Re: [討論] 為什麼宅男、社恐人數這麼龐大

看板 Boy-Girl
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-06-07 18:03:51
留言 14則留言 (3推 2噓 9→)

有些人是物極必反, 因為太在意,所以才選擇放棄。 比方說談戀愛,多數人是平常心, 可能投入10~15%的資源去經營, 剩下就順其自然, 能修成正果、白頭偕老很好, 被拒絕、被甩、被劈腿就算了, 至少體驗過酸甜苦辣。 就像去賭場的心態, 輸贏的開心難過是一回事, 重點在設立止損點,好好享受過程。 可是像sky哥,顯然心態就偏了, 如果不能保證100%成功, 讓我得到100分的愛情, 那我寧願不要承受任何風險, 花錢嫖妓就夠了。 又或者像盜圖刺客, 說沒女友我不在意啦,嫖妓就好了, 但卻為了幻想的女友寫了上萬字創作, 甚至還不惜去盜圖想取信大家, 你說這叫不在意嗎? 這反而說明他對找女友有極大的渴望和自卑。 我很在意的那個人, 休學後也曾經說要去當精算師, 但最後卻整整待業了10年, 你說他是真的不在意自己沒工作嗎? 我倒覺得並非如此。 因為多數不在意工作的富二代, 都會隨便找個工作加減做, 堵住周遭的質疑和關心, 反正我家有錢,甚至老闆是我爸, 愛請假就請假、愛翹班就蹺班, 但至少掛個頭銜,省去被人家嚼舌根。 但他在經歷了這麼多後, 至今仍然很堅持不去找工作, 或許他真的志向遠遠高過一般人吧? 對工作有很大的期待。 所以回到你的議題, 很多人說自己是社「恐」, 但其實根本就是社「渴」, 他們渴望社交、渴望戀愛, 但又太過於在意,患得患失怕自己做不好, 才把渴望變成了恐懼、逃離, 甚至假裝毫不在意。 == 如果是勇者欣梅爾的話,他一定會休學的, 因為他要去討伐魔王,才沒時間把博班念完。 如果是勇者欣梅爾的話,他一定不會工作的, 因為他要去討伐魔王,才沒時間工作。 我們都想畢業都要工作,難怪我們當不了勇者。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.188.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1717754633.A.A7A.html

loleea : Y 06/07 18:18

Sniqow : 只注意到 休學 想當精算師。是搞錯了什麼 06/07 18:31

mangle : 你是不是暗戀他 06/07 18:54

enel1111 : 不要侮辱欣梅爾,你們倆個是要亂多久 06/07 19:43

user324352 : 我覺得sky2030不要承受任何風險的心態並沒有什麼不 06/07 20:44

user324352 : 對,尤其又是以一個經歷過離婚的人而言可以理解 06/07 20:44

user324352 : 他心態偏的地方是看待女生只剩下性價值,就如同這篇 06/07 20:44

user324352 : #1bAaBrLl (Boy-Girl) 文章內容所描述的那樣 06/07 20:44

user324352 : 不過,對於一個選擇進入八大世界,又對愛情放下的人 06/07 20:45

user324352 : 而言,sky2030的妖魔化(他自己形容自己的用詞)也是 06/07 20:45

user324352 : 理所當然的吧 06/07 20:45

Refauth : 你是不是想當上教授?XD 06/08 01:01

yokann : 一次臭超多人 xd 06/08 08:29

koyo167 : 打官司輸到只能上網酸人喔? 06/09 06:47