Re: [求助] 如何改掉媽寶習慣

看板 Boy-Girl
作者 fritolay (辛妮)
時間 2019-01-25 07:06:02
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

前兩天我在跟我8歲的兒子聊天 他問我什麼是媽寶? 我說,媽寶就是媽媽的寶貝,什麼都我媽說,我媽說不可以做就不做,我媽說不好就是不 好,自己一點判斷都沒有 「我覺得這樣很好啊!」他這麼回答。 「那是因為你現在8歲,等你18歲這就會成為缺點,女朋友知道你是媽寶造拿杯。」 我兒子有點緊張的問我,「那要怎麼辦?」 「很簡單,不要一直我媽說,我爸說,我阿嬤說。你是個大人,自己有腦袋會思考會判斷 ,把責任給我扛起來!!」 我不做是因為我不喜歡做,我不吃是因為我不喜歡吃,我不要是因為我不想要,不是我爸 我媽我阿嬤叫我不要,懂嗎? 說穿了凡事打著另一個人的名義就是狐假虎威,不想自己扛決定的責任 媽媽的寶貝可能會問:我只是聽媽媽的話臭了嗎? 連自己都沒辦法作主的小孩麻煩乖乖回家牽好媽媽的手,別亂跑出來害人,ok? -- 樓上兩位媽寶系的厚 也是媽寶 媽寶不分男女 我一視同仁
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.116.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1548371165.A.0F7.html

Sofast: XD01/25 07:14

killerror: ?01/25 07:35

attack2000: 造拿杯是台語嗎?跑得跟飛的一樣01/25 08:08

osmanthusjo: 正媽寶會說:我媽說,以後我要說成我自己說...推你的 01/25 08:21

osmanthusjo: 教育01/25 08:21

Kedge: 真媽寶:馬麻說我要自己做決定,要說是自己覺得不能再說是01/25 10:28

Kedge: 馬麻覺得了。齁唷~都是我媽叫我要自己做決定,你看啦,買 01/25 10:28

Kedge: 了洋芋片被罵了啦,哭哭01/25 10:28

BLESS27: 如果女生常常講我媽說會怎樣嗎01/25 13:17

yukina23: 媽寶不分男女+1,一樣噁心 01/25 17:15

ilikefood: 真的耶!我爸也對我說過不要說「我爸我媽說」,因為會 01/26 02:44

ilikefood: 顯得自己很沒有想法! 01/26 02:44

NomeL: 兒子可愛 01/26 21:21