07/14 01:30

j50126: 原來我分手後到底在糾結的是什麼。07/14 01:30

j50126: 因為我還愛著她,但這份感情已經沒有出口了…謝謝你。希07/14 01:34

j50126: 望自己在未來的路上也能夠瀟灑的走出來,並且提供下一個07/14 01:34

j50126: 像現在的我這樣被你以及其他溫暖的朋友們幫助。07/14 01:34

j50126: 給樓樓樓上的y大,就像樓主說的,沒有人願意生病,也沒有07/14 01:40

j50126: 人願意出生在令人同情的家庭。陪伴她們的我們很累、很辛苦 07/14 01:40

j50126: ,但也讓我們經歷過大部分人沒經歷過的一段人生。如果時07/14 01:40

j50126: 間重來,我或許不會選擇重新一次這段戀情,但是我不後悔07/14 01:40

j50126: 我有過這樣的經歷,也正因為這樣的經歷,我才能受到許多朋07/14 01:40

j50126: 友們的鼓勵跟建議,讓我有力氣踏出新的一步。晚安,好夢。 07/14 01:40

j50126: 謝了!我可以的!!07/14 01:43

Cwren: 推 07/14 02:40

fuxdk: 睡覺巴 07/14 05:27

ceibai4: 好文 07/15 04:23

Sherlock95: 想必...是那個女孩沒有在你心中留下一滴眼淚 07/15 10:14