Re: [求助] 剛被分手不知道怎麼走出來

看板 Boy-Girl
作者 ab060986 ((雨空))
時間 2019-06-24 16:43:24
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

「話說三分 痛卻十分 與你錯失太多前塵」 -----引自某首歌歌詞 有時候,要試著為感性找理性的出路。 這段感情的感性是,妳很愛很愛他。 可是理性是,你與對方父母格格不入。 這邊我不談改變,因為改變是為了要促發另一個改變。 假設你成功挽回他,讓他同意你們復合,那之後呢? 只要你男友不去嘗試坦住他的父母,那每一個復合之後的甜蜜舉動,背後都會藏著非常非常 多的傷害。 你每多一次看到他的父母,你就會多一分壓力,只要這段關係沒有改善,那你就只能當一個 壓力鍋,一直忍耐、忍耐 最後在一次狠狠的,沒有餘地的爆開。 當然,如果可以的話,每個人都嘛想要擁有甜蜜的愛情,然後不要有複雜的婆媳關係。 你可能也是吧 既捨不得過去這段關係,又不知道為什麼只能走到如今這一步,以及帶有一點點的痛恨。 「如果可以跟我男友重新在一起,而且不用考慮他爸媽的影響就好了」 可是世事很少能這麼完美的。 你很有可能只適合跟他談一場純純的戀愛,你不是最適合他的人,你要好好保護好你自己! 你不能為了撫平感情這道傷,之後在婚姻、在生活,在你的人生之中累積更多痛苦。 所以,如果去查分手之後,得到的都是要提升自己、保護自己愛自己,不會有人告訴你怎麼 挽回,你做錯什麼,為什麼事情會變成這樣而你又該怎麼繼續活下去...... 那你暫時還走不出來的話,就想想如果繼續下去,你男友到時為難的樣子。 如果感情走到最後,帶給對方的只有痛苦,那就試著讓自己不再留戀這段感情吧。 這也是為了他好的一個方式,你們誰也沒有對不起誰 就只是突然變得不再適合彼此而已。 最後,看到你後續的留言說有醫生建議你去看身心科,我想跟你說: 如果板上的留言跟回文真的激勵到你的話,建議你試著去看,哪怕先一次也好。 或者試著走出家門,約朋友一起吃飯看電影......也好。 因為你的心需要改變,這樣才能促發另一個改變。 加油! :   :   : 他爸媽開始覺得他兒子跟我在一起好像沒主見 : Ex: : 1.一切都以我為主,覺得好像被我養的感覺 : 2.覺得我都跟前男友講他們壞話導致他們爭執 : (我出社會兩年多了,但他沒出過社會都是全職考生) : 他爸媽開始找我碴,嫌我去他家不幫忙做家事 : 去他們家只待在男友房間不去客廳跟他們聊天 : 甚至有一次一起出去玩時他媽的錢搞丟了 : 他爸媽都覺得是我拿的,揚言要報警逼我跟他分手 : 也不聽我怎麼解釋,一口咬定就是我拿的 : 前男友夾在父母跟我的中間也很為難 : 在這段期間我到美國玩還買了很多東西零食給他家人 : 我很努力想要修補跟他家人的關係,但一切回不去 :   :   : 故事的最後,前男友選擇了與家人站同陣線 : 跟我提分手,他說他很努力跟他們溝通奮戰 : 但他沒辦法,他只能犧牲掉我們的感情去順從父母 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.141.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1561365806.A.765.html

colon1995: 謝謝大家如此回應,讓我受寵若驚,我會努力讓自己更好 06/24 17:18

colon1995: 的(至少目前是這種正向的想法)~ 06/24 17:18

harry7319: 推 06/24 17:28

bettylin9: 有些人討厭你就什麼話都能說,情緒上的語言真的很幼稚. 06/24 18:56

bettylin9: ...報警警察也不會只聽她的話啊....她只是想傷害妳因 06/24 18:56

bettylin9: 為討厭妳而已,除非妳另一半真的很介意他媽媽是不是喜 06/24 18:56

bettylin9: 歡他老婆啦,不然討厭就被討厭囉,除非妳的言行真的讓 06/24 18:56

bettylin9: 人討厭喜歡不起來的那種,不然沒什麼好需要調整的 06/24 18:56

bettylin9: 當然如果妳想要對方喜歡你的話,就需要做出對方會喜歡 06/24 18:59

bettylin9: 的樣子,而不是妳覺得這樣對方應該就要喜歡妳,當然兩 06/24 18:59

bettylin9: 者沒有交集的話,就是兩個人不合算了吧XD 06/24 18:59

sunkim: 把注意力放在自己身上。如有負面情緒就讓它出現別壓抑。出 06/24 19:41

sunkim: 去走走。學東西找回自信專注當下。別聯繫對方,時間會讓妳 06/24 19:41

sunkim: 走出來的。 06/24 19:41

shiaowei: 這種男生一定會站在父母那邊不顧老婆委屈的啦!會讓另一 06/25 20:11

shiaowei: 這種男生一定會站在父母那邊不顧老婆委屈的啦!會讓另一 06/25 20:11

shiaowei: 半被自己爸媽欺負,都是妳前男友允許的,他是共犯。 06/25 20:11