Re: [分享] 女生:為什麼男生不會只想當朋友?

看板 Boy-Girl
作者 puppyvivi (打哈欠)
時間 2018-05-09 22:51:27
留言 30則留言 (21推 0噓 9→)

: 手機排版見諒 : 如題,最近身邊兩位女性友人跟我抱怨了同樣的問題讓我覺得很有趣,所以想要來分析下 : 男女雙方的心態! : 女生:常常遇到男生對我很好,我以為是好朋友,我也很感謝他。可是過陣子發現其實男 : 生是喜歡我的,但我真的只把他當朋友,結果他就離開了,連朋友都當不成,有種被背叛 : 的感覺!難道男女之間沒有純友誼嗎? : 這個問題我們先從女生觀點看,主要是覺得為什麼男生總要懷著目的性的接觸,而且沒有 : 辦法成為男女朋友就連朋友當不成,因此有被欺騙的感覺。根據統計,女生比男性相信純 : 友誼的比例更高,而且男生會把喜歡的感覺表達出來,但女生多半放在心中或是很隱諱的 : 示好,也因此通常是女生會有這樣的問題。 : 而從男生觀點看,外表大概會決定想不想追 60-80%的部分,如果是沒興趣的女生,連靠 : 近都懶,也因此男生對於認識異性目的性會強上些,畢竟身為主動方可以做出選擇。而被 : 拒絕後連朋友都當不成就真的case by case! 有些男生覺得在一起無法抑制喜歡的感覺太 : 痛苦不如離去,但多數情況的是帶有目的導向思考邏輯: 這個失敗,換下一個 。 這個 : 可以說是男性演化下的自然結果,也是兩性思考上的差異。 : 至於對男女純友誼的看法,我覺得是存在的(不討論渣),但是他有一些先決條件: 身 : 邊要有一定數量的異性朋友 : 小弟出身混校高中,後來到理工學校,剛開始與朋友對於感情觀點完全不同,覺得男校出 : 身的朋友對於認識異性有很強目的性,身邊有異性朋友大家就會開始聯想到那方面,覺得 : 很納悶。後來才發現,在單一性別學校出身的人,他們不知道怎麼把異性當作普通朋友。 : 他們沒有與異性相處的經驗,而電視或小說演的又都是異性間超友誼關係,沒有人教他們 : 如何怎麼與異性當普通朋友,因此他們也只會對異性採取追求的方式。 : 結論來說,當身邊的環境越健全(男女比例相近),越有可能出現純友誼的關係。反正, : 則會因為資源的稀缺性而扭曲觀念。 而身邊異性普通友人增加時,面多異性越能夠自然 : 面對,得失性下降同時降低對對方造成的壓力,而越有可能從朋友跨過那道坎,形成正向 : 循環。 : 小弟小小見解,希望能有些幫助。 推文太長,直接回文 我其實覺得你那兩位女性好友頭殼也有點問題 正常的友誼關係基本上在最核心的根源跟愛情差不多 就是尊重 你愛他,他不愛妳,難道你愛他,他就得愛你 那我愛死周渝民了,周渝民不愛我怎麼辦? 你想跟人家當朋友,你有問過別人的感受嗎? 阿人家就不想跟你當朋友啊,想跟你當男女朋友阿 他不認為他需要女性好友,他認為他的好友男性就夠了阿 他覺得他的生活中沒有女性好友並不是一塊缺塊 他只想要女友,阿這樣不行嗎? 你想跟人家做朋友,你有問過人家願不願意嗎 有些男生覺得女性朋友很麻煩阿,不是嗎 未來有女友還增加吵架機率,阿他就不想找女性朋友 只想找女朋友不行嗎,尊重一下別人的意願好嗎 你就算是想跟同性當閨密,人家不想,你也不能勉強別人吧 人家志願就是當馬子狗,不想未來交了女朋友 還為了你這個女性朋友吵架 人家只想跟女友抱抱揉揉捏捏其他的時間找他的男性好友打副本阿是不行是不是 沒有規劃多餘的時間和空間給女性友人啦 他的規劃就是男性友人+女友,就這麼簡單 他覺得他的女友就可以兼顧女性友人兩個腳色了,不想開小號,這樣不行? 你管人家那麼多幹嘛,還覺得被背叛勒,人家是有倒你會欠你會錢喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.129.74.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1525877490.A.FF6.html

eyesg: 人家是女生耶 05/09 23:03

xenaboy: 這篇中肯.... 05/10 00:10

bowl: 推這篇 05/10 00:46

TAHLEQUAH: 完全同意 05/10 00:49

idunno: 推 05/10 01:16

quester08: 推 05/10 04:10

harry7319: 推 05/10 08:33

bbbing: 你怎麼對女生這麼胸,你這樣是沙珠QQQQ 05/10 09:37

t340081231: 中肯 05/10 10:04

hhi0531: 這篇原PO就是女生了,推文還在戰男女... 05/10 10:10

kuarcis: 最好笑的是 女生通常不願意男友的異性友人多 05/10 10:22

kuarcis: 整件事根本就市場導向啊 好男友必要條件如果包含異性友人 05/10 10:23

kuarcis: 稀少 那男生傾向不維持純友誼關係不是很正常? 05/10 10:24

yaokut: 是有山盟海誓哦 XD 還背叛咧!不爽少一個可以哈拉的朋友就 05/10 11:06

yaokut: 算了,搞到像是背叛,這種心態好神奇。 05/10 11:06

justme7979: 認同這篇 05/10 11:48

wolfliang: 很多人自願做了一些對方沒要求的事情,也自認為是付出 05/10 11:56

wolfliang: 事後沒有得到他想要的,就覺得遭背叛,其實都一樣 05/10 11:57

yaokut: 所以就是演戲演太大了 05/10 11:59

abcd11111: 太兇了 05/10 12:50

starryice: 哈哈哈哈哈 05/10 13:18

leo761212: 同意你的觀點 05/10 14:23

REI3173: 推 05/10 14:34

clm6688: 有點太歹了 怕 05/10 17:43

chestmuscle: 我就是這種人.......這到底是好是壞啊? 05/11 01:02

dancelight: 推這篇 05/11 01:12

uououes: 推wolfliang大 05/11 19:07

a0000000000v: 推這篇 05/11 23:56

HanChang: 推 05/12 09:19

PTTakatsuki: 倒你會讚! 05/12 17:56