Re: [求助] 男友的秘密,我需要擔心嗎?

看板 Boy-Girl
作者 jake080449 (伏)
時間 2017-08-01 14:41:05
留言 49則留言 (33推 2噓 14→)

給個跟大家不一樣的建議,你參考一下。 首先,這男的一定有鬼,但是我建議你,不要去。 因為我覺得,站在你的角度,去了絕對不會比較好。 以下簡單敘述你去了餐廳之後, 可能會發生的結果給你聽(由好排到壞): ------------------------------------------------------------------- 1. 他有小三,或你才是小三,這兩段時間是他排給另一個人的時間: 你當場抓包他,後面就看你自己怎麼處理。 但不要懷疑,這是最好的結果。 2. 他清白,你沒被他發現,也沒出現認他,你跟朋友就離開餐廳: 雖然看到他清白你會覺得欣慰, 但是你心裡不禁會想問:「既然沒有對不起我,為什麼不跟我說?」 你的疑惑還是沒有解決,甚至你會有點失落,為什麼男朋友有事情沒有跟你說 問他他還是跟以前一樣不說。 你一樣對這段感情懷疑,對他無法完全信任。 PS:這裡的清白指的是他只是單純跟朋友聚會,或者自己獨處、工作, 沒有劈腿或對不起你的情況。 3.他清白,你們自願或被迫在餐廳相認: 男生覺得你為什麼不信任他,跟蹤他。 你覺得既然他沒有對不起你,為什麼這件事情不跟你說。 你們吵架,更加無法信任對方,感情變差。 4.你們在餐廳沒找到他: 完全沒有進展,你的疑問跟猜疑更嚴重 你對他更加無法信任。 ------------------------------------------------------------------- 無論是這四種的哪一種狀況,身為當事人的你,還有你們的感情 都是注定要受傷的,而且這個問題本身還不一定能夠找到答案。 等於是你開場就注定要付出代價,但卻不一定能有回報。 偏偏這四種狀況,只有第一種狀況是去了跟不去結果一樣的(一樣糟) 加上你又說你朋友對他有敵意,所以個人猜測 你朋友根本是預設他劈腿了 既然不建議你去,那你應該要怎麼辦。 我覺得呢,這個問題的關鍵,不在於他那段時間到底「在幹嘛」,而是, 你「不知道」他那段時間在幹嘛,加上他不願意告訴你, 而且堅持持續做那件你「不知道」是甚麼的事情 所以我們應該要朝讓他「願意告訴你」的方向努力 才能同時兼顧你的信任,你男朋友的信任,以及你們的感情 首先,設立停損點。然後找個時間,認真問,好好問,軟硬兼施的問。 根據你對他的了解,用他願意回答的方式去問 告訴他這對你來說真的很重要,你很愛他,很想信任他 但是這個結沒打開你實在沒辦法,你會不安,請他告訴你 同時保證不論是甚麼事情,你都絕對不會生氣,你只是想要「知道」 如果最後他願意說,你也滿意了,你們的感情就能更加堅定 如果一直沒辦法得到你覺得滿意,可以讓你自己安心的答案 那你就該好好考慮,是否要繼續經營這段感情了。 最後,不知道你有沒有發現 慫恿你去跟蹤你男朋友的朋友們,還有看熱鬧的鄉民(包括我), 不管最後的結果是上面我提到的哪種狀況, 或者是我沒有提到的情況,我們都不會受傷, 而且又可以知道一件我們有興趣知道, 未來可以成為閒聊話題的八卦或故事的結局 會受傷的,永遠都是身為感情當事人的你,可能還有你的男朋友 我這樣說,不是要指責你朋友腹黑,還是我們沒同理心 畢竟站在旁觀者的立場,這確實是最快速,最直接的方法, 只是他們忘記考慮這麼做的代價以及可能的後果 因為要付出代價的是你,要承擔後果的,也是你,跟她們,我們都無關 所以我希望你可以「自己」好好思考 要怎麼做才能夠讓自己在付出最小代價的前提下,得到你想要的答案 後天就是禮拜四了,祝你一切順利。 -- 當然我不是說用問的,男生就一定會講實話 恩...這樣講可能有點抽象 不過女朋友應該能夠感覺得出來,自己的男朋友有沒有在講真話吧 講話的語調啊、用字遣詞啊、眼神啊,等等之類(當然還有很多) 感情靠的是信任,不是追查,又不是在辦案 不需要甚麼事情都堅持要都眼見為憑,看證據 這樣對彼此的感情一點幫助都沒有 再怎麼說,我們的最終目的,還是希望能夠維持感情不是嗎 如果在聽完解釋之後,原PO的內心可以接受,可以安心 那就好好相信他,也相信你自己內心的直覺 如果不行,如同前面所說,停損點自己設好 不安到一個地步,自然就會想要退了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.107.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501569668.A.BC3.html

chliyin: 推 08/01 14:46

finalcentury: 推這篇,很理性 08/01 14:50

fortunate: 推!很有智慧的建議 08/01 14:50

t19960804: 理性推 08/01 15:03

omigapai: 推 08/01 15:05

ubahn: 推你 08/01 15:13

MurMur: 對耶 08/01 15:24

bbbing: 我覺得漏了一個可能,逼問出來的話可能是謊話,要怎麼分辨 08/01 15:43

princetamaki: 推~ 08/01 15:44

bbbing: 往好的方面想是妳說的那樣沒錯,但是壞的可能性不算低 08/01 15:44

hagane39: 中肯理性推 08/01 16:11

ii9: 還是很想知道答案是什麼 啾~竟周4周日晚上在幹嘛捏~~>////< 08/01 16:42

rl55586: 推推 08/01 16:48

hhi0531: 2.的情況不太對吧,如果男友真的就是待在那間餐廳,男友 08/01 17:06

hhi0531: 本來就老實說是在那間餐廳阿,哪有不跟原PO說? 08/01 17:07

Cayota: 應該說男友如果真的就是自己去吃飯,他能說的已經都說了XD 08/01 17:37

Cayota: D 08/01 17:37

Cayota: 只是女方感覺是在懷疑他會這麼做的原因,這點不曉得有沒 08/01 17:37

Cayota: 有問 08/01 17:37

ddtlau: 理性推 08/01 17:49

Nianya1: 推這篇 08/01 17:54

olafbb: 推 08/01 18:21

oligobear: 不得不推 08/01 18:44

Iceballz: 藍鬍子 不看就沒事惹 08/01 19:03

cyndicindy: 推 08/01 19:13

eric500g: 推 08/01 20:11

chihpy: 推,希望讓原原po看到 08/01 20:38

yayalululu: 2跟3男友清白就沒有"不跟她說"什麼阿? 男友一開始就說 08/01 20:46

yayalululu: 是自己去吃飯啦? 應該說為什麼不讓她跟吧 08/01 20:46

fiegger: 不推不行 但還是想去 08/01 20:47

goal56: 長篇廢文 08/01 20:59

vicky2182000: 推 08/02 00:02

ioupika: 是有在認真看文章嗎...... 08/02 01:53

mamoblue1009: 理性推 08/02 04:06

dodo125: 非常好的分析,但她的朋友跟鄉民,還是想看熱鬧,顆顆 08/02 07:38

Sioli: 只要她朋友去就好了 08/02 10:16

miffyshi: 推 08/02 10:20

milkteasky: 推 08/02 14:30

Lightning09: 推,分析得不錯 08/02 17:34

MrSuperLP: 某g說整長篇廢文結果搜了文 哇靠精彩 08/02 18:12

LovesAdele: 謝謝你的用心,我選擇暫時不跟去 08/02 18:19

kaleo: 推 08/02 20:07

ahello: 結果男友帶筆電在出團推副本!?(誤 08/02 20:58

starry505: 推 08/02 21:08

Paradox: 推! 08/04 11:26

playing808: 結果原po還是沒聽進去 唉 08/04 12:24

Cybermark: 這是很接近現實的做法 08/06 09:04

playing808: 越來越朝向你說的了 08/08 02:21

Ruth: 問題就在那女生應該隨便哄一哄都會信,所以,根本是來問辛酸 08/09 00:42