Re: [討論] 女生說行程要彈性一點 是不夠縝密的意思?

看板 Boy-Girl
作者 Rise68 (Rise68)
時間 2018-07-19 00:04:36
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

原文不引用 我自己是那種出去負責安排一切的人,不論是朋友還是家人,我想所謂的太不彈性,應是指不需要鉅細的報備吧。 我的習慣是安排幾個主要的點一定要逛,然後在主要的點旁邊加一些備用的點,以防太早逛完無聊。主要的點一定要讓對方知道,因為對方不喜歡的話出來就沒意義了,至於備用的點就不用逐一報備,放在心裡預備就好。主要的點就放給雙方多時間好好逛、拍照,等時間有多很自然的跟對方說:「還有點時間,XX就在附近,去看看怎麼樣?」一方面不會讓對方感覺到很多點要逛有時間的壓力,一方面可以給人感覺你對這很熟,準備的很充份。即使對方不喜歡備用的點也沒差,至少主要的點已經是雙方討論好都要去的了。 然後其實帶人出去要很會掌握時間,腦袋要不停的轉、不斷的想各種方案,也要觀察對方反應來調整,同一套我想好的行程跟不同朋友逛的結果都不一樣。我自己規劃過一條古蹟散步路線,跟不同人去能看的點都不一樣,所以就不會每件都討論,保留點彈性來調整。 原po遇到的問題,其實沒那麼嚴重,想看電影買不到票,那就買不到啊,反正心中有備案就好,重點是規劃個大概就好,其他就準備備案視情況調整,不要給對方壓力。 然後平時就要多出去玩,自己安排行程自己去探路,帶人出去玩時才會自在。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.148.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531929880.A.A84.html

wdclatin: 好認真啊…… 07/19 00:05

conan805: 有的人倒數第二段都是當下講幹話 當場發飆的 07/19 00:28

jason72830: 買不到票 當場噴 說很無聊 直接回家的你有沒有看過 07/19 01:25

ray938828: 旅遊小天才 07/19 01:28

jason72830: 所以原PO必須要像你認真成這樣 才能迴避掉這情形 07/19 01:30

u4m06: 推 但前提必須有個好旅伴XD 07/19 05:19

u4m06: 曾經跟女友規劃一星期去猴硐,結果到瑞芳才臨時改去九份。 07/19 05:24

u4m06: 也有過排一個月的日本6日自由行,第一站就坐過頭直接改去 07/19 05:24

u4m06: 其他景點,接下來行程都不太一樣XD 07/19 05:24

bbbing: 我覺得那位女生不會這樣就閉嘴XD 07/19 09:04

VoV: 妳沒遇過公主病的 一樣嫌死你 07/19 09:12

namis77: 你就導遊啊,有問題就丟給你,互相浪費一點時間成本也沒 07/19 09:22

namis77: 差,有差的就先飆一頓 07/19 09:22

tomap41017: 「然後平時就要多出去玩,自己安排行程自己去探路, 07/19 09:29

tomap41017: 帶人出去玩時才會自在。飛」這段正解 07/19 09:29

jeffrank: 自己安排行程自己探路... 有必要這樣嗎 07/19 10:40

hhi0531: 跟你出門一定超輕鬆 07/19 10:57

cyr1216: 推原PO...安排行程真的很辛苦 07/20 05:08

mcfish: 有沒有遇過排行程都說可以,實際情況是意見很多的。 07/22 09:21