Re: [求助] 復合之後,男方怎麼會變這樣?

看板 Boy-Girl
作者 unlag (小店長)
時間 2016-04-11 13:46:47
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

冰凍三尺非一日之寒。 他說想很久才決定分手,表示他曾經給過你很多機會(不確定他有沒有跟你說出口,或只 是默默觀察這樣的你他能不能接受),但最終他還是選擇放棄。 你說你願意改變,你希望能復合,可是他跟你內心的需要、內心的傷口,都好了嗎?都滿 足了嗎? 一段有傷口的關係,不可能幾天復合就當做破鏡重圓、沒分手這回事了。 復合好比減肥,從交往後肥了十幾二十公斤的你,才減肥一個月,有可能瘦回原本的樣子 嗎? 減半年搞不好都還不一定有辦法,而且還不只節食減重,還要健身練回結實的肌肉,消滅 肥胖紋咧! 減肥如此困難,何況是復合之路?根本就是術後復健! 如果你的改變只是為了挽留他,而不是真的想過(或跟他談過有明確結論)知道他需要什麼 ,那麼他遲早還是會離開你。 不過目前你們不需要特別「談」什麼,還在氣燄上的兩個人,談不出什麼結論。 他說他不知道,我覺得是真的。 你若還想要這段感情,要做的就是一下幾點: 1.不要主動聯繫他 2.當他需要你的時候好好對待他 3.不要對他發脾氣、哭泣 4.不要他做你的情緒垃圾桶(現在不是好時機) 5.讓他看到沒有他的你,依舊精神洋溢、漂漂亮亮的 做到以上這幾點,讓他每次找你的時候都有好印象就夠了,復合就是重新審視、重新認識 對方,其他就看天造化了。 你自己要有「我現在跟一個新男士曖昧中」的認知,不要一下子就想回到被寵愛的時代, 就是那樣的關係才讓你男友離開的不是嗎?自己要知道那段關係已經過去了,你們現在是 「新關係」,你要做到他重新跟你告白,才叫復合好嗎? 等你們都覺得傷口好了,而且很剛好沒有第三人亂入的話,關係自然會回到當初。 但請莫忘初衷,伴侶沒有義務要當情緒垃圾桶,你可以在他面前訴苦請他給你擁抱安慰, 卻不能要他非得全盤接受不可,這是情感勒索,不是愛。 ps: 我是過來人,和同一個人分分合合幾次學到的經驗,最後我們結婚了。 : 復合將近一個月(分手一週復合) : 男生說,他會提分手不是不愛我,是覺得我們不適合。 : 如果我願意改,他也願意花時間試試看。 : 所以我改了,我知道不可能一下子改那麼快,所以我從生活習慣開始。 : 他也說,他感受到我的改變了。 : 我不再要求他太多,讓自己易於滿足一些。 : 分手前他對我非常的好,復合後則是一滴不剩(連我在哭都無動於衷那種不剩) : 平常相處也都還好,我們遠距離,約一個月見兩次。見面的時候他都對我很好很好。 : 訊息回的很慢,但都會回,跟他要講電話、打lol他也都說好。 : 我很常因為他的事情哭或難過,但我通常不會讓他知道。 : 復合一個月以來,我只讓他知道了兩次。 : 但不管我打什麼,他都只回:嗯或嗯嗯。 : 我說,你為什麼不安慰我? : 我說,你為什麼連一點點我的壞情緒都不想接受? : 他說,他不知道。 : 他說,因為他只想的到他自己,他不想管別人。 : 但我問他,我是你女朋友嗎?他也說,現在是。 : 有人可以告訴我,他為什麼會這樣嗎? : (他生活除了之前研究所落榜外,都很無虞,家庭不錯、朋友不錯、還常常出去玩。) -- 與其說「新」真的很難有那種未知的期待與憧憬,更貼切的說法應該說「重新」。:D 要有耐心,給他、也給你一段重新適應的緩衝期。你要有真的、徹底的改變,不是為了挽 回而改,放長線釣大魚,讓他心甘情願回到你身邊,才是真的復合。 祝福你!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.73.74.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460353609.A.1B6.html

dreamsaying: 講到心坎裏,大推!04/11 14:07

minmin0916: 推04/11 14:13

roy2142: 愛情真是一種學習04/11 14:55

wudahui: 謝謝你,文章受用無窮04/11 16:21

wudahui: 我會努力讓傷口好起來 04/11 16:25

wudahui: 可能無法當成一個新的曖昧對象,但我知道要慢慢來 04/11 16:25

wudahui: 我該怎麼度過這段緩衝期....或者說,我做什麼才是好的 04/11 16:45

wudahui: 不主動聯繫他,他好像也不鳥我 04/11 16:46

wudahui: 他好像也沒有需要我的地方....他的生活很愉快平順 04/11 16:47

wudahui: 我們是遠距練就,我不主動的話,幾乎見不到面... 04/11 16:47

todd7788: 給樓上 死心了吧 有人可以分分合合 很獨立 有人又不行 04/11 17:05

todd7788: 感覺對方就是騎驢找馬中 都不想付出了.等他找好新的對象 04/11 17:07

todd7788: 到時候就比較不痛嗎 該斷就斷 就連絡妳的就會聯絡妳 04/11 17:08

todd7788: 他抱怨不想做的很多事 不是不能做 是不能跟你做了 04/11 17:10

todd7788: 等他要追新的妹 有愛什麼都可以獻殷勤 對你就是沒愛了 04/11 17:11

todd7788: 你就他而言就是沒有新鮮感 煩了 不愛了 04/11 17:12

mininakai: 樓上原原po,妳太關注他了,遠距離若無法消除,暫時先 04/11 19:27

mininakai: 做好自己的事,發掘自己的興趣。 04/11 19:27

sober: 推! 04/11 19:28

hayashio: 同樣陷入這樣的困境中 淚推 謝謝分享 04/11 23:52

ladoris: 中肯 04/19 20:46