Re: [求助] 女友被妙禪洗腦,有什麼辦法可以救?

看板 Boy-Girl
作者 qqmaybenot (qq)
時間 2016-09-23 12:15:26
留言 24則留言 (6推 1噓 17→)

標題為女友篤信妙禪 有什麼方法可以救? 因為前陣子也接觸過紫衣人 自己有點想法與您分享 這個宗教的討論自中古世紀以來都沒有個答案 上來問應該也得不到解答 其實我想問的是所謂的救是要到什麼樣的狀態? 無神論?傳統道教,人家拿香也一起那種? 這其實牽扯到每個人看世界的看法 你認為有神存在嗎? 如果沒有>>>>無神論者出現 如果有>>>要問的是那神是? 出現一神/多神/或神是什麼這類的認定 還有妙禪其實就是宗教的一種阿.. P.S.其實前陣子跟一位友人出去,閒聊之餘,忽然話鋒一轉 他談到了妙禪,以相當認真的口吻說了業力引爆/感恩師傅/讚嘆師傅這類 還熱情的邀約我去參加活動,期間我也以和緩的語氣試圖讓他知道 自己的看法是有邏輯上的矛盾的... 結果後來他居然說,不用想邏輯,相信師傅就對了 這很有馬英九政府之前拍的經濟動能廣告的味道 不用想因為政策很難 相信政府就對了 後來我是採逐步疏遠的方式囉 但是我其實不是無神論者XD -- 我也覺得阿 今天直銷令人詬病的地方不是在於療效 是利用友情的熟悉降低防備心來換取金錢的行為 不過其實廠商找形象優良的公眾人物非產品相關背景為其產品背書 其實也是抓住了這點阿 放諸全球皆然不是嗎? 我覺得人是互相的 如果你用很強硬的態度換來的是越走越遠 就算全家人都是紫衣人 其實覺得可怕是外人的角度來看 當局者其實不一定可怕 現在就是細膩的看誰可以牽引誰到自己的立場 就只是這樣阿 您也可以不把妙禪當宗教阿 或是把妙禪跟直銷一視同仁也可以 這類的東西共通點不就是相信而已? 內政部網路上就查的到妙禪的宗教登記喔...難道你要說內政部查到的也是假象囉? 我當妙禪是宗教當然是以內政部的為準
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.243.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1474604128.A.87C.html

sinty: 跟直銷有點像 09/23 12:47

ym11322: 我也不是無神論,會拿香拜拜 09/23 13:40

ym11322: 基督教的朋友找我去教會我也會去 09/23 13:40

ym11322: 但妙禪這我真的無法理解 09/23 13:40

tomlei: 放生吧,你鬥不過的。好好祝福祝福。 09/23 14:14

xxxlsen: 可怕的是這種裡面還會有直銷,我的87同事就因為那邊舉辦 09/23 14:23

xxxlsen: 減肥比賽,而花了好幾萬來買減肥代餐 09/23 14:23

LLuchia: 妙禪是哪門子宗教,妙禪是活生生的人,他宣稱的神力明明 09/23 14:32

LLuchia: 就可以藉由公開驗證讓那些質疑的人閉嘴,可是他不敢,為 09/23 14:32

LLuchia: 什麼?因為他就是個神棍而已 09/23 14:32

LLuchia: 如果妙禪是宗教那安麗跟nuskin也算宗教了 09/23 14:33

LLuchia: 你內文把妙禪當宗教就已經落入妙禪的圈套了,他事實上沒 09/23 14:39

LLuchia: 有神力卻宣稱有神力,這不是相不相信的問題而已,他就是 09/23 14:39

LLuchia: 以此斂財騙人 09/23 14:39

LLuchia: 一個人明明就沒有神力你卻相信他有神力,這不是相不相信 09/23 14:40

LLuchia: ,而是邏輯有問題,腦子有問題 09/23 14:40

LLuchia: 妙禪故意製造出一個宗教的假象所以社會會對他比較寬容, 09/23 14:45

LLuchia: 就會出現你這種"只是信或不信的差別而已"的言論 09/23 14:45

x5606x6606: L大在激動什麼 宗教就是人創出來的阿 09/23 15:02

x5606x6606: 就看有沒有人要信而已 我是覺得相信別人虎爛的東西 09/23 15:03

x5606x6606: 把別人的虎爛當真理 不如相信自己XD 09/23 15:04

qscfthmj: 妙禪用神力誆騙 卻只是用宗教來帶過去的話 09/23 18:09

qscfthmj: 那妙禪其實無敵了 擋不住跳進去信的人 09/23 18:09

qscfthmj: 個人比較認同 l大描述的狀況 09/23 18:10