Re: [討論] 有沒有男生已經放棄找伴了

看板 Boy-Girl
作者 ph861403 (欸斯君)
時間 2018-09-25 17:22:08
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

原文恕刪~ 我的年紀跟原原po差不多, 經濟條件就基層公務員的水準, 前兩年才開始工作, 沒車沒房, 依照八卦板的標準應該就是小魯蛇一條QQ 外在條件長得像辛普森(?) 從大學以來也交了兩三個女友r, 這期間也不乏有一些人喜歡過, 那些人都是很好的, 只是我不喜歡(望) 在環境方面, 從大學到研究所的系所就都是女生佔多數比例, 但是我交往的對象,跟曾喜歡我的對象, 都是在網路認識的xDDD 現實的女孩子反而都只是好朋友(就真的同學當久了沒感覺r)。 言歸正傳, 會說上面那些也只是想表達, 在眾多男性裡我的環境跟條件就是普通。 看了這串系列文, 有個想法就是, 當大家用著金錢、社會位階、車、房來衡量自己的條件, 無形之中也只會遇見那些用這些條件衡量自己的人。 自己展現什麼出什麼樣子, 就會吸引到什麼樣的人阿。 有時候不妨問問自己, 究竟想要跟什麼樣的人交往過一生呢? 希望對方因為自己的外在、客觀條件好而喜歡自己, 希望對方因為自己的才藝喜歡自己, 那麼就要努力維持著這些條件,一‧輩‧子嗎? 真的會喜歡這樣的人嗎? 或許有空的時候可以想一想這個問題啦, 到底是為了有女朋友而找女朋友, 還是為了什麼而找女朋友呢~ 有什麼樣的期望就會找到什麼樣的人。 我自己的話是不喜歡啦(望), 畢竟活著都很難了(望)。 所以在網路認識人的時候, 或是在現實的樣子, 我也都只顯露著自己的個性、偏好之類的。 然後就很巧的吸引到跟我一樣厭世, 或是有相近想法的人。 至於長相或社會條件, 就五花八門(是這樣用嗎?)。 阿能不能交往,或是能不能在一起長長久久, 有時候真的不是自己能控制的啊。 只能在每個時候選擇自己可以抬頭挺胸的決定, 不要到時候想著,嗚嗚嗚早知道我就怎樣怎樣。 盡人事聽天命大概就是這樣吧。 這個世界上也是很多客觀條件好的人找不到伴阿, 很漂亮很有錢的人,也是會被劈腿,或是單身超久。 有些月領兩萬多的人,也是有家庭有小孩,還是很認真的活著。 別人怎麼看待自己,取決於自己怎麼看待自己呀。 先讓自己成為閃閃發亮有自信的樣子, 那麼別人也會這樣靠近的。 也有可能是我還年輕沒遇到社會的險惡啦QQ 不過原原PO年紀跟我差不多, 希望不要這麼早就局限自己囉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.13.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1537867331.A.10C.html

nakinight: 到底花這麼多心思去交女友 有比單身好在哪 09/25 17:33

nakinight: 與其花一堆金錢時間去追求 吃力不討好 不如自己活的開 09/25 17:35

nakinight: 心 等哪天遇到真的適合的再說 雖然我知道雄性常常都荷 09/25 17:35

nakinight: 爾蒙旺盛管不住小頭 09/25 17:35

ph861403: 只能說每個人追求的事不一樣呀。 09/25 17:41

FungiCharlie: 呃……就是覺得一個人孤單才想交女友找個人陪 09/25 19:12

FungiCharlie: 還要被說成管不住小頭,太以偏概全了吧 09/25 19:12

fffwww: 也可以找同性朋友陪啊 09/25 19:47

nakinight: 孤獨可以找男的 也可以找朋友 可以找寵物 為何一定要女 09/25 20:40

nakinight: 友 09/25 20:40

FungiCharlie: 朋友大部分時間要陪他們自己的女朋友跟老婆 09/25 20:51

FungiCharlie: 租房子不能養寵物,感謝建議 09/25 20:51

stocktonty: 自己不難得到就覺得都是別人一定有什麼問題 09/26 00:59