Re: [心情] 男友花10幾萬買投影機卻不和我一起出國..

看板 Boy-Girl
作者 cateran (雲川閒步)
時間 2018-01-17 14:46:50
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

其實“沒錢不想去” 的重點在於不想去 沒錢只是一個方便馬上可以反應出來的藉口 就算是他沒買投影機也不會跟你出國 謊報價格也是掩飾藉口的後續反應 如果妳男友喜歡旅行的話 就算買了投影機還是會想辦法一起出國玩 個人認為"喜不喜歡旅行" 這件事算是一個相當重大的價值觀差異 我認識的朋友只要兩個都喜歡旅行 或是兩個都喜歡宅在家的 婚姻都相當幸福美滿 反之就往往戀情結束得快 或是成為怨偶 所以你真的要好好考慮是否可以在如此 價值觀差異的情況下繼續交往 不然以後就是會上來哭訴 說你蜜月想去歐洲結果男友只想去峇里島 : 和男友剛在一起的時候大家都忙著工作, : 相處的時間不多,所以也沒什麼時間和機會一起出國玩 : 今年我們的工作都開始慢慢穩定下來, : 想說年後可以安排假期一起出去走走, : 上個禮拜吃完晚餐就跟他提了這件事, : 沒想到當下他就跟我說他沒錢不想去, : 叫我跟姐妹自己去就好...... : 出國的錢大概10萬出頭,而且平常我們也都是AA, : 以他的收入我不覺得這筆錢對他來說會是壓力, : 但後來我也沒有再問他,想說那就跟姐妹去就好了. : 我以為這件事就這樣結束了, : 想不到昨天去他家發現他新買了一台投影機, : 我當下知道其實有點不開心, : 覺得你跟我說沒錢出國但自己卻買了一台新投影機, : 我就隨口問了這台投影機要多少錢, : 他跟我說這是購物網站促銷的只要2萬多, : 後來他在打電動,我躺在沙發上滑手機, : 看到畫面覺得有點懷疑,2萬多塊的投影機畫質有這麼好? : 應該跟我們平常去電影院看的差不多等級了, : 趁著他去上廁所的時候就偷偷查了一下, : 不查還好一查我的憤怒指數迅速上升, : 這一台BenQ投影機竟然要17萬多...... : 我當下沒有戳破他,只是心裡覺得有點難過, : 要買這麼好的投影機我沒有意見,畢竟是他自己的錢, : 而且以後要一起看電影或是打電動也都很方便, : 只是覺得好不容易有機會可以一起出去走走這樣不好嗎? : 而且要買投影機這件事也不肯老實跟我說, : 想到這裡心裡有點過不去, : 這幾天有在想要不要跟他談一下這件事, : 各位覺得我應該怎麼做好呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 100.0.196.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516171615.A.A9B.html

s7133jeremy: 哈哈哈哈哈哈峇里島給推 01/17 15:03

LuciusMalfoy: 興趣或生活習性相似真的蠻重要的 如果又希望有伴陪 01/17 15:07

LuciusMalfoy: 真的要找個生活模式比較接近的人 01/17 15:07

thez: 恩恩每個爭吵背後都是價值觀拉鋸~ 01/18 14:17

zmack0905: 跟男朋友去可以凹 跟姊妹去就只能被AA了 01/28 23:20