[分享] 幸福快樂,到永遠?

看板 Boy-Girl
作者 Bobk1114 (Bob)
時間 2018-10-08 00:15:16
留言 26則留言 (16推 0噓 10→)

文有點長, 請大家甚入。 完整的文已送給了女主角, 此篇保留了離別後的心情點滴分享給大家。 夜深了, 首先來聽一首歌吧。 https://youtu.be/7G_zx5FF_ss
蕭煌奇的幸福快樂到永遠, 一直都是我最愛的歌。 因為幸福快樂到永遠這一首歌, 讓我遇見了妳。 因為妳,讓我的生活更加精彩且美麗。 因為妳,讓我許下了要跟妳一起幸福快樂到永遠。 跟妳在一起的每一天, 都是幸福與快樂的故事, 但故事的最後卻是不能到永遠的遺憾。 ------------------------------------------------------------------------------ (也許有一天,我們將會離別,留下思念) 2018年8月13日, 原本是該紀念愛情長跑的7周年, 但卻只剩我還在原地徘徊著。 下班後一個人吃著妳最愛的火鍋, 獨自紀念著那些曾經的美好, 心裡同時想著, 現在的妳應該過得很好吧。 而現在的我, 是時候也該放下了。 因此, 決定寫一篇文章送給妳。 寫的同時, 重複聽著幸福快樂到永遠這首歌, 配著悄悄流過了許多回的眼淚, 回憶著曾經與妳共同經歷的每一段心路歷程。 但文章完成之後, 也該放下了所有關於彼此間的回憶與思念, 不再當被回憶困住的寄宿者, 不再讓思念在深夜寂寞地蔓延, 不再讓曾經的愛情再度偷走淚水。 ------------------------------------------------------------------------------ 一個人, 也已過了十個月了, 還記得最後一次見面是妳的生日, 帶著為妳準備最後的禮物與妳吃飯, 吃了什麼已不重要, 只記得妳語帶難過的跟我說了一句, 妳跟他在一起了, 雖然心裡早已經做好了準備, 知道妳早晚會再度擁有屬於自己的天空, 但心中難免會有點惆悵與失落。 匆匆地吃完了這頓飯, 送妳進到了捷運站, 在人來人往的捷運站, 氣氛卻異常寧靜, 默默地互相告別之後, 看著妳踏進捷運車廂, 我對著妳那熟悉的背影, 輕聲的說了一句, 祝福妳一定要過得幸福。 剎那間妳佇足了, 轉身過來說妳好想抱住我, 但彼此卻沒有勇氣伸出雙手, 因為曾經相愛且在同一片天空翱翔的妳我, 已經沒有任何立場與身份再去擁抱對方。 當捷運車廂關門的聲音響起, 妳靜靜地踏進了車廂後, 原本我自以為能瀟灑地轉身離去, 但淚水卻不受控制的濕潤了雙眼, 我想, 離別時最好的禮物, 就是祝福曾經相愛的彼此, 能夠再度找到屬於自己的另一片碧海藍天, 自由、快樂且幸福地展翅高飛。 ------------------------------------------------------------------------------ 雖然分手後我跟妳說了一句, 在我們愛情的世界裡沒有對與錯, 在我們愛情的世界裡沒有不適合, 就是因為太了解彼此, 所以選擇放開那曾經緊緊握住的雙手, 不讓彼此再去承受更多的難題與困擾。 但我還是要跟妳說一句對不起, 過去我曾經對妳許下了許多承諾, 承諾未來要執子之手, 承諾未來要與子偕老, 承諾未來要緊緊牽著妳的手白頭到老。 甚至已經開始計畫了與妳求婚的橋段, 那橋段早已在我的腦海裡排練了成千上萬遍, 當時的我覺得幸福快樂到永遠真的離我好近好近, 但我必需對我們的愛情說一句對不起, 真的很對不起, 我無法達成那些曾經為妳許下的承諾, 那些永遠不可能完成的承諾, 就讓它留在過去的回憶裡, 承認愛情中那美麗又可惜的遺憾。 ------------------------------------------------------------------------------ (也許有一天,地球轉了一圈,還會相見) 我仍然記得很多很多屬於我們的回憶, 那些深刻的回憶總是讓人難以忘懷, 但回憶過去, 痛苦的相思忘不了。 雖然回憶裡我們曾經和幸福快樂到永遠那麼近, 但我想是已經是時候該放下了。 就讓我們將幸福的回憶深藏在內心的最深處, 就讓我們將彼此的樣子刻印在內心的最深處, 等到哪天不會在深夜為思念輾轉難眠時, 等到哪天不會繼續出現在彼此的夢裡時, 再來開啟那些值得紀念的回憶。 分手後妳曾說, 因為我們太了解彼此, 未來不管如何一定要繼續當好朋友, 但我想不是現在這時候, 因為不知道哪一天, 妳我之間的一句話或一個動作, 又會不小心撥動了我們之間的心跳。 要讓一個人走出居住已久的內心, 就要慢慢學會放下, 當完全放下之後, 才能讓自己有機會去接受其他人, 才能去尋找屬於自己未來的碧海藍天。 等哪天我們都找到另一片屬於我們的天空時, 等哪天我們都在屬於我們的天空展翅飛翔時, 等哪天地球轉了一圈之後, 當彼此都不再眷戀時, 轉身看看過去我們曾經翱翔的那片天空, 也許我們會在相見。 謝謝妳, 出現在我的生命中, 陪我渡過了曾經美好的那些年。 當中有歡笑有淚水, 但有在妳的每一天, 天天都是值得的。 雖然我們的愛情無法到永遠, 但我知道, 我們的愛情曾經是多麼幸福與快樂。 ------------------------------------------------------------------------------ 此篇, 獻給曾經住在我生命中的妳, 現在的妳已經找到了另一片屬於自己的天空,. 希望妳能夠在我看不到的天際裡自由、快樂且幸福地展翅飛翔, 祝福妳的未來能夠與值得的另一半緊緊握住雙手, 幸福快樂到永遠。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.150.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1538928919.A.E6E.html

ChenDotQ: 幫補血 10/08 00:17

tu11252007: 加油 你也會更幸福的 10/08 00:18

edwardbeng: 哭了 我也是這情況 因為了解而分開 好難過好難過好難 10/08 00:26

edwardbeng: 過 10/08 00:26

boy6706: 拍拍 10/08 00:31

athpro700: 我也是七年,目前五個月了還是放不下,希望再五個月後 10/08 00:39

athpro700: 我能像你一樣... 10/08 00:39

h3bo3: 八個月了還沒走出來 10/08 00:42

ChenDotQ: 話說,她都有男友了還跟你出來吃飯而且離情依依還說很想 10/08 00:46

ChenDotQ: 抱你? 先幫他男友QQ 10/08 00:46

johnsonlin16: 在感情裡你真的很成熟 很溫柔 這樣的你一定會幸福 10/08 00:47

johnsonlin16: 的 加油兄弟 10/08 00:47

xujiening: 10個月了還沒走出來,版主好豁達希望有天突然開竅跟你 10/08 01:14

xujiening: 一樣。 10/08 01:14

mrif: 好男人 祝你順心 10/08 01:34

dbdudsorj: 唉 算了啦 過去都過去了 日子還是要過 給你抱抱 10/08 02:26

dbdudsorj: 送你一句 “你給她的溫柔 經得起考驗” 10/08 02:26

dbdudsorj: 時間會抹去足跡,但帶不走故事 共勉之 10/08 02:26

wantlove8420: 好男人耶 唉 我六年 結果最後都是被利用QQ 10/08 11:39

wowo72517: 難過,我也是努力走出來 10/08 11:51

m0630821: 哈哈他男友好慘 10/08 18:05

Justlan: 老實跟你說,有些人你永遠忘不了,除非遇到妳更愛的人出 10/08 19:11

Justlan: 現。但是很難 10/08 19:11

Bernice998: 加油 10/08 22:21

coasttear: 看到哭QQ 你好勇敢 10/10 17:02

outofsurvive: 都6年了為何不結婚呢 10/10 17:39