Re: [討論] 如果約會都是女生坐車去找男生?

看板 Boy-Girl
作者 Justlan (GO)
時間 2018-06-07 21:41:36
留言 52則留言 (10推 0噓 42→)

剛好對這個問題非常有既視感 想分享一下自己的經驗,過錯,以及藉這個機會想向大家問一下 狀況: 一個周末約好在男生家附近活動,女生家離男生家車程約30分鐘 (也可以用15分鐘,45分鐘.甚至是1小時以上當作是不同狀況) 男女都有交通工具,不管是機車,汽車,甚至是大眾交通 問題: 1:問男生:想問有多少男生覺得應該是去載女生來的? 2:問女生:想問有多少女生覺得應該是讓男生來載的? 我之前自己的案例是: 覺得,明明我們活動的地方是在我家附近 妳過來不管是開車,坐車,頂多就來回花個1小時的時間 如果是我去載妳我要花兩倍的時間 (包含了去載妳,以及載妳回去,不過通常如果她搭大眾工具來我會選擇載她回去) 為什麼要這麼不經濟跟浪費呢?我可以願意幫妳支付所有約會的費用 但是我不想要這種完全不經濟的浪費 可能我立場是今天狀況倒過來,我會要求對方不要來載,我要自己過去 所以對於這點,之前的女朋友累積不少的怨氣, 也用了錯誤的方式溝通,導致很多不必要的爭吵 不過後來思考了很多,到底,女生今天要的是什麼? 是真的這麼嬌慣嗎?我想每個人可能有不同的答案 有人可能是比較心態,為什麼我以前,我朋友的男友都會載,自己的男友不願意載呢? 或是我要化妝也要時間ㄟ,為什麼不能我化妝的時候男朋友過來剛剛好呢? 我後來分析她的心理應該是: 1.她習慣了,她前男友就真的是完全接送到底的這種,所以她不習慣. 2.她要的是陪伴,希望出門回家的過程中,是能有我一起陪伴的,出門的時候可能還好 但是一個人回家的狀況是比較落寞的. 3.她家人的壓力,家人覺得為什麼我女兒要自己開車出門回來?是不是男朋友不疼? 不過接送這件事,基本上是雙方願打願挨,能有共識講好就好的 但是我覺得接送的分配事小 重要的是雙方在這段感情的感受, 每個人都有每個人的價值觀,特質,接送可能只是人們的一個特質 但是感情是互相的 與其用對方願不願意接送妳來判斷妳在她心中的地位 難道不能從其他地方來判斷這個人愛不愛妳,值不值得妳跟她走一輩子嗎 他可能願意替妳分擔金錢的壓力 他可能願意多跟妳家人相處聊天 他可能願意為了妳去改變妳在意的其他地方 他可能非常體貼妳在乎妳,對妳溫柔呵護 他可能能讓妳們一起成長,變得更好 明明這問題小到結婚後住在一起就不攻自破了 與其糾結這一點小事情,讓他累積最後去影響一段感情的存續 為什麼不能多去感受其他對方好的地方呢? 男女倒過來也一樣 如果接送這件事,對妳愛的女朋友真的這麼重要 去理解她的需求,或許她在其他方面真的妳適合走一輩子的伴侶 那麼或許目前接送很沒有經濟效益,那就趕快娶回家,這問題就不在了嘛XDD 不過看到推文有女生沾沾自喜的說: 男朋友住台北,都願意來回開車接送來炫耀 其實看了是打個問號的,在妳開心地灑花男友來接送時, 妳是真的有體諒他嗎? 最後再提醒一下: 感情是互相的 希望大家都能找到願意為對方互相的另一半!! : ※ 引述《babybaby4740 (寶寶)》之銘言: : : 請問板上的情侶們 : : 如果約會幾乎都是女生坐一個小時的車去男生家找他 : : 然後隔天早上再早起坐一個小時的車去上班 : : 這樣長達兩年多 : : 偶爾要男生來女生上班的地方約會 : : 男生就覺得女生很愛計較? : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : (我是原PO男友 借朋友帳號回文) : 她非常愛用網路公審別人 : 而且會只挑自己有利的地方發文 : 我住林口 她住樹林 開車大概一小時內會到 : 平常周末約會 如果沒去其他地方 幾乎都會約林口 : 因為周末她都會住我家 我家真的大很多 : 而且我去女生家也很奇怪吧 對方家人會覺得OK嗎? (她房間也非常的小) : 另外我經濟狀況比較好 所以約會的費用95%以上我都會負擔 : 如果她真的很懶得搭公車來林口 我還會幫她出錢搭計程車 : 說真的如果她因為懶得來不想來 我也完全OK : 我的確很少去樹林找她約會 但還是有 : 問題是我問她樹林要去哪? 她也不知道 我還說那我們去三峽好了 : 林口我比較熟 而且有outlet有電影院 (沒有要戰地區) : 前陣子她開始覺得為什麼都來林口找我 所以一直盧我去中間點 : 像泰山或是新莊等等 然後再回林口 (黑人問號?) : 不過我還是去接了幾次 : 我明天要出國兩個禮拜 她說今天想約會 又要我去中間點 : 我才回為什麼要一直計較這個阿 因為我晚上還要花時間整理行李 : 結果...她就發文公審我了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.38.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1528378899.A.617.html

Almon: 上篇已經讓很多看到原始標題見獵心喜要鞭男性卻沒鞭到的部 06/07 21:45

Almon: 分人士7pupu出來抒壓 06/07 21:45

Almon: 你性別不對,自己小心 06/07 21:45

yaokut: 我只知道我跟另一半一向都用感受的人想要的方式,以感受的 06/07 21:46

yaokut: 人的感受為主,而不是自己做想做的,所以一直很幸福。 06/07 21:46

kent21413: 只要女生不要認為是應該的 很多男生都願意多走一段路 06/07 21:52

yaokut: 付出付出在於對的點,找個對的人,或許就不用用那麼多其他 06/07 21:58

yaokut: 的付出證明多愛、多辛苦了。 06/07 21:58

bettylin9: 嗯…不然就看狀況吧,不用定那麼死,偶爾條件許可約會 06/07 22:07

bettylin9: 完就載女生回家或去接女生約會,有時候是一種感覺吧XD 06/07 22:08

bettylin9: 不是每次都照某一方的想法去做,彼此互相各退一步,就 06/07 22:10

bettylin9: 權當讓對方開心吧,在自己的接受能力範圍內啦 06/07 22:10

bettylin9: 提要求也不是想對方每次都這麼做,只是有時候想要對方 06/07 22:14

bettylin9: 多為自己做一點,像是有在在乎這樣XD 不是0跟100的差別 06/07 22:15

alexgame01: 其實我也不懂 06/07 22:19

shiaucc: 推這篇,就是不想對方要花兩倍時間接送,所以 06/07 22:20

shiaucc: 我都會自己搭車/開車,除非男友主動說想載我 06/07 22:20

mickeychu: 推這篇互相體諒 06/07 22:21

amywangwang: 就找中點啊 06/07 22:57

enemyli: 那篇還一堆女的在哭夭咧 只差沒說要抬轎去恭請她們了啦 06/07 23:44

mindy201: 原原po那對男女都讓人很不耐煩的是,很多事就互相討論溝 06/07 23:47

mindy201: 通取得共識就好,多一點彈性,也不用小事就上來互相公審 06/07 23:47

mindy201: 。 06/07 23:47

mindy201: 不過原po這篇真的有既識感,看來常會有男生上來問接送的 06/07 23:49

mindy201: 事情因為曾有男生上來問,狀況就跟這篇原po差不多,我回 06/07 23:49

mindy201: 他很久,其實重點就是價值觀。 06/07 23:49

mindy201: 如果一開始交往,你發現女友就是那種「無論如何,男友開 06/07 23:52

mindy201: 車接送我才是表達愛我」,但你不是這種腦袋的人,常為此 06/07 23:52

mindy201: 吵架,那就是完全不合,不是愛勸分,本來就只有分手一途 06/07 23:52

mindy201: ,因為雙方都堅持己見,雙方都認為自己對,是對方要改。 06/07 23:52

mindy201: 有的女生覺得自己一個人回家有點失落所以要被陪,但也有 06/07 23:56

mindy201: 女生覺得花太多時間在交通很無謂,男友不必接送,用最快 06/07 23:56

mindy201: 速度抵達目的地就好,重點是見面後的相處;也有男生要親 06/07 23:56

mindy201: 眼看女友進家門才心安。什麼人都有,重點是找到合的。 06/07 23:56

mindy201: 當然不太可能百分之百合,所以才要磨合,一直互相責怪和 06/08 00:00

mindy201: 抱怨就飽的話怎麼磨合?不行改變自己,又不找第三種四種 06/08 00:00

mindy201: 以上的折衷方法,那到底談戀愛是要幹嘛?(指原原po雙方) 06/08 00:00

jason72830: ok你說服我了 如果女方其他部分很棒 這裡當然可以退讓 06/08 02:00

jason72830: 但看來那個寶寶可能不行 呵呵 06/08 02:00

tungchen: 條件不同,假設不成立吧...主要是頻率問題阿!如果活動 06/08 07:53

tungchen: 辦兩年都在對方家附近,我可能不會想去。但如果活動只有 06/08 07:53

tungchen: 一、兩次,那我應該會去 06/08 07:53

hilotsubomi: 我老公得了一種開車會想睡的病。以前男女朋友遠距時 06/08 22:51

hilotsubomi: 。他常要開車來找我我都情願換我去找他(身為副駕看 06/08 22:51

hilotsubomi: 到他瞇眼真的很恐懼。想到他一個人開車更是會害怕) 06/08 22:51

hilotsubomi: 。後來有一次他真的因為疲勞駕駛在來我家的路上出了 06/08 22:52

hilotsubomi: 車禍。我真的不在乎接送只在乎他平安。 06/08 22:52

hilotsubomi: 現在如果要去遠一點的地方真的寧願坐車。開車真的很 06/08 22:54

hilotsubomi: 累。路況又多。如果跑市區塞車也煩。停車更不易。費 06/08 22:54

hilotsubomi: 用也不少。 06/08 22:54

hilotsubomi: 我真的覺得坐車比開車累的人很厲害。因為身邊的人只 06/08 22:55

hilotsubomi: 要是身為司機的都覺得開車累。 06/08 22:55