[心情] 選擇放手

看板 Boy-Girl
作者 how5708 (你看不到我)
時間 2014-07-09 01:48:59
留言 26則留言 (12推 4噓 10→)

http://youtu.be/_S9v54zFG08
張 穎-我們說好的 --------------------------------------------------------------------------- 「這是我第一次逼你做決定,在我跟他之間,你只能選擇一個。 選擇我,跟他斷絕關係;選擇他,我消失。」 下午,我邁出了那一步 這是一個沉重的決定,也意味著,這段關係的結束。 「對不起。」 你如此說著,這段時間裡我聽了無數次對不起,聽到我都開始反感這句話。 我不意外,對於這個結果,早在我腦海中模擬無數次 不過聽到事實的那剎那,我仍然崩潰。 曾經有位女孩會看著你笑 多少個夜晚,那無意義的視訊 不知道從什麼時候開始,固定每天晚上睡前電話 記得你在上台北參加新一代設計展的時候 晚上住在親戚家,跟阿姨聊了整夜 聊未來、聊感情 回來後你得意地跟說: 「阿姨用自身的經驗教我挑男友,男友要有怎樣的條件呀等等 這些條件你都符合耶! 哈哈。說出來讓你得意一下」 你知道嗎,當我聽完我只是傻笑著,全身被滿滿幸福包圍 感謝上天讓我遇見你,也感謝老天爺,讓我們這麼契合。 故事似乎是美好的,而當一個作家在寫作,轉折點也就從這邊開始。 回來後,休息一陣子開始準備最後一場畢展 而在這期間,也因學校鄰近畢業,有些專門為畢業生所辦的活動 有天你跟我提到了他。你說,他是你前男友的棟友,同時也是他同學 很了解前男友的行程,可以藉著他刻意去出現或避免在前男友面前。 我不以為意,你說你跟他只是朋友,我知道你有時候只是想出現在前男友面前 讓劈腿的前男友與他現任女友間因為看到你而尷尬。 之後的你常會跟他出去,我也同意。 因為你說只是朋友,我不干涉你交友的空間。 而事情就這麼繼續下去,在這一片貌似祥和的氣氛中。 有天你約我要見面 你跟我說,你喜歡上他了 我驚訝,我錯愕。 我一直以為我們是情侶了 都說感覺對了,連告白都不用 至始至終這句話就是最大的謊言 對你來說,雖然內心認為我們是情侶 但少了口頭承諾,依然不是。 你哭著說,並不是我不好,只是距離的關係,沒辦法常見面 希望我不要就此消失,你依然還喜歡著我 是呀,最後我輸給了距離 因為距離近,他能常常約你出去 因為距離近,晚上肚子餓他能送消夜給你 因為距離近,心情差時他能在你身邊陪你,而不像我只能冷冰冰的電話 那次我說,選他、選我,或是我假裝不知道這件事 你選擇讓我假裝不知道這件事,我們依然像以前一樣過著 只是從那次後 我開始猜測你是不是正跟他在聊天 是不是正跟他見面 是不是,正跟他開心著 是不是,對我有所欺騙 我過了如煎熬般的日子 每天的每天 我都止不住腦中胡思亂想的念頭 而你也用一個一個謊言編織搪塞我 愛情不該是快快樂樂的嗎 為什麼如今弄得我快得憂鬱症了。 每天我最期待的 是與你睡前電話 只有那時候,我才能真正感覺你屬於我 我傻傻的以為一切都會變好 我天真的以為 我們每天睡前說的我愛你是發自內心的 兩個禮拜前我們常談了整晚 你答應我,最近不會跟別人談戀愛,也不會跟他有過分親密的舉動 而我們 繼續維持原來的關係,內心互相認定對方是情侶,卻沒有告白 直到下午,我看見你已經在FB上公告穩定交往中,對象是你那位"朋友" 我崩潰 你答應過我,最近不會跟別人談戀愛,你卻在上禮拜接受他 你的承諾就像曇花般,說出口時百般艷麗,卻短暫 你的最近,只維持一周不到。 一切彷彿夢一般 昨天晚上,我們一樣開心的講電話 依然聊的愉快 你說著想我 你說你愛我 你說你愛我,真心不騙。 對不起,這是我第一次逼你做選擇 我跟他之間你只能選一個 選我,跟他斷了關係 選他,我離開 你 選了他 但在電話中,我感覺不到你的難過 不知道是你沒表現出來,還是我沒感覺到 你說,你不要我就這樣消失 說完自嘲著笑笑,又說這樣好自私 你說,我們依然是朋友吧 對不起,我真的沒辦法在這種情況下馬上就用朋友的身分跟你聊得開心 甚至聊到讓你不開心,我真的很抱歉 女孩,抱歉 我沒辦法再牽你的手走下去 我很遺憾,不能再抱著你一起入眠 曾經怎麼親都親不膩的唇,如今卻沒辦法繼續。 我也不想就這樣消失 你是我遇過最棒的女孩 我們是如此契合,無數次感謝上天讓我遇到這麼好的你 第一個,讓我如此心動 第一個,讓我想就此走下去的女孩 請原諒我必須暫時消失好嗎 雖然這樣很痛苦 雖然,腦中屬於你的身影還盤旋在腦海中揮之不去 雖然,還有好多好多回憶纏繞著我 嘿,你還好嗎? 剛結束的你,會不會不習慣 不知道少了每晚睡前電話,你會不會感覺少了點什麼 不知道少了每天賴你的人,你會不會習慣性的拿起手機看看 你知道嗎 女孩,你是我的深愛 我愛你,真心不騙 等我調適好了,我們依然能做朋友吧? 畢竟,我真的沒辦法少了你。 -- 不好意思 為什麼要快逃阿... 實在不太懂 真的,證明另一位異性在他心裡已經有所份量 真的..... 可能我暫時消失,再出現時會調適好心情跟他做朋友 可能吧... 內心深處依然希望能跟他再一起 我知道這樣很不好 但現在的我只能這樣想了... 噓醒我吧拜託Q_Q 可能我還沒冷靜下來 或許等我冷靜下來後,我會好好思考是否該真的徹底斷絕關係 現在的我真頗難靜下心去想,再怎麼想都會想要跟他復合 畢竟,我對他真的放好多好多感情,一時之間難以收回
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.165.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404841742.A.88B.html

kimc:快陶啊 07/09 02:41

orang7:太傻… … 07/09 02:54

theblueend:很痛,但..還是心軟與不捨,不願讓眼前的幸福變成只是 07/09 03:17

theblueend:曾經,受的傷在重也不願放手,加油吧,就讓時間磨平一 07/09 03:17

theblueend:切,心態平靜之後在好好想想,什麼才是值得的。 07/09 03:17

rxsmalllove:快逃啊啊啊啊啊 07/09 03:33

Sheamus:我噓你,真心不騙 啾咪 07/09 07:00

SaChiA5566:當對方很常跟你提到另一個異性 往往就要當心了 07/09 07:45

Andres5120:放棄吧,我也放棄了, 能怎辦呢?放棄他等於原諒自己的 07/09 08:24

Andres5120:心,你不是沒人要,址是你不是他現在所要的而已。 07/09 08:24

antary0417:備胎無誤。你只是在她跟男友沒約會時打發時間的人QQ 07/09 08:43

antary0417:而你不是下定決心,只是「暫時」消失。一定要被利用個 07/09 08:45

antary0417:徹底才能死心嗎== 07/09 08:45

jimmyada:這種女生,原po該慶幸沒跟她在一起 07/09 09:08

msblacktea:還當什麼朋友!!噓醒你 07/09 09:26

tony1205:太傻了........只是個過客!! 07/09 09:50

enixnamco:徹底斷絕關係吧…不然你會受傷更深,板上都一堆過來人了 07/09 12:15

enixnamco:… 07/09 12:15

s52101025:別傻了...你還想當朋友? 07/09 20:43

mieya:實際上 從未正式交往過 哪裡來的復合。 07/09 23:53

mieya:尤其交往二字 雙方認知差異都太大 她一直把你當最後一線 07/09 23:53

mieya:才會光明正大告訴你她喜歡別人了。你永遠都是好朋友啦。 07/09 23:54

mieya:感情收不回就不要收,好好的發洩心情吧 不要做傻事就好 07/09 23:55

longkiss5566:拍拍,加油 07/10 00:12

chasewang:ptt首推,跟我現在情緒太吻合了 07/12 15:39

delacroix: 遇到爛人!把你噓醒!加油啦! 09/17 22:07