Re: [討論] 女生都不太理我的小要求

看板 Boy-Girl
作者 osktmmi (花小花)
時間 2016-03-05 02:34:46
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 在一起一陣子了 : 所以彼此都有點原形畢露 : 但我還是想要來討論看看 : 是不是我要求太過分了 : 常常我要求他做的一些小事情,他都不願意做@@ : 例如: : 1. 他一直是長髮披肩,問他能不能綁馬尾試試看,他說不想 以前長髮時超愛綁頭髮的,但前幾年留了幾年肩上短髮後,現在終於又到肩下了,才體驗 到別人說的覺得綁頭髮會痛,有種扯住頭皮的痛感 我也不確定你的女孩不願綁馬尾的原因,但假設是這個的話,確實會不想綁 有的女孩因為臉型會選擇自己覺得較好看的髮型,可能馬尾會顯出臉型的缺點 : 2. 一直以來他都是穿褲子,上次提出能不能穿黑絲襪,他說不想 穿黑絲襪勢必要穿短褲或短裙,且也是要搭配樣式,同時鞋子也是要考量進去一起搭配的 ,搭配了下半身就會搭配上半身,甚至外套、帽子、飾品、妝髮。如果她本來就沒有類似 的款式,確實會是一大困擾 對有些女孩來說,腿型也會影響她想不想、敢不敢嘗試穿短褲或短裙。 有的女孩怕曬,只愛長褲或長裙,黑絲又沒有抗UV。 有的女孩怕熱,穿短褲或短裙就是很涼快,硬要加褲襪就很煩。 有的女孩怕冷,絲襪太薄無禦寒作用,刷毛內搭褲樣式百百款,黑絲自然不入選。 絲襪怕勾絲,只要有一條痕出現,就等同拜拜,不符合經濟效益,品質好的價位也高,不 是人人都花得下手。 : 3. 通常出去玩都是我規劃, 請他規劃一次他就說不想 有的人是路癡,有的人愛裝路癡,有的人就吃定你是個情癡。 你的女孩可能是第三種。 : 4. 買了一大袋無糖豆漿回來,他只願意喝一杯= = : 想說健康,叫他多喝一杯,他不要 我也曾幻想自己要來健康一下,在早餐店買了小杯的無糖豆漿,喝第一口,就覺得難以下 嚥,還是同事義氣接收的。 縱使飲料店都叫微糖的我,都難敵無糖豆漿的威力,可見其可怕,後來就請丫姨幫加一點 點糖,雖然還是大輸正常甜豆漿,但至少比較能挑戰了。 : 5. 有時候沒見面,line聊天 他說在家很無聊 我跟他說你可以去附近的國小跑步 : (他完全沒運動的習慣),也被拒絕= = 對沒運動習慣的人來說,除非有超誘惑的動力吸引,不然很難自己一個人突然跑去跑步, 這機率比被雷打到還低丫! 一起運動的同伴、明確的減重目標、漂亮的運動裝備、羡慕的夢幻身材...都可能促進運 動 意願 低強度類型運動或娛樂性較高的運動或許能較有吸引力。如:一起去騎腳踏車、羽毛球對 打 在家很無聊或許只是想做點有趣但不會累的事情,可能她比較想要多點的休息,所以怕運 動會累 : 諸如此類拉~ 常常我提出的一些意見都是被他打槍居多.. : 也沒講出什麼很具體的拒絕原因 原因有點重要,但有的人確實有時候會很無腦的完全沒想法 : 大家覺得是我毛一堆? 硬要操控別人嗎? 但基本上,我超討厭別人叫我幹嘛幹嘛的 縱使是我原本自己想做的事,只要被叫去做,我絕對反其道而行之 : 雖然她也很少要求我做什麼事 : 但我覺得假如他叫我做 我會很樂意為了他做啊 : 他很有自己的意見 他覺得他想要怎樣是他的事情 : 但我覺得兩個人在一起 本來就會有一些為了彼此的犧牲 不是犧牲,當心甘情願的去做了,就不是犧牲,而是改變,為了雙方間的情感,願意改變 自己,無論外表、飲食、談吐、行事作風,那是很自然而然的歷程(甚至自己都不會發覺 ),不是被要求來的。 要求沒有大小之分,個人感受不同,不要硬套,和偽裝自己委屈。 以上淺見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.109.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1457116488.A.564.html

purin275: 各種有力的拒絕理由(咦)03/05 03:10

Cynthya: 3.女友說不定覺得出遊很花錢很麻煩還要顧天氣,就是不愛03/05 08:27

Cynthya: 出遊03/05 08:27

dayaju: 我覺得說不定就是女方天蠍座的原因吧zz03/05 08:57

Gratulor: 如果自製無糖豆漿還能入口,外面大多喝起來很偷工減料。03/05 09:06

s114781016: 原文竟然刪掉了…還以為他是多有gus的男人結果還是玻03/05 09:54

s114781016: 璃心碎一地嗎XDD03/05 09:54

cafeole: 玻璃心受不了情緒化推文啦zzz03/05 10:14

theimmortal: 想上來看原文被噓的程度,居然刪掉了根本呵呵03/05 10:50

oneeee: 推XD 03/06 08:38