Re: [討論] 最近開始考慮該不該跟女友分手

看板 Boy-Girl
作者 xdrift (Gili)
時間 2018-02-17 19:06:18
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

認真回一下這篇文章 男女要能走得長久, 價值觀是否一致很重要 畢竟一個家庭就像一家公司 共同經營者要有一致的目標 相同的價值觀,公司才經營得下去 先說一下我是女生(沒有反串啦) 除了懷孕生小孩餵母奶是女生才可以(廢話) 其他的事務是二人共同分擔, 沒有什麼是一方一定要做的 (當然女生懷孕很辛苦,男生要多擔待一點) 我和老公在結婚前就先買房, 法律上共同持有 頭期款300萬是他付的 (我出社會後又回學校受訓,結婚時沒什麼存款) 房子裝潢我們盡量均分 家電全部是我付的 婚後理財及家庭開銷預算 我們也有共識 每月房貸接近三萬是老公在付 家庭每月開銷6~8萬我付 老公每月有一萬零花(含在家庭開銷) 和老公出門任何開銷都我付 老公刷卡是刷我的副卡(當然是我付) 我的薪水有結餘,我就存去繳房貸的本金 平均四個月就30萬存進老公戶頭 老公的薪水就存起來或做保守型投資 其實我和老公年薪差不多 但他是科技業非常辛苦 我常跟他說想換輕鬆的工作也沒關係 反正老婆也有在上班 我們的共同目標是早日退休 當然希望孩子也能有生活品質 所以我們不會花很錢在買奢侈品 但是每年會計劃出國(我付) 結論: 不是所有錢都是男生該付 家庭是共有的,大家一起分擔啊~ 我身邊的女生也都是自己要的自己付 幫老公男友買東西也很大方 想養公主的話男生要負責 還有很多有責任感的好女生啊 娶到好老婆,人生會輕鬆很多 以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.69.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1518865580.A.15D.html

iljie: 好老婆難找 02/17 19:30

tigger092826: 推,但好老婆真的可遇不可求 02/17 19:52

acecup: 妳老公是中樂透了 02/17 20:01

xdrift: 老公信任我讓我管錢,我也很感恩 02/17 20:23

tsming: 值得信任的不多啊XD 02/17 20:33

parrot11: 推,作為女生想跟你看齊 02/17 21:55

zszsdd: 不用老婆付很多,體諒先生工作辛苦,願意幫忙老公的就是 02/18 00:30

zszsdd: 燒香求來的老婆了 02/18 00:30

ohyeh1021: 羨慕有好老婆 02/18 07:56

grimms42191: 推! 02/18 16:02

kevin312758: QQ 02/21 00:22