[心情]遠距離的研究生和實習老師

看板 Boy-Girl
作者 TonyPaker (偽國跑車)
時間 2018-10-20 01:47:27
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

此篇只是抒發目前的遠距離的心境和感想 今天突然覺得世界需要更多正能量 各位好 小弟目前就讀研究所一年級 而女朋友目前在國小擔任實習老師 這是我們第三次需要分隔兩地 前兩次是暑假當兵以及暑假去台北補習 而這次也是大學畢業後所要開始接觸社會的第一次分離 除了遠距離外也正式結束了三年的同居時光 相較於當兵和補習 研究所的生活,對我來說比前兩者來的艱難 每個星期的報告、從原先的領域到一個不太熟悉的領域、後段學校到前段學校的自卑... 這些壓力每天都在我心中上演一齣齣的小劇場 菸酒都在這一個月突然變成我偶爾抒發壓力的方法 每天半小時或者是一小時與女朋友的視訊,成為我傾吐煩惱的充電時間 抱怨著科目太難、抱怨著自己能力不足...諸如此類的負能量每天傳遞 聽完抱怨後女友總是以最正向且積極的言語替我加油打氣 而一天的充電時間也就結束 我忘了她所面臨的壓力 忘了小朋友是多麼充滿活力無法控制 忘了老師交給實習老師的任務是多麼雜亂且不好做 忘了她也在這忙碌的時間中擠出零碎的時間去追尋自己的音樂夢想 最近她在遠方的交通出了問題也才讓我想到,遇到麻煩的不只是我 她也很貼心的因為知道我問題很多所以自己先想好解決辦法才告訴我問題與我討論 我也逐漸明白 兩個人都在面對自己陌生的環境與生活,而突然無法在對方身旁打氣的難過也隨遠距離而 來 最重要的是互相體諒且互相扶持 在面對壓力時向對方傾吐時請別忘了體諒對方可能也面臨的問題 別忘了在遠方的另一半也在為彼此努力著,也會遇到生活問題 所以別忘記詢問且適時的給予鼓勵與打氣,不要像我一開始一樣只想到自己 最後 現在交通方便 假如可以遠距離的你/妳可以抽出時間去看看對方 或者寄個小禮物送給對方,就算遙遠也能讓對方感受的你/妳的溫暖 之後繼續努力地走下去吧! 祝福現在也在遠距離或者是生活忙碌的各位 生活需要多一點樂觀和溫暖 適當的鼓勵是可以感動對方的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.176.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1539971249.A.912.html

sharkloveeat: 嗯嗯可以60 分 10/20 01:53

hoos891405: 分的機率超級高 10/20 07:25

linda0208: 我姐跟姊夫遠距離快十年,最後也結婚了,現在感情很好 10/20 08:48

linda0208: ,我覺得距離其實是一種美感...加油囉 10/20 08:48

larry1129: 認真說 8成會分 10/20 09:08

YURIA: 同校的有錢正式老師虎視眈眈 10/20 10:47

lousen0068: 前段研究生 電資類的話 以後薪水用鼻孔賺都比老師多吧 10/20 10:55

testutw: 就怕是文組的 10/20 11:58

zonaubade: 這篇正能量讓勸分眾化身預言家了XD 10/20 12:02

zonaubade: 原po加油,能自己發現對方也需要自己的支持與陪伴真好 10/20 12:04

zonaubade: ,希望幸福一直與你相隨! 10/20 12:04

wsp50317: 加油 樓上說會分的是看不慣別人幸福? 10/20 13:08

piranhacat: 一個在工作一個在念書,分的可能性就是比較高阿 10/20 19:00

lolen: 實習還好,因為跟學生沒兩樣,甚至研究生當助理的話收入還 10/20 21:49

lolen: 更高一點。不過一年後出來教了,即便非正式一個月也有40k 10/20 21:49

lolen: ,幾個月後價值觀跟研究生產生差異,這時候才容易分手 10/20 21:49

aidansky0989: 好 10/21 11:24

qlwkejrhtg: 送你江美琪的〃親愛的你怎麼不在身邊〃 10/21 11:51

timlu0933: 我也剛進研究所 女友也是實習老師 跟你狀況幾乎一模一 12/05 01:30

timlu0933: 樣 我讀得很自卑 女友實習壓力也很大 所以我跟她聊天內 12/05 01:30

timlu0933: 容都儘量正向一點 或是一直講笑話給她聽 加油! 12/05 01:30