Re: [討論] 維持一段關係最重要的是什麼?

看板 Boy-Girl
作者 BisouBisou (Gap pas gap?)
時間 2017-03-19 12:14:11
留言 9則留言 (9推 0噓 0→)

標題寫的是「維持一段關係」,那在這裡我就假設這段關係是「值得維持的」,也就是 彼此在各方面沒有重大疑慮或是缺失。 其實要維持一段關係,有太多東西都很重要,我想了想,總結起來,對我而言,維持一 段關係最重要的,就是「雙方都有珍惜、保護這段關係的意識」。 有了這樣的意識,才有可能在關鍵時刻、或是爭執的當下,產生包容對方、反省自己的 想法;才有可能在誘惑出現的時候,考慮到自己一時的放縱會不會傷害到對方、進而危 及這段關係。 包容、諒解、為對方設身處地著想、心疼對方等等各種行為,我個人覺得都是基於想要 保護這段關係的意識而產生的。 : 從剛認識的時候其實就跟他討論過這個問題,我認為是契合度,兩個人到底價值觀一不一樣,他認為是包容,能包容對方到什麼地步。 : 仔細想想打從一開始我們就沒有共識,可能是我腦波弱吧,或者是我想相信他的信仰。 : 到現在也10個月了,從一半開始,我們不斷的吵架,幾乎兩三天一吵,大部分也都是我先發脾氣,但他也是不肯退讓,寧願悶著不說… : 很多時候很簡單的事我們好像要繞很大一圈,吵(或是激烈辯論)了幾個小時,大家才願各退一步,承認不會有共識。 : 好幾次都覺得這麼小的事,我們為什麼可以吵成這樣,覺得不知道該怎麼繼續這段關係。 : 但也許是他跟我都一樣固執,我們都捨不得,都不願提分開。 : 我不知道繼續下去我們能得到什麼。有時候看到爸媽的吵架,覺得人跟人之間勢必都需要一些忍讓,但這是在已經足夠契合的狀況下吧? : 我們之間算得上是足夠契合的嗎?還是說長久的關係其實只需要一點固執? : 謝謝大家看完,希望能給我一點想法。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J710GN. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.245.115.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1489896853.A.22F.html

rutenac: 推 只要會考慮是不是會傷害對方 03/19 12:22

catcher: 推,在乎這段關係,才會去包容接納彼此 03/19 12:26

WenD0732: 推 03/19 13:23

rukiruki: 推 03/19 14:59

jadeu00379: 推 03/19 18:28

bablueyu: 推 03/19 21:42

kevinkuokk: 推 03/21 01:20

imlaizz: 合理,推 03/21 12:14

syrup: 推 05/31 09:33