Re: [討論] 準備國考沒辦法兼顧感情嗎?

看板 Boy-Girl
作者 aspyn0710 (一二三)
時間 2017-11-04 21:00:39
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

我是覺得, 遇到這種需要長期抗戰,或者是全神貫注的事情的時候, 其實更需要另一半的支持和陪伴, 我說的支持和陪伴,不是每天花很多時間聊天,還是膩在一起, 而是有點像後勤補給的概念, 在他需要的時候出現,給予他需要的東西, 雖然偶爾會覺得有點不平衡, 為什麼都是以他的需求為優先,而不是他來滿足我的需求, 但等一切結束之後回過頭來看,都會很謝謝對方當初陪自己度過那段難熬的時間, 畢竟準備考試的日子是很枯燥壓力很大的, 你的陪伴是他最好的放鬆和休息,充電之後可以繼續加油。 但是從原po的貼文來看, 你男友顯然不覺得你的陪伴很有吸引力, 我不知道是因為他不夠認真所以不需要放鬆, 還是他覺得跟你聊天算不上是一種放鬆。 如果是狀況一,那他就是考試裡面那種標準炮灰, 每天都跟你說他很累,說你一直煩他讓他無法專心, 其實只是在掩飾他自己每天都在打混的事實, 發個脾氣自我安慰一下。 但如果是狀況二,那你們的問題根本就跟國考沒關係, 是早在國考以前,他就不是很滿意你們之間的相處模式, 就算今天沒考國考,出去工作或是讀研, 也一定會發生這種狀況, 就像原文中L大提到的那樣, 他覺得跟你相處起來有點費力、有點勉強, 至於是什麼原因,那就要往更久以前找了。 我自己雖然沒考過國考,也沒有陪考過, 但是身邊有些人曾經有過類似的經驗, 最後的結果是達到目標之後感情更好, 因為對方的支持真的有了更多的信心跟動力, 這段經驗也讓感情更堅固。 培養感情是平常時候的事情, 而不是等需要感情支持的時候再來培養, 我相信原po一定也是認真的對待這段感情, 我文中說的也不一定是你們之間的真實情況, 但應該兩個人誠實的討論對這段感情的態度, 如果真的想在一起,就好好修正一下相處模式, 大概是這樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.79.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1509800442.A.2C8.html

vivian0615: 推 11/04 21:08

nacy204327: 考上了就忘恩負義的也所在多有 11/04 21:23

ATLAS17: 同為國考戰士,太中肯只能推了。真的很需要默默支持的另 11/04 21:23

ATLAS17: 一半,不用實體上的陪,而是一種穩定的依戀 11/04 21:23

nacy204327: 他已經不願意跟女友交流了 而不是啥需求問題 11/04 21:23

SaChiA5566: 推 11/04 21:38

angolli: 但原PO男友看描述似乎已無心 11/04 22:00

husky2: 考上到基礎訓再重新排列組合的不少唷… 11/04 22:06

innocence77: 推 11/04 22:25

acwinter: 我有ptt支持我就夠了 11/04 22:58

zzz80567: 同為國考生 但我的另一半已經跑了… 11/05 00:50