Re: [求助] 男友事業運一直不順,我該怎麼做?

看板 Boy-Girl
作者 CICIKOKO (嚕。)
時間 2017-05-23 15:12:58
留言 34則留言 (8推 0噓 26→)

: 文長,男友年紀快30,我則是大學生,在一起前他說他有過兩年工作不穩定的時刻, : 當時不是老闆辭退他就是餐廳倒了,沒有一次是他主動請辭。男友是做餐飲業的, : 事業運一直不好,遇到的老闆都常說詞反覆,和面試時說的條件完全不同。 這是你男友的說法..... : 跟他在一起的兩年半內他總共換了五個工作,薪資都大概在20~28K左右,縱使每次 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 妳們在一起兩年辦他換了五個工作,你覺得這叫工作穩定嗎? : 離職理由我都覺得很正當,但內心還是很糾結,不曉得該怎麼做,現在只要談到工作 : 的事我都會不自覺用質問、責怪的語氣與他談論,總覺得很沒有安全感,一直遲遲不敢 你知道嗎? 你可以因為自己覺得他工作不穩定,不符合你的要求而跟他分手, 但你沒資格用質問、責怪的語氣談論他的工作。 你不是他老闆、他也沒向你諮詢工作上的困境吧?! : 讓家人知道我交男友(家中只有母親知道,原本很欣賞男友的工作態度、有責任感等等, : 但自從聽到他家經濟狀況以及他的工作後好感度就大打折扣,我們家經歷狀況算普通, : 他們家則是過得有點困難,不到三餐不繼,只是每次有大型家電或繳稅時家中的金錢就 : 會卡死,處在父母沒存款收入勉強打平開銷的狀態) 你不敢讓你家人知道妳有男友, 是希望妳男友要符合你家人的期待嗎? 那你有打算努力符合他家人的期待嗎? 也許他家人也期待他交個已經有賺錢能力的女友而不是個大學生喔XD 瑣碎的工作報告恕我刪除,簡單打一下我的想法: 的確你男友運氣不好,遇到很多奇怪的老闆, 但在第一間他遇到不好的工作沒有勇氣主動求去,選擇擺爛逼人趕他走 第三間為了很奇怪的理由苦撐,第五間看起來也都在委屈自己硬撐卻不知道為了什麼。 你男友對於沒有制度跟不合理的狀況在求職階段並不在意, 卻在進去工作以後不能忍受希望對方要改..... 還會為了奇怪的理由(女朋友的面子)委屈自己死撐..... 我覺得他邏輯不太好。 另外關於創業部分, 看起來這兩年半妳男友的工作都沒有賺到可以存的錢, 反而一直虧損自己的體力時間跟金錢,加上家境不是很優渥, 我看不太出來他有什麼創業的可能。 如果你很在意他的工作讓妳沒面子,該好好考慮是不是要分手。 不過你因為他工作的狀況不穩定不敢跟家人朋友講, 說實在這是你自己的面子問題,你怪他給你丟臉是因為你批判他的狀況。 你可以不接受他的狀況,提分手就好,不要找一堆理由。 人生很累,自己好好工作都不容易了,還必須要給女友的朋友家人交代, 以讓女友覺得有面子,也太悲慘了。 : 除了工作以外他都對我很好,不會跟我計較錢,對父母孝順,很有骨氣及肩膀。 看得出來你男友人很好,不計較吃苦, 但他需要也對自己好一點,需要相信他自己值得。 這就是女朋友可以做的事了,你可以鼓勵他追求更好的,告訴他值得。 幫助他一起想辦法,而不是亂介紹你自己也不清楚好不好的工作。 : 和我在一起前那兩年收入不穩導致他大學存的老本都被吃完,所以跟我在一起時存款為0 : 甚至還負債(不確定,因為只是聽他在講但每次問道都被打哈哈帶過),但縱使當時過的 : 如此克難也沒跟父母低頭要過任何一毛錢,甚至前女友家境當時有困難還義無反顧幫忙 : 還了10幾萬的貸款 不跟家人拿錢是一回事,會拿錢給前女友是另一回事。 看起來你男友不懂得分別親疏遠近,一個爛好人當自己的男友是很恐怖的, 這才是在男女關係上你要好好考慮的事。 : 有時真的很心疼他,但又覺得他太挑太愛面子有些事無法妥協,有些理念我也不能理解, : 已經因為他工作的事糾結好久,最近又要換我真的不曉得該用什麼口氣及態度來面對他? -- 這表示你男朋友不會從一個人所做的事情的狀況去評估事情, 而是盲目的相信承諾,希望老闆可以因為自己的犧牲主動良好的對待自己。 我個人覺得這蠻糟糕的,我寧可我的另一半一開始就可以好好評估局勢, 而不是仰賴他人空洞的承諾。 我看不太懂你的意思..... 他找工作要考慮的本來是有沒有辦法賺到足夠的錢、工作的前景跟穩定度。 難道把你的期待考慮進去所以他才去找很爛的工作嗎? 你可能覺得會幫前女友還債表示這個男生對人很好, 而他也會對待你這麼好。 可是你要想一想,如果你跟他的狀況長期一直都是你強他弱, 他有沒有辦法接受,而你又有沒有辦法接受自己一直要幫助他? 另外,他有跟前女友拿回那些錢嗎? 還是對你來說他不懂得拿回那些錢比較有利,這樣你也可以安心吃他的本? 我是想提醒你,爛好人一旦變成自己的男友,常常自己會被牽累的。 不想被牽累的話,就要好好評估一下。 你在文中寫得好像自己可以對年長的男友下工作的指導棋, 自己該拿捏的地方不是該更清楚嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.141.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1495523581.A.8D9.html

jerry8148: 我覺得啦 原原po 只是想要找個經濟能力好的而已 但是 05/23 15:31

jerry8148: 不敢自己說分手怕被說話 所以找鄉民背書 讓自己好過一 05/23 15:31

jerry8148: 點 我看過再糟的男生都有女生願意一起打拼了 這只是價 05/23 15:31

jerry8148: 值觀跟個人心態而已 05/23 15:31

gor412: 覺得很大一部分是男友的工作及人生態度造成原原po的不安 05/23 15:48

gor412: 全感跟心涼 不然真的要分哪會怕誰說怎樣 05/23 15:48

greensh: 同意 她自己的心結自己解決 而不是拚命挑男友毛病嫌他及 05/23 15:49

greensh: 不上家人期待 05/23 15:49

greensh: 這跟那種惡婆婆嫌媳婦不是公教不能準時回家做家務帶小孩 05/23 15:50

greensh: 的嘴臉有什麼兩樣 05/23 15:50

cvb4132: 關於求職時沒有要求制度 05/23 16:11

cvb4132: 卻在進去工作以後不能忍受希望對方要改這點要幫他做個澄 05/23 16:11

cvb4132: 清 05/23 16:11

cvb4132: 他在求職時不care的點工作後也不會care,在乎的一直都是 05/23 16:11

cvb4132: 老闆原先承諾會做到後來卻沒履行的事 05/23 16:11

sexxes: 你有沒有想過 老闆連遵守法規照制度走都做不到了 還會履行 05/23 16:14

sexxes: 原先承諾 那真的有鬼了 05/23 16:14

cvb4132: 你說的家人的期待、語氣及面子部分我會好好思考 05/23 16:14

cvb4132: 只是現在已經變成他找工作會考慮我們,要他不要考慮也沒 05/23 16:14

cvb4132: 辦法,他直接表明如果完全不care我們那到時找的工作會讓 05/23 16:14

cvb4132: 我們很頭痛,就是因為有把我們放心上才會顧慮 05/23 16:14

cvb4132: 另外幫前女友還錢是在他們還在交往時的事哦 05/23 16:14

cvb4132: 不是跟我在一起後啦XD 05/23 16:14

sexxes: 跟你交往前工作就不穩定了 還可以說找工作會考慮你們? 05/23 16:15

sexxes: 所以考慮你們 才去找一個爛制度爛福利的工作 讓自己不能持 05/23 16:16

sexxes: 續一直待下去的地方? 05/23 16:16

Claire29: 原原PO一直很介意她自己為什麼不能對男友的工作有建議 05/23 16:20

Claire29: 我就連結婚了 我也不會去說我老公的工作應該怎麼做 05/23 16:20

Claire29: 就算結婚了 妳們可以協商 溝通 就是不能指導 05/23 16:21

moomins: 他沒有專業,你先好好努力自己的專業吧! 05/23 16:25

moomins: 等視野廣了看得多了,你可能就知道下一步了 05/23 16:26

cvb4132: 他們是因為前女友去世才分手的,所以基本上是拿不回來哦 05/23 18:36

cvb4132: 謝謝c大的分析 05/23 18:36

cvb4132: 我想我大概知道我哪裡不對了 05/23 18:36