Re: [討論] 偷看手機 = 不信任 = 無法繼續走下去

看板 Boy-Girl
作者 Chocolate15 (豐田博司)
時間 2019-08-27 18:03:43
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

好久沒在這個板發文了, 上一次都是幾年前的事, 而且還是因為前女友偷吃分手發文, 這次看到這個話題也想參與討論一下。 有人說一朝被蛇咬十年怕草繩, 照理說我有了前車之鑑, 後來交往應該會盯緊對方一點吧? 不過實際上沒有, 即使我電腦裡面Chrome登入的是我現任女友的FB, 除了經過她同意幫她回覆訊息外, 私底下從來不曾偷看過。 為什麼我要因為前一個人做了什麼背叛我的行為, 而懷疑現在這個人呢? 至少預設一個沒對不起自己的人可能背叛自己, 並因此整天懷疑對方而偷看, 在我的觀念會認為這是不健康的心理狀態和交往關係, 尤其是沒有跡象而疑神疑鬼。 那如果有什麼可疑的地方呢? 我想拿出發現的問題去直接跟對方理性的討個說法, 看對方的回應和反應, 決定是否相信跟接下來的應對會是比較保護自己和對方的做法。 有人會覺得, 直接抓到證據不是比較快比較有力嗎? 不這麼做又跟保護雙方有什麼關係呢? 我相信做到這一步的時候, 有很多情感上的片段會產生不可逆的缺失, 不管是自己的對方的或兩人之間的, 也許自己當下並不覺得, 內心某處已經開始產生崩壞了, 即使這次沒發現, 就算告訴自己不會對這個行為上癮, 做過一次以後還是會不斷去看, 不管有沒有懷疑, 這個行為其實就是具有成癮性, 漸漸的會變成看到任何異性的訊息都產生懷疑, 因為心理會說服自己和對方這個行為的合理性, 所以任何訊息都得變成合理懷疑的蛛絲馬跡, 潛意識裡會告訴自己必須是這樣, 造成不斷的懷疑和偷看循環下去, 對方處在這種環境, 可能會整天對自己的言行提心吊膽, 深怕哪朋友一句話就造成誤會, 而且就算對方同意可以看, 傳送訊息的另一方也未必能容忍這種事, 畢竟我可能甚至不是那個人的點頭之交, 那個人日後可能不再敢傳訊息跟對方訴說他的心事, 對方也可能因此失去一個好友, 我會希望我愛的人變成這樣嗎? 女友有時告訴我她朋友的秘密, 我也會問她, 那個人有同意妳可以告訴我嗎? 我想這件事恐怕不能想得那麼狹隘, 只當成交往時兩人之間的默契和信任關係, 尊重是對於每個人, 跟我認不認識對方通訊的對象沒有關係, 退一步來說, 手機訊息的法規我不清楚, 但如果是以書信來說, 妨害秘密是兩個人都可以提告的, 不是對方同意我看另一個人就不能告我的, 請以為誡。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.1.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1566900225.A.C3D.html

fenfenwei: 所有回文裡 覺得你這篇講的最好哈哈 雖然我還是覺得 08/28 00:48

fenfenwei: 手機是要可以互看的 看手機雖然沒辦法解決問題本身 但 08/28 00:49

fenfenwei: 是可以讓自己最愛的人放心也值得了 08/28 00:49

xdccsid: 推,太多邏輯謬誤的人了,每個人需要的隱私本來就不同, 08/28 20:26

xdccsid: 各自去找各自能滿足的人就好,做不到溝通無效那就看著辦 08/28 20:26

xdccsid: 而已 08/28 20:26