Re: [討論] 3X歲的單身男女是否該找個伴?

看板 Boy-Girl
作者 toro736 (草木本有心)
時間 2019-02-07 15:17:20
留言 36則留言 (8推 3噓 25→)

: 現代人因為生活忙碌外加有經濟壓力的關係應該蠻多七年級生跟我一樣到3X歲 : 都還是單身~本身因為沒什麼談戀愛 : 的經驗,也從來沒有和前交往對象討論到結婚成家這部分,所以不太清楚到底是單身較自由 : 還是有交往對象比較能獲得心靈上的滿足感,至少可以規劃個買新房成家的藍圖之類的XD : 大家覺得在30~40歲這個階段 : 單身好還是有個伴會比較好呢? 這完全就是自己決定的事, 每個人都有自己的想法,也沒有對錯, 有什麼好問的呢? 況且有人交往再多對象,也依舊感到心靈空虛; 也有人單身依舊心靈富足,照樣可以買房規劃自己未來的藍圖, 這跟是否有對象無關,重點在於自己是什麼樣的人吧。 ----------------------- 以本魯自己的想法來說。 本魯快35歲了, 最近剛學著用某要付費的交友軟體一個星期, 由於重心是在找結婚對象, 因此自介寫得明白完整、照片也清晰多張不修圖、個人資料也不造假, 這一星期來大約收到70個讚吧, 配對成功後有跟6、7位聊,趁過年期間約見面2、3位。 那為什麼重心要擺在找結婚對象? 因為我自己深深感覺到,唯有找到伴侶成立家庭, 自己的人生才能進入下一個階段, 單純賺更多錢、到處旅遊已經無法讓自己感到充實, 所以我想積極地以結婚為目的去認識人。 不過這一星期也充分足夠地感受到, 男生競爭有多激烈、現實, 因為就像先前l大的文所說, 多數男生就是看外貌&年齡選前20%, 我自己也是,競爭自然激烈,回覆間隔也大多很長很長... 0.0 ------------------------- 可是在這同時也更深地感受到, 作為男生或許還是更幸運的一方, 這社會普遍的價值,對女生實在很不公平。 因為,人本來就不是完美的, 但男生有太多條件可以互相去彌補, 像是收入高可以彌補年齡、 幽默口才好可以彌補外貌、能力或責任不足。 相對女孩子卻會受到很多"硬"條件影響。 稍有條件的男生, 考慮婚姻及小孩因素,往往也會傾向找年紀更輕的, 像我(心虛)自己也是盡量只找30歲以內外貌不錯的對象。 當然家庭不見得就是一切, 單身也可以過得很好, 這些價值觀本身並沒有一定對錯, 只是並非每個人都能釋懷而已。 就像先前台南分屍案的新聞,從新聞中的資訊來看, 男方30歲,長相偏古意型,工作是作業員, 客觀上來說,這只能算是同年紀男生百分位60-70%的水準,屬後段班。 所以對於4x歲的女方而言, 這或許是在務實考量下,還算不錯的合理妥協。 但對男生來說,正常人是不會這樣選擇的, 所以新聞說還劈腿3、4個, 感覺就像是用年齡差去騙感情吃軟飯的渣。 同樣是欺騙感情, 比起新聞上常聽到的拿外國人照片騙匯款, 這種踐踏追求務實念頭的作法,更加不能原諒。 ------------------------- 板上常常會出現勸女孩子考慮早點定下來的文章, 也常常被噓說女孩不是懷孕的工具之類, 但我想很多文章未必是抱有批評的惡意。 其實不管男女, 真的可以好好去審視自己對人生規劃的想法, 如果還是認同最好要有家庭, 那可以試著更把握時間、認真對待感情。 -- 說請客就很好約出來吃飯,感覺有點太看不起女生了... 而且我寫明就是找結婚對象,並非像一些人拿交朋友當幌子, 所以接觸到的族群也不是會在意請不請客。 35歲是偏晚沒錯,還好男生比較有機會挽回, 首先外貌年齡刪個8成,學經歷感覺很有問題的再刪1成, 其中表明沒結婚意願或離過婚有小孩的再刪一小部分, 最後已經有養狗的再刪剩下的一半 @@||| (我喜歡動物,但寧可把時間心力花在人身上,只是沒想到比例這高...) 我完全沒感覺到你說的 "好的都..." 這件事 我個人是覺得,之所以願意很快出來見面, 是因為鎖定的族群就是想定下來, 因此,唯有見面才準,可以算是雙方的共識。 晚婚雖然是普遍的現象, 但並非必然,其中往往經歷過許多的"選擇", 我自己也是錯過、失敗了很多分歧點, 才搞得自己快35歲才開始找對象, 所以上面勸人早點審視自己,也算是走過後的想法建議。 但我同意"硬"條件並不是靠向下修正解決, 那會有更高的機率遇到"不適當的對象", 也因此前面才會感概這社會對女生並不公平。 我也有想過, 要是立場對換的話,自己要怎麼做。 我想,我會盡量增加跟別人互動的場合吧, 像是工作場所同事、運動社團、同好會之類, 藉由一般的互動,來表現自己的內在,作為加分條件。 至於在網路交友軟體上, 那裡是很現實的場合...硬要用的話, 則會好好選擇照片、及合適誠意的自我介紹, 大概會鎖定些看起來比較老實的族群, 這族群不乏本益比偏低的績優股, 然後以對等的方式積極與對方互動, 而不是光被動等男生想話題, 以男生的角度來看,女追男隔層紗這句話並沒有錯。 但不論如何, 女生過了某一時點後,困難度會相當地提升, 我想這也是事實。 加油...QQ 我們男生真的有很多項目是可以靠努力彌補的... 還好外貌並非男生最關鍵的因素
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.185.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1549523843.A.D13.html

lolen: 在付費交友app用一個禮拜,可以馬上配對多人,並跟兩三個人 02/07 15:56

lolen: 約出來見面,其實已經算在那個app的男生中有前20%了 02/07 15:57

Thunderfresh: 真特別的經驗~!目標明確可以吸引這麼多讚(筆記) 02/07 16:07

boxsupre: 交友軟體用請客的方式還蠻好約吃飯的 02/07 16:44

boxsupre: 是說35找結婚對象其實也算晚@@好的都... 02/07 16:44

Thunderfresh: 樓主在軟體裡的等級應該是男生排名前面的,加上目標 02/07 18:28

Thunderfresh: 明確才有可能一週60~70人配對成功吧!一般來說要跟 02/07 18:28

Thunderfresh: 樓主一樣不容易 02/07 18:28

heavenheart: 所謂的硬條件並不是向下修正就可以解決的,都市生活 02/07 18:38

heavenheart: 都已經平等成這樣了才造成單身晚婚的。唯一的方式其 02/07 18:38

heavenheart: 實真的是鼓勵去健身和注重健康,並不是鼓勵心急和對 02/07 18:38

heavenheart: 年齡沒自信。 02/07 18:38

heavenheart: 單身女生互相鼓勵要積極,感覺地位平等。已結婚但問 02/07 18:42

heavenheart: 題很多的人勸結婚感覺是成功組曬成就。男人說一定是 02/07 18:42

heavenheart: 眼光高感覺更差,感覺是得不到遷怒和投射。所以真的 02/07 18:42

heavenheart: 是不要勸說,鼓勵同質團體分享才有可能有所進展。 02/07 18:42

avogadro13: 水啦 02/07 18:53

Eleen8651: 推這篇 02/07 19:46

Asia5566: 交友軟體 科科 02/07 20:40

tracy199078: 我魯到爆 交友軟體用了兩年多 只交到一個女友 但後 02/07 21:26

tracy199078: 來分手了 其餘跟我見過面的 大多見一次就不想跟我見 02/07 21:26

tracy199078: 第二次 沒辦法 誰叫我又矮又醜 02/07 21:26

JennyQ: 沒錯,趁年輕斷捨離,趕快找適合的。 02/07 22:00

JennyQ: 也有不花心的男人^o^ 02/07 22:01

mihicchi: 我覺得女生可能要先搞清楚自己是否真的想要孩子,或者可 02/07 22:06

mihicchi: 以接受領養。如果想要生孩子真的要稍微安排一下進度而且 02/07 22:06

mihicchi: 不適合的都要早早斷開。如果沒有一定要孩子就好好保養、 02/07 22:06

mihicchi: 充實內涵,重點是要相處起來舒服,個性不能太差^^’ 也 02/07 22:06

mihicchi: 有沒要孩子只想找一個人安安穩穩的過日子的年長男性,要 02/07 22:06

mihicchi: 找個老來伴也不是不可能(我覺得男性通常要到一個年紀才 02/07 22:06

mihicchi: 會領悟安定的日子比什麼風花雪月都舒心XDD) 02/07 22:06

enuj: 台男很有錢的話...外表可以修飾一下嗎?那個...我跟媽媽說我 02/08 12:34

enuj: 不喜歡不順眼的男森,這樣要接吻都很艱辛無法...覺得被勉強 02/08 12:34

white0934: 推 不管男女都不該被動消極,好的對象沒有比較少 02/09 07:17

enuj: 原來我推過文欸,媽,我在這~ 02/10 10:52

enuj: 推薦換桌聯誼或人多的聯誼,一個一個找實在花時間… 02/10 10:53